8FGA 2.4GHz Futaba
а нафиг? от шаловливых ручонок? но вообще там есть фунция key lock, но она не автоматическая, нужно держать кнопку в течение секунды…😃
Если “залочить” кольцо а потом выключить-включить питание, блокировка сохранится? Если да, то у Вас новая прошивка, если нет, старая.
паходу, старая, но я не парюсь по этому поводу, т.к. (а) слабо себе представляю как там можно напортачить и (б) прошивки будут выкладываться на сайт. А где вы про новые прошивки узнаете?
… А где вы про новые прошивки узнаете?
Не много не понял куда ударЯть слово “узнаете”… узнаЁте или узнАете?
УзнАл на каком то сайте, к сожалению уже не помню, можент даже и на этом в соседней ветке…
Ни чего я против вашей прошивки не имею, просто интересно… Я сам с башни жду эту апу, оплатил 31.12… С 05.01. висит “Экспорт” и до сих пор в нашу рашу не попала…
В начале декабря прошла инфа о новой прошивке, потому и поинтересовался…
Ещё очеь интересно, как эту прошивку менять в домашних условиях если что…
Ведь на сколько я понял ни каких интерфейсных разъёмов для связи с ПК (кроме тренерского для сима) в этой апе нет?
😃 узнаЁте, в смысле, где прочитали о новой пошивке?
прошивка пишется на SD карту и при включении аппа прошивается
С 05.01. висит “Экспорт” и до сих пор в нашу рашу не попала…
ха!! у меня 17,12 был экспорт и только 4,01 - импорт. Вот так…
Насчёт прошивки тут в 58 сообщении.
странно, что проша при этом становится 0.2, судя по скриншоту. Попахивает бетой 😃))
Кстати о птичках… Решил я положим с версиями прошивок поиграться… Как сохранить первоначальную заводскую? Там предусмотрен какой нить откат или слив того что есть в пульте на SD карту?..
ктото попробывал новую прошивку эту (77-78 сообщение) , что с этим сенсорным кольцом, вообще я в замешательстве, брать не брать ???
Заказал сегодня эту апу. Есть ли у кого русская инструкция к ней?
Люди, владельцы, проясните плиз одну непонятку.
У Футабы на сайте:
2.4gigahertz.com/systems/futk8000.html :
the 8FG is
8-channel 2.4GHz Computer System
Чуть пониже там же:
8 proportional channels
2 switched channels
Окромя того www.futaba-rc.com/radios/feature-compare.html one:
Number of Channels: for 8FG is 8+2 также как и для T10C (8+2)
Чешу репу и не понимаю, вроде как 8ми каналка, а реально пишут 10 каналов как у моей Т10С. В мануале у них об этом ничего. Что это за чехарда такая?
Люди, владельцы, проясните плиз одну непонятку.
Что это за чехарда такая?
Дык не понятно, та же самая муть и на РЦГРУПС пишется.
А реально, кто-то эти 2 канала дополнительных и недокументированных видел\щупал?
Может там на самом деле эти два канала врубаются вместо 2х пропорциональных из 8ми. Просто в толк взять не могу, на кой футабе выпускать оффициально 8ми каналку, у которой даже на корпусе написано 8 каналка. А на самом деле эта та же 10 каналка как и Т10… 😦
Просто реально если это полноценная 10 каналка, то Т10 имеют право на жизнь только в варианте Т10С со сменным модулем. Возможность влепить туда модуль хоть ФМ, хоть АССАН, хоть Корона, хоть Спектрум, хоть что хошь – единственное её преимущество перед 8FG за которое можно переплатить и 150-200 баксов. Ну, ещё и наличие логических свитчей и большее количество программируемых микшеров.
Может там на самом деле эти два канала врубаются вместо 2х пропорциональных из 8ми. Просто в толк взять не могу, на кой футабе выпускать оффициально 8ми каналку, у которой даже на корпусе написано 8 каналка. А на самом деле эта та же 10 каналка как и Т10…
Ну например, маркетинг и конкуренция Вам, что нибудь говорят?
Ну например, маркетинг и конкуренция Вам, что нибудь говорят?
Правильно. Я так понимаю восьмёрка, это шаг вперёд, а кучу запчастей старых продать-то тоже надо.
Да ничё там вперёд нет. Проблема то не в том, что вперёд, а что устарело. Тем более, что тех фич, о которых я упомянул у 8ки нет. Раздражает именно сам факт, что производитель в одном месте говорит, что аппа 8ми каналка, но в то же время официально заявляет, что она 8+2. К стати, тёзка, это противоречит маркетингу, ведь объяви они её 10ти каналкой напрямую, это уже совсем другой уровень позиционирования.
