Преимущества и недостатки 2.4 ГГц

asw
Jevgeniy:

По идее два устройства могут работать на одном канале спектра 2,4Ghz, другое дело конечно какие то постановщики помех или излучатели высокой мощности. Посмотрите хотябы сколько Wi-fi рутеров работает в городе подобным образом и ничего работают 😃.

О целесообразности подклучения двух 2,4Ghz приемников трудно судить, но помоему смысла мало, ибо помеха заглушившая один приёмник неприменно заглушит и его аналог работающий на близких каналах. (Футаба по одному спектру бёт, а Спектрум всегда берёт один канал в нижнем спектре второй в верхнем).

ну так для этого как-раз ФМ-приемник и обеспечит почти полную помехозащищенность системы

Alfa3

Так в том то и дело, насколько я понял, что любое устройство на 2.4 работающее, сначала диапазон сканирует и свободные каналы ищет, и только потом их занимает.

По сути сканер не к чему. Сама аппа имеет встроенный сканер.

tumbzik
asw:

это офигенная штука, с ней поймать помеху уже совсем невероятно…

-хлам это…

Вот это реальная штука:
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=784…
Для тех, кто любит говорить- я лучше заплачу и ВСЁ будет пучком.
Цена так и шепчет… иди… на х…й…
А если всетаки не ушел, то за такие бабки мона сделать его, даже если потом ниодной больше не продаш…😂

Alfa3
asw:

Дима, ты экстремист, надо полегше как-то кпп действительно не при чем…Никто ж не против 2,4 …

Саш, она как раз при том, что отговаривают от АККП обычно 2 типа людей: те которые пробовали на слабеньких моторах (всякие китайские модули у нас) или про гонщики-спортсмены, которые мыслят быстрее любой АКПП, и знают что делают(это VTR, ASW, etc. у в нашей теме). Остальные - за АКПП обеими ногами.

tumbzik:

-хлам это…

Вот это реальная штука:
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=784…
Для тех, кто любит говорить- я лучше заплачу и ВСЁ будет пучком.
Цена так и шепчет… иди… на х…й…
А если всетаки не ушел, то за такие бабки мона сделать его, даже если потом ниодной больше не продаш…😂

Это для тех, кто писюнами мерится любит. Тут основной параметр - именно цена. И этот параметр на высоте.

tumbzik
Alfa3:

Это для тех, кто писюнами мерится любит. Тут основной параметр - именно цена. И этот параметр на высоте.

Ты глянь на девайс как след, увидишь в чем еще кайф этого девайса. Латентность в отличии от классического павербокса, с программируемыми расходами по каналам на высоте! Вместо целиком приемников к девайсу просто цепляются сателлиты. Это то, что называется: эталон.

asw
tumbzik:

Ты глянь на девайс как след, увидишь в чем еще кайф этого девайса. Латентность в отличии от классического павербокса, с программируемыми расходами по каналам на высоте! Вместо целиком приемников к девайсу просто цепляются сателлиты. Это то, что называется: эталон.

Ну и чем это от обычного спектрума принципиально в плане помехозащищенности отличается?? В пауэрбокс рояль встроили четырехголовый спектрум , в чем эталон не пойму…

collapse
lurii:

А я и не хочу начинать холивар, тема то про преимущества и недостатки и раз уж тут собрались ведущие спецы - пусть поведают нам.
Спектрум вроде бы обсосали со всех сторон, а про футабу такая скудная информация … неужто люди пользуются и бед не знают?
Не все так и гладко, раз сателлитов нет - люди ставят 2 приемника в параллель:

Так, мужик. Давай не будем постить МОИ фотографии МОЕГО самолета, не удосужившись вникнуть, что и для чего я туда поставил, ладно?

Я тогда использовал модуль ТМ-7, который не мог работать приемниками, кроме 607-го и кроме с 4-канального шок-флаерного.
Приемыши меня смущали в плане переваривания тока от 6шт. 14-килограммовых цифросерв, и не хватало количесва разъемов для подключения бэкапа питания.
Установка 2 приемников эту проблему временно решила. Причем приемники стоят не параллельно, они делят между собой борт по “диагонали”. После облета смолета и замера токопотрбления от серв, я оставил один приемник, и спокойно отлетал на нем пол-года.
В блоге, откуда взята фотография - все подробно расписано, странно, что копируя фото этого не было замечено…
ЗЫ. У меня лично, не было ни одного падения самолета ни с FASST, ни с DSM2 по причине отказа на 2,4. Сейчас пользуюсь DSM2, по причине смены пульта на Royal Pro.

