Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
Ну просто давайте представим длительную помеху - и врубили вы самолет, а я вертолет. Проблем нет.
А теперь давайте представим кратковременную помеху во время виража (вот только я рядом с собой летаю, а вы на самолетах намного дальше от себя) - корона вырубается на время помехи +1,5 секунды где-то, 40Mhz - на время воздействия помехи.
Время на правку у вас есть ( ваша модель дальше от вас), а у меня его на 2.4ГГц не будет. Только бежать.
Естественно это слишком мрачно, но горький опыт заставляет перестраховываться.
таки речь про 40 или про 2.4?
Что на 40, что на 2.4 я лично ронял модели только изза помех в голове пилота. Иногда на стадии сборки…
Короной доволен, ни одного лишнего движения.
Из пятка приемышей один с глюком, выбросил.
Речь о короне и вертолетах. И почему 35,40 или даже 72 Mhz предпочтительнее.
Я говорю о том, что судя по всему желающих летать на вертолетах на Corone нет. И я понимаю почему. Слишком высок риск .
Нормально все леатется на вертолетах.
Нормально все леатется на вертолетах.
Могу я поинтересоваться на каких и у кого?
И я понимаю почему. Слишком высок риск .
дык и хорошо, нам больше достанется 😉
Давайте не будем засорять тему. У меня летается, правда летаю плохо, но аппа ниразу не поводила за 1,5 года.
Так вот и спрашиваю. Приемники я купил и для вертов, но не летаю после того как поставил 4-х канальный на самолет. Приехал на поле - не работает руддер. Открываю а там непропай 2 выходов (руддер и элероны). Странно, что элероны работали. Пока осматривал остался в руках один из smd диодов. Все отремонтировал и на этом 4-х канальном благополучно отлетал не один моточас, но после этого версию установки на вертолеты Короны полностью отверг.
Вот и спрашиваю. Может зря?
Олег, я не хочу никого обидеть, но поиском по вашим сообщениям можно понять на чем вы летаете. Мы летаем на разных по опасности вертолетах. Поэтому мои сообщения не засоряют, а скорее наоборот оберегают несознательных вертолетчиков.
Кстати подобная вещь произошла тут https://rcopen.com/forum/f4/topic85018/608
Может где-то уже писалось, но сегодня выяснилось, что Corona отлично биндится с HK-6X 2.4Ghz
Хочю подружить свою SANWA RD8000 и DSSS модуль от короны, переключать 40/2.4 планируеться 3х позиционным переключателем, облазил весь инет включая буржуйские форумы но внятно никто ничего не пишет, проблемма в том что схемы RD8000 я не нарыл как отключить ВЧ модуль не знаю (выдирание кварца имхо лажа) посему вопрос, как отключить ВЧ модуль (убрать питалово, убрать ппм сиграл), если кто уже творил то можно описалово по подробней откуда брали ппм где отлючали ВЧ, можно с фото…
исчо адын писатель… тынц rcopen.com/forum/f4/topic165041/112
фото тож можно нарыть, у меня получалось и не раз.
исчо адын писатель… тынц rcopen.com/forum/f4/topic165041/112
фото тож можно нарыть, у меня получалось и не раз.
картинка разумееться интересная но опять - же откуда отрезами ппм и откуда отрезали питалово от ВЧ? (приметы на плате ножки пауков и.т.д)
не, ну прикольно, у меня одного поиск чтоль работает? Ну на, лениффый rcopen.com/forum/f71/topic159225/50
на фото видны 2 дорожки, идущие через всю плату по низу. Нижняя +12 на вч-блок, верхняя ППМ. Даже расписано, где +12 рвать…
не, ну прикольно, у меня одного поиск чтоль работает? Ну на, лениффый rcopen.com/forum/f71/topic159225/50
на фото видны 2 дорожки, идущие через всю плату по низу. Нижняя +12 на вч-блок, верхняя ППМ. Даже расписано, где +12 рвать…
Извеняюсь не нарыл, спасибо, попробую вашу схемку с кт315
Можно конечно 2х позиционный 6 контактный тумблер просто воткнуть и резануть дорогу с ппм от вч блока через тумблер комутировать
лучше не скручивать, но на авто (малое расстояние) пофих 😉
лучше не скручивать, но на авто (малое расстояние) пофих 😉
Кстати вот иногда замечал потерю сигнала. Правда антенна лежала параллельно земле и скручена. А как лучше сделать? На шорт-корсе места под кузовом много, надо сделать как лучше…
усы растянуть под 90 градусов. И почитать хотяб эту тему, уже были вопросы.
А можно такой вопрос к электронщикам по приемнику:
с какого контакта можно снять сигнал РРМ, идущий на декодер?
ЗЫ приемник CR8D
Ни с какого. Его там нет. Проще “сделать” нормальный PPM сигнал, смешав сигналы со всех восьми выходов. Точно не помню что именно с этим приёмником, но на какой-то короне достаточно было диодов и резистора…
Просто есть задумка на вход передатчика подавать сигнал с видеокамеры, а с приемника снимать этот видеосигнал