8FGA 2.4GHz Futaba
Аха, сидят злые спектрумовцы и пишут вирус, чтобы положить восьмерку. 😉
Да и каким криворуким надо быть, чтобы не прошить 8ку.
Вы уже как тролль-противник 8ки. Примерно такой-же вопрос задам: а что, если у 10ки сами по себе мозги встанут, куда повезете?
может возможность самостоятельной прошивки это и хорошо но если вдруг прошивка окажется немного кривой и полетит весь мозг 8-ки это будеи не айс при том что сервис центр если я не ошибаюсь есть только за океаном! или вирус какой на карте окажется и положит аппаратуру!
плюнем на возможности апдейта. А вот возможности бэкапа моделей меня очень и очень радуют. Кроме того, обновление не возможно механически, до тех пор, пока не будет руками включен свитч внутри аппы. Наличие карточки в выборе между 8-й и 10-й послужило одним из аргументов “за” 8-ку. Давайте вообще не будем использовать телеметрию, потому что канал обратки могут использовать враги для загрузки вируса прямо в “мозги” аппы!
По поводу качества корпуса - а что не так? 8-ка идеально сбалансирована, имеет железный “намордник”, пластик - всяко лучше, чем “крашеная” 10-ка. Экран - да, меньше чем на десятке, но отнюдь не ущербный. Диал фирменный очень удобен. Функционал внутри - исключительно силен - мне хватит ее надолго, чтобы просто понять, что к чему. Пачка 3-х позиционных переключателей уже сейчас дает мне возможность провести ряд занятных экспериментов. И что занятно - мне на шару дали обновление до 12+2 каналов (которое, в целом, нужно-то только замороченным планеристам/самолетчикам для усложнения механизации крыла - мне в этом апдейте нужно только выключение звука и user menu). И мне интересно - когда в апреле футаба таки-выкатит апдейт с телеметрией - а они его, несомненно, выкатят для всей FG-линейки, я не сомневаюсь - что с десяткой-то делать будешь? (Фактически S.BUS II - это свершившийся факт, а вместе с ним - и телеметрия, и новые “приемыши”, а вот “старые” аппы - в пролете. Нужны пруфы - гугл рулит, были и фото с выставки, и какие-никакие куски презентаций, да и на форумах народ уже упоминает новую бету - ранее 2.111, теперь, видимо, уже в третьей ветке).
У нее другие минусы - например, слишком мягкий газ/шаг по умолчанию (для вертолетов) и крайне убогая регулировка жесткости его же на европейке - так и 10-ка этого не лишена, проверено 😉 Аврора в этом плане - шедевр инженерной мысли, кроме шуток.
ИМХО, понятное дело.
Кроме того, обновление не возможно механически, до тех пор, пока не будет руками включен свитч внутри аппы.
А с этим утверждением я бы поспорил. Наверняка этот свитч просто подает сигнал на ногу проца, который затем проверяется программно. Программа может и забить.
Прошу заметить, сказал совершенно отвлеченно, не с целью поругать аппаратуру, которая полностью устраивает.
А с этим утверждением я бы поспорил. Наверняка этот свитч просто подает сигнал на ногу проца, который затем проверяется программно. Программа может и забить.
Прошу заметить, сказал совершенно отвлеченно, не с целью поругать аппаратуру, которая полностью устраивает.
ну, может и так статься - собственно, этот свитч - защита от дурака, не более.
вариант для тех кого пластик не устраивает
об том и речь 😃 +1
у меня вопрос…
если в футабе по умолчанию стоит первая прошивка - то можно в нее “заливать” сразу третью? или все же предварительно вторую туда “залить” ?
или все же предварительно вторую туда “залить” ?
Заливайте последнюю версию. Апгрейд не зависит от промежуточных.
В последней версии прошивки 3.0 меня очень порадовало наличие кривых газа на каждый режим двойных расходов.(раньше была одна кривая подключаемая на все режимы )
В последней версии прошивки 3.0 меня очень порадовало наличие кривых газа на каждый режим двойных расходов.(раньше была одна кривая подключаемая на все режимы )
Поправлюсь: кривая в точках одна. но на режим двойных расходов можно задать экспоненту.
Поправлюсь: кривая в точках одна. но на режим двойных расходов можно задать экспоненту.
Поправлюсь: В моделях созданных до прошивки 3.0
кривая в точках одна. На режим двойных расходов можно задать экспоненту.
Во вновь содаваемых моделях в прошивке 3.0 можно делать дополнительные кривые газа и не обязательно связывать их с двойными расходами.
Во второй тоже несколько кривых же было…?
Во второй тоже несколько кривых же было…?
имелось ввиду кривых газа.
Ну про них и разговор вроде 😉 Свободно назначались на тумблер 3 кривые.
Ну про них и разговор вроде 😉 Свободно назначались на тумблер 3 кривые.
Вы правы, во второй тоже были. Я по невнимательности нашел их только в 3.0
Подскажите пожалуйста, стою перед выбором взять 10ку или 8 ку.Десятка вроде как и экран по больше и на ощупь приятней. Восьмёрка тоже очень интересный экземпляр и в ней есть много чего нет в 10.Голова кипит, дайте пожалуйста дельный совет что взять.Спасибо.
Подскажите пожалуйста, стою перед выбором взять 10ку или 8 ку.Десятка вроде как и экран по больше и на ощупь приятней. Восьмёрка тоже очень интересный экземпляр и в ней есть много чего нет в 10.Голова кипит, дайте пожалуйста дельный совет что взять.Спасибо.
Зачем Вам? В смысле под какие модели и была ли до того футабская аппаратура?
Мне только под авиа, да была 7с но я ей долго не успел по пользоваться и типа умные люди мне заморочили голову и я перешёл на JR. Сейчас у меня JR и Хайтек. Но всё больше и больше я смотрю в сторону футабы. Вернее хочу перейти на неё полностью.
я то же на 7 футабе 35 полетал, потом бес попутал, спектрум купил дсм, потом дсм2, но руки помнят хорошее и взял 7 футабу 2.4, всё отлично и не дорого.
Наверное 8-ку нужно брать, хорошо пишут про неё, да и логика есть, да и по деньгам халва. Пластик только с виду пугает, на картинке, китайский спектрум напоминает, думаю в магазине в руках нужно подержать и покупать тогда.
Нормальный пластик, матовый, приятный на ощупь.
А програмные функции почти ничем не ограничены, разве что воображением, просто нужно вникнуть в логику настроек.
Подскажите пожалуйста где лучше купить 8FGA 2.4GHz Futaba и какой аккум нужен для него.
Спасибо!