Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
Питание это пол беды.Вы хотите оставить модуль на 40 Мгц для более простеньких моделей или выкинуть вобще из пульта?
Для определения ППМ сигнала ищим старенькие наушники от плеера(за осцилограф не заикаюсь 😃).Зачищаем провода на них и наушник в ухо.Один контакт наушников на минус АКБ ,вторым включив пульт тыкаем по очереди : IN OUT MOD и слушаем что на этих контактах.Желательно для успокоения души поцепить в цепь наушников резистор ну скажем на 1 КилоОм.Звук должен быть типа быстрого треска(жужания) изменяющегося при движении ручками.Если находим чтото подобное это и будет ППМ.
Питание модуля 40 ищим так.Один щуп на минус АКБ ,вторым меряем напругу на : VСС и VCC3 о результатах измерения отписуемся
P.S. Для определения работоспособности наушников перед поиском ППМ берем и тыкаем их к любой полуторовольтовой батарейке.Должны услышать треск
Напруга на модуле: vcc 9.55v vcc2 9.82v. PPM: треск есть на MOD но еле слышимый и слабенький и на OUT отчетливый.
Спасибо за подсказку.
Стал обладателем короновского модуля - появились вопросы по подключению к МС22.
Хочется летать и на 35 мГц, и на 2,4 ГГц, следовательно U питания (pin 2 общей платы, где проц, батарейка и т.д.) и PPM (pin 4) перебрасываем через 2-позиционный 2-положения переключатель но на Корону, то на старый модуль…
Непонятно что делать с 1-м пином разъема 35-мгц модуля (с красным проводком) - туда приходит 6 вольт с общей платы. (2 - напряжение питания, 3 - земля, 4 - PPM негативный - с этими-то понятно). На РЦ ГРУПс говорят, это антенна (?), а вот судя по дорожкам эти 6 вольт приходят через резистор на коллектор входного транзистора модулятора (на базу которого через резистор и емкость на землю приходит PPM с общей платы) и куда-то там еще на HF модуле.
Может кто сталкивался?
Стал обладателем сего девайса. Посмотрел ветку полазил на РЦ Группс, но все равно не пойму как все должно работать. Аппаратура JR X2720.
И так я подключил модуль к проводам идущим к модулю 40Грц, предварительно выпаяв их из модуля, отключил полностью модуль на 40 Гц. Мудрить не стал и спаял провода по цвету, красный с красным (+), желтый с коричневым (Сигнал), черный с черным (-). Собственно включил, загорелся красный индикатор. При попытке связать приемник с передатчиком происходит следующее:
Передатчик мигает с красного на зеленый, Перед включением приемника нажимаю кнопку “конект”, подаю питание происходит мигание диода на приемнике два раза, после чего мигание прекращается и тишина.
Попробовав несколько раз, я поменял местами черный и желтый провод и включил, модуль включил сразу красный сигнал, перевести его в режим коннекта не получилось. Вернул все обратно, но ситуация осталась не именной, т.е. при включении передатчика загорается красный индикатор и в режим мигания не входит.
Отсюда несколько вопросов:
- Модулю капут? Могло ли изменение подключения проводов “минуса” и “сигнала” привести к неисправности девайса?😍
- Исправный и правильно подключенный модуль должен гореть красным или все таки зеленым?😊
- Может ли кто то подсказать как правильно подключается данный модуль в аппе JR x2720? Может ссылка какая есть заветная (типа такой www.hobbyking.com/…/991647336X19397X15.pdf)?😇
хочешь - подьедь, посмотрим. Работаю на Октябрьском поле, живу в конце Мичуринского, летаю на Минской (Староволынской).
- Модулю капут?
хз
- Исправный и правильно подключенный модуль должен гореть красным или все таки зеленым?
красным
Сам себе отвечу про МС-22:
6 вольт остался подключенным к ВЧ модулю. Переключатель перебрасывает <PPM сигнал> и <+ питания> с общей платы. если оставить сигнал подключенным и туда и туда, а перебрасывать тумблером <+ питания> и <+6 вольт>, сигнал просаживается (на сколько именно не смотрел осциллоскопом) и не работает ни ВЧ модуль, ни короновский 2,4…
В остальном все вроде ок - биндится, мигают светодиодиками и модуль в пульте, и приемник, сервы дергаются вроде честно (количество шагов нормальное)… На выходных попробую в воздухе на электропенолете.
