Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
Всем доброго времени суток! По просьбе aei66 выкладываю фотки перевода своего Cockpit SX. Опять же, может кому-то еще пригодится.
Сколхозил все за один вечер. Оказалось, что ничего сложного нет. Я никуда не стал подпаиваться, все идет через тренерский разъем. Нашел 5-ти штырьковую фишку, припаял к нему провода от модуля и через щель в тренерском разъеме вывел наружу. Получается, что когда фишка в разъеме - 2.4 ггц, когда вытащил ее - 40 мгц. Канеш, не айс, но в отсутствие нормального переключателя это был единственный выход. Сам модуль разместил на нижней половине корпуса, в том месте, где есть углубление. Почти в том же месте разместил управляющую плату с кнопкой и светодиодом. Сделал бортики клеевым пистолетом и посадил на них эту плату. Кнопка чуть притоплена, так что случайно ее не заденешь. Антенну разместил рядом со штатной. Если сверху смотреть на пульт, то правее штатной антенны. Когда доберусь до места, где есть нормальные многопозиционные переключатели, переделаю конструкцию, чтобы убрать фишку.
Померил тестером, на ВЧ модуль 5 вольт не приходит Откуда их взять?
Как найти PPM сигнал на модуле?
Расправте провода на ВЧ блоке и сфоткайте с высоким разрешением и выложите на обменник а то ничего не видно что там у вас написано на плате
И 5 вольт не обязательно смотрим спецификацию и видим Voltage : 8V - 13V
Всем доброго времени суток! По просьбе aei66 выкладываю фотки перевода своего Cockpit SX. Опять же, может кому-то еще пригодится…
Блин, как Вы его присобачили то, он же от 8 вольт работает? Кокпит 7.2 в… Не просажевается ничего? Или это какой то другой модуль?
Блин, как Вы его присобачили то, он же от 8 вольт работает? Кокпит 7.2 в… Не просажевается ничего? Или это какой то другой модуль?
Модуль именно тот, который и обсуждается: banned link
Все работает нормально, ничего не греется, по субъективным ощущениям акк не так быстро разряжается.
Ничего не просядет! У меня на Optic6sport до 6 В работает прекрасно. На счет питающего напряжения не парьтесь.
У меня оптик 7,2в все работает.В модуле стоит DC/DC конвертер который может свободно питать элементы модуля даже от 5 вольт такчто не паримся.В спецификации написали БООООООЛЬШОЙ запас по напряжению😁
по субъективным ощущениям акк не так быстро разряжается
+1 я выше гдето писал что потребление штатного модуля 40МГц примерно 200 мА а кароновского 2,4ГГц в два раза меньше поэтому и акк живет дольше
Питание это пол беды.Вы хотите оставить модуль на 40 Мгц для более простеньких моделей или выкинуть вобще из пульта?
Для определения ППМ сигнала ищим старенькие наушники от плеера(за осцилограф не заикаюсь 😃).Зачищаем провода на них и наушник в ухо.Один контакт наушников на минус АКБ ,вторым включив пульт тыкаем по очереди : IN OUT MOD и слушаем что на этих контактах.Желательно для успокоения души поцепить в цепь наушников резистор ну скажем на 1 КилоОм.Звук должен быть типа быстрого треска(жужания) изменяющегося при движении ручками.Если находим чтото подобное это и будет ППМ.
Питание модуля 40 ищим так.Один щуп на минус АКБ ,вторым меряем напругу на : VСС и VCC3 о результатах измерения отписуемся
P.S. Для определения работоспособности наушников перед поиском ППМ берем и тыкаем их к любой полуторовольтовой батарейке.Должны услышать треск
Напруга на модуле: vcc 9.55v vcc2 9.82v. PPM: треск есть на MOD но еле слышимый и слабенький и на OUT отчетливый.
Спасибо за подсказку.
Стал обладателем короновского модуля - появились вопросы по подключению к МС22.
Хочется летать и на 35 мГц, и на 2,4 ГГц, следовательно U питания (pin 2 общей платы, где проц, батарейка и т.д.) и PPM (pin 4) перебрасываем через 2-позиционный 2-положения переключатель но на Корону, то на старый модуль…
Непонятно что делать с 1-м пином разъема 35-мгц модуля (с красным проводком) - туда приходит 6 вольт с общей платы. (2 - напряжение питания, 3 - земля, 4 - PPM негативный - с этими-то понятно). На РЦ ГРУПс говорят, это антенна (?), а вот судя по дорожкам эти 6 вольт приходят через резистор на коллектор входного транзистора модулятора (на базу которого через резистор и емкость на землю приходит PPM с общей платы) и куда-то там еще на HF модуле.