Jevgeniy
asw:

. . . в чем эталон не пойму…

В названии 😉. С рекламы и её следствий начали, к ним же вернулись.

dmitryu
Alfa3:

Так в том то и дело, насколько я понял, что любое устройство на 2.4 работающее, сначала диапазон сканирует и свободные каналы ищет, и только потом их занимает.

Угу, щаз.
Во внутренности видеопередатчика загляните и найдите, кто там частоты сканирует 😈
А еще есть китайские поделки, к-е даже спектрум на своём канале найти не могут и подвинуться тоже - встают прям на занятый канал и пох на всё.

lurii
collapse:

Так, мужик. Давай не будем постить МОИ фотографии МОЕГО самолета, не удосужившись вникнуть, что и для чего я туда поставил, ладно?

Извини пожалуйста, больше не буду.
(ставь уж тогда на фотки свой копирайт - она была приведена лишь как общий пример)

collapse
lurii:

Извини пожалуйста, больше не буду.
(ставь уж тогда на фотки свой копирайт - она была приведена лишь как общий пример)

Блин, мне что, фотографий жалко что-ли? Копируй хоть на каждом углу, только не надо коментировать то, чего на фотографии нет. Фотография илюстрирует некое техничекое решение, совершенно несоответсвующее тому, как это было откомментровано тут. Задело именно это, а не то, что фотку кто-то из блога взял. Я наоборот сначал улыбнулся, дескать - во, кому-то даже пригодилось. Пока текст не прочитал…

Oleg_A
Voldemaar:

А есть ли на сайте крупнейшей российской сети RC магазинов Пилотаж аппаратура ГГц диапазона? 😉 Так что непонятно, кто там в чёрном песце? 😛 (про Линдингер я уже здесь писал)

Да уж скорее бы “наладили”! А то мы не “сцым”, а уже давно каждый полёт “по-большому” 😉 Может, пока законсервировать авиапарк и прекратить полёты, а то не дотянем… 😦

Конечно выдумают - надо же как-то из покупателей бабосы выколачивать! “На дурака не нужен нож - ему про 2,4 три короба наврёшь, и делай с ним что хошь!” ©ЛисаАлиса. 😁😁😁

1. Да потому что расхватывают как жареные пирожки, завозить не успевают вот и нет в свободной продажи.

2. Вы бы по аккуратней за всех тут говорили, а то за базар та подтянут не нарокоми в правду не дотянете . Если у вас с этим проблемы, попробуйте памперсами пользоваться. А то народ, то летает и радуется и незнаком с вашими проблемами.

3. А это вы тут всех пользователей 2.4 ДУРАКАМИ назвали . Язык ваш враг ваш, жаль далеко живете.

VoP

😂 Позиция страуса: засунуть башку куда нить и тупо отрицать очевидное.
Что обсуждать недостатки и преимущества? Зачем?
Оно будет и придется с этим смирится (а может и радоваться).
Может и ФМ останется, но по аналогии - посмотрите на матричные принтеры… они сцуки дороже лазерных стоят.

Voldemaar
VoP:

😂 Что обсуждать недостатки и преимущества? Зачем?

“Сайт RC Design создан для общения людей, увлеченных моделизмом” ©правила. И каждый волен обсуждать здесь то, что его интересует. Непонятно, зачем Вы пишите в этой теме, раз не понимаете смысла обсуждения?

VoP:

Может и ФМ останется, но по аналогии - посмотрите на матричные принтеры… они сцуки дороже лазерных стоят.

При чём здесь принтеры? Они на какой частоте передают данные? Лучше посмотрите на радио Маяк - уже почти полвека работает на средних и длинных волнах и прекращать вещание не собирается…
P.S. Вы вместо АКПП лучше приёмник “покрутите” - там до сих пор присутствуют диапазоны СВ и ДВ… И стоят дёшево 😉

VoP

Убейте меня апстену… пипец, выпадаю из темы. действительно, что я обсужаю? Не понмаю ведь ничего:) А кто-то понимает.
Вот повезло то кому то…
Voldemaar, Вы сами крутите… ВЭФ 202.

serge35
VoP:

Убейте меня апстену… пипец, выпадаю из темы. действительно, что я обсужаю?