Хотя, тут есть здравое зерно. Фактически Футаба была в не очень приятной ситуации. Есть детский лепет – 6ка и 7ка. Есть профи уровень- пачка 12х и 14я. Посредине, где самый лакомый кусок – бублик. Перевыпуск старой ФМной 9ки под Т10 несколько улучшил ситуацию, но не намного, Т10 ближе к профи уровню как по цене так и возможностям стоит. А тут ещё, как назло, снегопад новинок от конкурентов именно в дырявую для Футабы нишу – Хайтек со своей Авророй, Санва со своим ширпотребом. ЖР нервирует. Китаёзы наяривают. Вот и выпустили Футабовцы свою псевдо 8ку, а на самом деле 10ку, чтоб при любом сравнении с конкурентами в этой нише выглядеть “приятнее и вкуснее” для покупателя. И цену правильную поставили. И на Т10 из-за этого не опускают цену, чтоб иметь якобы чёткое позиционирование.
И вроде как всё правильно они сделали, но как-то это не по мужски, раздражает. Японское хитрожопие. 😦
Вот и выпустили Футабовцы свою псевдо 8ку, а на самом деле 10ку,
Лично я не обращаю сильного внимания на цифру 8 как на количество каналов, т. к. на 14 Футабе тоже 12+2, а не 14. А появилась 14 давно, вот так.
Дык не понятно, та же самая муть и на РЦГРУПС пишется.
А реально, кто-то эти 2 канала дополнительных и недокументированных видел\щупал?
Может там на самом деле эти два канала врубаются вместо 2х пропорциональных из 8ми
И вроде как всё правильно они сделали, но как-то это не по мужски, раздражает. Японское хитрожопие.
Интересно, а вы на рсгрупсе в таком же тоне общаетесь, как здесь и на моделкеуа?И как успехи? много желающих вам развернуто отвечать?
Может там на самом деле эти два канала врубаются вместо 2х пропорциональных из 8ми. Просто в толк взять не могу, на кой футабе выпускать оффициально 8ми каналку, у которой даже на корпусе написано 8 каналка. А на самом деле эта та же 10 каналка как и Т10…
Не знаю как в англоязычном хоббитырнете, но в русском наблюдается какое-то прямо идолопоклонение перед количеством каналов. Прям количество каналов это фетиш, типа длины члена. А что там за каналы, какие инструменты есть для работы с ними - не слышно и не видно ничего внятного, все поверхностно. Статью пишешь, разжевываешь - так тебе все равно в морду тыкают. Подавай им 8 каналов, раз на глянцевой коробке написано и хоть в доску расшибись 😃
Написали на коробке 10 каналов - и побежала радостная весть, понесли бачинские отстегивать. А как купили, да врубились, что там реально только 8 каналов - так не слышно и невидно никого 😃
Ув., Торео. Не надо всё на столько близко к сердцу брать. Кроме того, не понимаю, что в тоне моего общения Вас так задело. Ни у кого до сих пор не возникало проблем с этим, Вы первый, кому что-то не понравилось.
По поводу количества каналов и прочего – Вы перепутали акценты. В том то и дело, что хочется узнать полноценные ли это каналы, отдельно учитываемые или использующиеся вместо 2х пропорциональных. В статье Вы об этом не написали. И не моя вина в том, что Футаба сделала такой дебильный маркетинговый ход, продавать под шкуркой 8ми каналки 10ти канальную апу.
Написали на коробке 10 каналов - и побежала радостная весть, понесли бачинские отстегивать. А как купили, да врубились, что там реально только 8 каналов - так не слышно и невидно никого
А Вы когда машину покупаете, спокойно отнесётесь, что у Вас вместо заказаного 2х литрового дизеля будет там стоять 1.4 бензинка?
В том то и дело, что хочется узнать полноценные ли это каналы, отдельно учитываемые или использующиеся вместо 2х пропорциональных. В статье Вы об этом не написали. И не моя вина в том, что Футаба сделала такой дебильный маркетинговый ход, продавать под шкуркой 8ми каналки 10ти канальную апу.
Помоему относительно этих каналов написано все вполне четко. А уж в мануале про это написано ну предельно точно.
Вы наверное пребываете в полной уверенности, что 12FG, 12Z это 12-ти канальные аппаратуры, а вот 14МZ- это настоящий патсанский 14 канальный передатчик??? 😁
Поверьте на слово - это уже много лет не так.
Вопрос на засыпку - сколько каналов в легендарном пульте 9Z?
9z --9 каналов, 8 пропорциональных +1 выключатель, дискретный канал. Это по памяти за те 2 месяца, что пользовался им.