8FGA 2.4GHz Futaba

Solo
asw:

Ребята, вы прямо как некоторые аврорщики,спектрумщики и поклонники мультиков, щас начнете с пеной у рта доказывать единственную гениальную верность и преимущество своего выбора…

Не не Александр, 😁 все в “рамках темы” и приличий …

У меня сейчас 12ФГ … присматриваю “вторую аппу” , всяко может случится и поломка или банальное раздолбайство (уронил, намочил, перепутал полярность …).
В летный сезон остаться без аппы - смерти подобно ! 😛

Так вот, текущих возможностей 8ФГ, мне будет хватать с ГОЛОВОЙ !
Несмотря на уже некоторую избалованность … двенашкой …

С уважением, Соло.

ПС В “процентном выражении” по моему мнению 90% 😉, а может и больше …

asw
Solo:

.

ПС Телеметрия штука довольно спорная …
Начиная с того, что пилоту смотреть на индикацию аппаратуры, попросту некогда … а штурману “заглядывать через плечо” просто неудобно 😇
😦

а зачем на нее смотреть? на тренировках телеметрия голосом должна подсказывать то что важно, на соревнованиях это запрещено, смотреть показания надо дома вечером спокойно, что оно там днем налетало…
Поэтому еще лог с датчиков записываться должен.

MAX-65

Чуть чуть офтопа… А знаете ли вы? Что 90 % простых обывателей уверены, что экранчики на “навароченых пультах”, для того чтоб показывать скорость машинки, а на самолётных, экраньчики больше, чтоб ещё показывать высоту и ещё чего там нужно…

PigTail
Solo:

соответственно требования к приемникам попроще и они значительно дешевле …

не смешите, одиннадцатибитный PWM не столь дорог в микропроцессорах 😃, чистый маркетинг с подбивкой юзеров менять радио, эксперементы конечно полезные, снимаю шляпу, для себя сделал вывод-мне пофиг 0.1 градуса или 0.058 градуса разрешение 😃

lecgo
MAX-65:

Чуть чуть офтопа… А знаете ли вы? Что 90 % простых обывателей уверены, что экранчики на “навароченых пультах”, для того чтоб показывать скорость машинки, а на самолётных, экраньчики больше, чтоб ещё показывать высоту и ещё чего там нужно…

😁😁😁

nontype
Solo:

Дело в том, что разрешение определяется не приемником, а самой аппаратурой … Так в “семи канальном” режиме оно 1024 … соответственно требования к приемникам попроще и они значительно дешевле … При переключении аппаратуры в “мульти канальный” режим, разрешение становится 2048 … цена на приемники сразу переваливает за сотню

Я лично не могу понять, почему у 6014FS прописано разрешение 2048, а у 6014HS нет, и логически размышляя передатчик тут не при чем (вполне возможно разрешение уменьшено в результате выделения 6 скоростных каналов), аналогичная ситуация просматривается в сравнении 6008HS и 6108SB (и цена у перевого заметно выше!)

Voldemaar
PigTail:

не смешите, одиннадцатибитный PWM не столь дорог в микропроцессорах 😃

хмм… это немного не те биты 😉

Solo
nontype:

…аналогичная ситуация просматривается в сравнении 6008HS и 6108SB (и цена у перевого заметно выше!)

Как раз с 6008HS и 6108SB все конкретно “прописано” …
Посмотрите описание на эсприте www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWCATS&…
Да и цена там практически аналогичная …

А вот с 6014HS, действительно непонятно … то ли забыли написать …
То ли фигня какая то 😵 … 6014FS точно имеет 2048 (сам проверял 😇)!

Вообще на оф сайте Футабы, при общей “красивости” … получить информацию о конкретных характеристиках многих устройств, крайне проблематично …
Куча рекламных “буклетиков” ! А конкретных ТТХ очень мало 😠 !

nontype
Solo:

Как раз с 6008HS и 6108SB все конкретно “прописано” … Посмотрите описание на эсприте www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWCATS&…

Сайт “продажник” не всегда может быть источником достоверной тех. информации. К тому же, раскрою подробнее, в разрешении 2048 приемника 6108SB по шине S-BUS, у меня не вызывает сомнений. Я имел в виду разрешение по стандартным 8 выходам!!! Вообще, представленную информацию по оборудованию FUTABA на оф. сайте, нельзя признать достаточной даже для неосведомленных пользователей. С точки зрения необходимых характеристик для серьезного подхода, технической информации просто НЕТ!

Solo:

Да и цена там практически аналогичная …

Месяц, полтора назад я находил цены на 6108SB в районе 110$ сейчас, не нашел, наверное отрегулировали, или некоторые избавлялись от непопулярного “нового приемника”.

BVP

Только что получил 8ку с Башни, дошла за 10 дней. Буду щупать и прошивать 😃

BVP

Будьте добры, подскажите, можно ли и как, триммировать микс во время полета?

lurii
BVP:

можно ли и как, триммировать микс во время полета?

только на 12Z и 14MZ

Htyrman

Около аварийной японской АЭС есть городок Футаба. Он имеет отношение к производству наших передатчиков ?

Вахтанг

Подскажите, пожалуйста, кто нибудь пользуется приемником с функцией S-BUS? На фото у приемника вроде присутствует кроме разьема S-BUS и обычные разьеми для серв, 8 шт. Означает ли это, что его можно использовать как S-BUs так и стандарт? передатчики вроде не отличаются, или я ошибаюсь? также интересует линейка сервоприводов. На Башне ничего не нашел из S-Bus серв между 9071 и 9075. Первый маловат для 50-го бензинича, второй великоват.

crafter

Работает в двух режимах, чтобы включить режим S-BUS надо вставить перемычку в разьем data.
Будут доступны обычные сервы. У меня на 8миканальном доступно 8 каналов в обычном режиме и до 18ти в режиме s-bus.

Вахтанг

Спасибо. 18 серв вы имеете в виду при применении по несколько серв на канал? тогда понятно, именно для этого и был создан данный приемник.
К стати, на программаторе переключатель номера канала имеет 16 положении, это на развитие?

crafter

Нет, именно каналов а не число серв, как я понял. Соответственно на программаторе должно быть выбор канала.

dildon

Только что получил сей девайс. При включении выдает следующее
warning!
THR POS.
transmit?
да или нет. и пищит зараза.
Подскажите что жать.

Разобрался. Пытался включить когда стикер газа был на полную. Умная коробочка предлагала мне или убрать стикер газа или включиться на мой страх и риск.
Простите за панику.))))))))))))))))))

dildon

Разбирательство с основными функциями оказалось легче чем ожидал.
Остался один неприятный момент.
Стикер газа (левый) перепутан . В положении на себя выдает полный газ.
В системных настройках был поставлен реверс на данный стикер и проблема ушла. НО… При включении передатчика, каждый он начинает пищать, на экране выводится сообщение: Внимание! Стикер газа! Включить передачу? Да. Нет.
Немного раздражает. Хочется что бы сразу загружался, а он начинает интересоваться “включить передачу или я так, в настройках лазить буду”
Это можно как-то убрать?