Я думаю, Вы обсуждаете, что же реально круто. А есть люди, которые обсуждают достоинства и недостатки 2,4. А также некоторых периодически заносит в философскую тему “что действительно необходимо”.

Voldemaar
VoP:

выпадаю из темы. действительно, что я обсужаю? Не понмаю ведь ничего:)

Вы не обсуждаете, Вы флудите. Кто найдёт хотя бы одно конструктивное сообщение от VoP в этой теме, пусть первый кинет в меня камень… 😛

VoP:

Voldemaar, Вы сами крутите… ВЭФ 202

Я “кручу”. У меня на приёмнике, кроме вышеупомянутых, есть только диапазоны FM и УКВ (ну и плюс телевизионные МВ и ДМВ)…

VoP

Я думаю, Вы обсуждаете, что же реально круто.

Зря вы так. Скажу так - как раз многие вероятно обсужают то, что в руках не держали и не пользовали. Многие лезут в дебри, которые большинству пользователей аппы просто не нужны. Аппа я так монимаю, что бы чем то управлять. И управлять так, чтобы было человеку, её пользующего, удобно, чтобы она его устраивала!!! Этого достаточно.
Само собой, надо глядеть немного вперед. Преимущества этой аппы не надо переводить на птичий технический язых, а сделать элементарный опрос - кто купил аппу нового стандарта после старого и наоборот.
Преимущество в том, что производители просто на неё переходят. Этого достаточно.
Приводить в пример единичные магазины (совсем неплохие), торгующие старым стандартом немного не корректно. Тем более приводить в пример крупнейший российский хоббимагазин. Это он в Москве и Питере магазин, для ленивых, торопящихся и состоятельных.
А насчет круто - не круто, для меня нет таких понятий, точней меня от них тошнит. Для меня: устраивает - не устраивает.
Мне абсолютно всё равно, что внутри, неинтересно как оно там работает. Для того что бы аппа работала, совсем не обязательно знать основы радио и тем более не обязательно доказывать что-то кому-то.

Skyhawk
VoP:

Преимущество в том, что производители просто на неё переходят. Этого достаточно.

Сильный аргумент! “Все побежали - и я побежал” (с). А, вообще, всё ж НЕПОНЯТНО - о ЧЁМ спор? Каждый пользует то, что лично ЕГО устраивает (благо, выбрать сейчас есть из чего)! И НЕ НАДО его переубеждать в обратном (это, кстати, НЕ только 2,4 касается!). Будьте терпимее!

Alfa3
Skyhawk:

Каждый пользует то, что лично ЕГО устраивает (благо, выбрать сейчас есть из чего)!

А если он не знает, что то что его устраивает, давно пора уже на свалку выкидывать?

serge35
VoP:

Аппа я так монимаю, что бы чем то управлять. И управлять так, чтобы было человеку, её пользующего, удобно, чтобы она его устраивала!!! Этого достаточно.

Тут я с Вами согласен целиком и полностью.

VoP:

Преимущества этой аппы не надо переводить на птичий технический язых, а сделать элементарный опрос - кто купил аппу нового стандарта после старого и наоборот.

А вот если это перевести на простой русский язык, то звучать это будет примерно так - зачем думать своей головой, как все - так и я.

VoP:

А насчет круто - не круто, для меня нет таких понятий, точней меня от них тошнит. Для меня: устраивает - не устраивает.

Если Вы действительно так считаете, то позвольте тем, кому нравится ВЭФ, крутить именно его и получать удовольствие от хобби.

Но в довесок скажу, что очень существенно соотношение тех или иных рисков. Если на Вашей поляне есть реальные шансы потерять модель именно от того, что аппаратура ФМ - абсолютно разумно смириться с менее вероятной возможностью потерять её от внезапного и непредсказуемого отказа 2,4. Если же помех немного, народу тоже, а аппаратура более-менее приличная, то возможность отказа ФМ практически отсутствует (например, у меня на приёмниках c IPD от МРХ или с двойным преобразованием вообще ни сбоев, ни помех не было ни разу). И поэтому мне возможность налететь на барабашку, которая не зависит от наличия помех и т.п., нафиг не нужна. И короткой антенной понтоваться не перед кем. И тут 2,4 действительно менее надёжна, чем ФМ.

Alfa3:

А если он не знает, что то что его устраивает, давно пора уже на свалку выкидывать?

А это абсолютно его личное дело. Если только он не представляет опасности для окружающих.