Может кто сталкивался?
Стал обладателем сего девайса. Посмотрел ветку полазил на РЦ Группс, но все равно не пойму как все должно работать. Аппаратура JR X2720.
И так я подключил модуль к проводам идущим к модулю 40Грц, предварительно выпаяв их из модуля, отключил полностью модуль на 40 Гц. Мудрить не стал и спаял провода по цвету, красный с красным (+), желтый с коричневым (Сигнал), черный с черным (-). Собственно включил, загорелся красный индикатор. При попытке связать приемник с передатчиком происходит следующее:
Передатчик мигает с красного на зеленый, Перед включением приемника нажимаю кнопку “конект”, подаю питание происходит мигание диода на приемнике два раза, после чего мигание прекращается и тишина.
Попробовав несколько раз, я поменял местами черный и желтый провод и включил, модуль включил сразу красный сигнал, перевести его в режим коннекта не получилось. Вернул все обратно, но ситуация осталась не именной, т.е. при включении передатчика загорается красный индикатор и в режим мигания не входит.
Отсюда несколько вопросов:
- Модулю капут? Могло ли изменение подключения проводов “минуса” и “сигнала” привести к неисправности девайса?😍
- Исправный и правильно подключенный модуль должен гореть красным или все таки зеленым?😊
- Может ли кто то подсказать как правильно подключается данный модуль в аппе JR x2720? Может ссылка какая есть заветная (типа такой www.hobbyking.com/…/991647336X19397X15.pdf)?😇
хочешь - подьедь, посмотрим. Работаю на Октябрьском поле, живу в конце Мичуринского, летаю на Минской (Староволынской).
- Модулю капут?
хз
- Исправный и правильно подключенный модуль должен гореть красным или все таки зеленым?
красным
Сам себе отвечу про МС-22:
6 вольт остался подключенным к ВЧ модулю. Переключатель перебрасывает <PPM сигнал> и <+ питания> с общей платы. если оставить сигнал подключенным и туда и туда, а перебрасывать тумблером <+ питания> и <+6 вольт>, сигнал просаживается (на сколько именно не смотрел осциллоскопом) и не работает ни ВЧ модуль, ни короновский 2,4…
В остальном все вроде ок - биндится, мигают светодиодиками и модуль в пульте, и приемник, сервы дергаются вроде честно (количество шагов нормальное)… На выходных попробую в воздухе на электропенолете.
ЗЫ. Нормально забиндился только когда отнес приемник от пульта метра на полтора.
Файлсэйв настроить не удалось…
хочешь - подьедь, посмотрим.
Спасибо. А куда будет удобнее тебе. Хотя Октяборьское поле мне с Дмитровки ближе всего. Дальше можно в личку или по мылу maks7ГАВnmТЧКru, дабы модератору глаза не мозолить.
все таки что такое балун?
Добрый день всем!
Облетал модуль с приемником на Eclipse 7 и и бензиныче 26см куб - прошло все хорошо!
Вчера попробывл переставить этот же приемник на другой самолет ,только объем 40 см куб
У второго значительно больше вбрация и к щастью для меня ,еще на земле ,я обнаружил потерю сигнала, только при работающем двигателе.Для востановления достаточно щелкнуть выключателем борта!
Приемник - CR8D-- просто отключается по питанию!!
Проверил всю цепь включая -ВЕС и выключатель все исправно,может питание в приемник нужно впаивать?? Или что еще??
Что делать ,может было у кого???😦😦😇
да, был у меня похожий глюк, крешанул верт
но я не уверен что это по питанию.
потерял управление, кое как сел.
подошёл - всё оке- рулится
полетал еще и опять потерял- на сей раз крешанул
подошел- линк не горел, перебросил питание и он появился
в пульте был diy модуль
в верте приёмник синий (с дай модулем шёл чёрный без полосы)
Я разобрался что у меня было!
Он отключается,но не питание ,а просто теряет связь-это видимо следствие помех ,помеха шла от зажигалки,на других апаратурах и частотах ,просто машинки пляшут,а эти "устройства "просто теряют связь , при этом и машинки поддергивая!!
вторая корона идёт уже с настоящей диверсити
удалить можно-но лучше не будет
уоротить -только ели оставить выступающую часть хвостика из оплётки тойже длинны
спасибо за фотку!