ЗЫ. Нормально забиндился только когда отнес приемник от пульта метра на полтора.
Файлсэйв настроить не удалось…
хочешь - подьедь, посмотрим.
Спасибо. А куда будет удобнее тебе. Хотя Октяборьское поле мне с Дмитровки ближе всего. Дальше можно в личку или по мылу maks7ГАВnmТЧКru, дабы модератору глаза не мозолить.
все таки что такое балун?
Добрый день всем!
Облетал модуль с приемником на Eclipse 7 и и бензиныче 26см куб - прошло все хорошо!
Вчера попробывл переставить этот же приемник на другой самолет ,только объем 40 см куб
У второго значительно больше вбрация и к щастью для меня ,еще на земле ,я обнаружил потерю сигнала, только при работающем двигателе.Для востановления достаточно щелкнуть выключателем борта!
Приемник - CR8D-- просто отключается по питанию!!
Проверил всю цепь включая -ВЕС и выключатель все исправно,может питание в приемник нужно впаивать?? Или что еще??
Что делать ,может было у кого???😦😦😇
да, был у меня похожий глюк, крешанул верт
но я не уверен что это по питанию.
потерял управление, кое как сел.
подошёл - всё оке- рулится
полетал еще и опять потерял- на сей раз крешанул
подошел- линк не горел, перебросил питание и он появился
в пульте был diy модуль
в верте приёмник синий (с дай модулем шёл чёрный без полосы)
Я разобрался что у меня было!
Он отключается,но не питание ,а просто теряет связь-это видимо следствие помех ,помеха шла от зажигалки,на других апаратурах и частотах ,просто машинки пляшут,а эти "устройства "просто теряют связь , при этом и машинки поддергивая!!
вторая корона идёт уже с настоящей диверсити
удалить можно-но лучше не будет
уоротить -только ели оставить выступающую часть хвостика из оплётки тойже длинны
спасибо за фотку!
Я правильно понял термин “диверсити” - как ДВЕ одинаковых, активных антенны ?
Работающих не одновременно, а по очереди, т.е. работает в еденицу времени та , на которой сигнал лучше ?
Соответственно второй хвостик - это не противовес, а то же полноценая антенна ?
Тогда вопрос по другому - если одну удалить совсем (видимо можно любую, раз они равнозначны), хуже будет очень ? 😃
Сильно упадет дальность, и/или качество приема ?
Спрашиваю, потому как собираюсь ставить приемники на авто 16-18 масштаба, а торчащие там из кузова аж две антенны, ну как то не эстетично что ли…
Опять же расстояния разборчивого управления машинок в таком размере, ну совсем не большие - максимум 25-30 метров. Может можно таки одну удалить…
aei66 А зачем вообше торчать этим антенам, просто проложи их под пластиком кузова под углом в 90 градусов. Прелесть диапазона 2,4 какраз в том что ненужно морочиться с антенами как на 35 мгц. Главное чтобы антены какможно меньше затенялись металлическими частями шасси.
Соответственно второй хвостик - это не противовес, а то же полноценая антенна ?
да
Сильно упадет дальность, и/или качество приема ?
если оставшаяся будет в “хорошем” месте то теоретически дальность не упадёт
25-30 метров
можно хоть в узел скрутить-для этой дальности хватит
Подскажите по короне, при включении сначала передатчика, потом приемника приемник может не установить связь и только если произвести в обратной последовательност,и сначала приемник, затем передатчик все нормально коннектится. Далее если включать, выключать приемник он связь устанавливает. Что за глюк, у кого-нибудь было аналогичное и есть ли решение проблемы?
отнесите педератчик метра на три
я провел кое какие опыты припаяв индикаторы к переключалке антенн
находясь на грани приёма- зажимал руками антенны и смотрел что будет
в общем определённо могу сказать что корона не переключает антенны в полёте
только на земле при включении выбирает лучший сигнал (ту что была не зажата).
и если зажать активную антенну -линк пропадает
скажу более-при включении, если зажать обе антенны то линк не появляется даже после снятия рук (корона зависает)
в принципе, если питание в полёте пропадет больше чем на 2-3 секунды, и если в момент подачи питания сигнал будет очень слабым, то линк не восстановится