Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
Что не получится это ладно, но вот вопрос, а нафига Вам видеокартинка на борту? Кто ее там смотреть то будет?
ну вы даете угля стране… на модели будет стоять приемник, отвечающий за управление модели И передатчик с видеокамерой. на земле у вас будет пульт с передатчиком и приемник с транслятором картинки с борта
Последовательность импульсов используемая в аппаратуре радиоуправления(PPM) и видеосигнал скажем так немного отличаются. И пытаться запихать одно в систему предназначеную для другого занятие безперспективное. Для этого существуют передатчики и приемники видеосигнала.
Являюсь обладателем модуля короновского для футабы и оптика который. Вставлен он в оптик 6 не спорт. Единственное, что мне не нравится как пользователю, так это включение сначала приемника, а потом передатчика. Других замечаний нет.
До этого летал на “родном” оптиковском модуле так помехи были. Сейчас забыл, что это такое. Да и еще, попытки отдаления передатчика от приемника при влючении ни к чему не привели. Приходится один фиг влючать первым приемник.
З.Ы. Жду может китайцы поменяют прошивку и все наладится:)
. Единственное, что мне не нравится как пользователю, так это включение сначала приемника, а потом передатчика. Других замечаний нет.
До этого летал на “родном” оптиковском модуле так помехи были. Сейчас забыл, что это такое.
это Coronный номер у этой системы;) Летал на стадионе около 2 телефонных вышек (на антенны к ним идут по 5 проводов примерным диаметром 30-40 мм) и ни одной помехи не ловил. Модуль оочень хороший. я его даже в новый turnigy 9X переставил
Еще вопросик созрел. Как думаете почему включается приемник сначала, а потом передатчик? Я например думаю, что при включении однократно передается что то похожее на MAC адрес, приемник его записывает и потом идет раскодирование сигнала. Но думаю не все так просто:) Кто что думает по этому поводу?
Привет всем!
Тоже купил и поставил себе такой модуль!
Прочитав всю ветку - разобрал приемник и весь его пропаял. Фен ему не помог, пришлось пропаивать под микроскопом. Точнее фен помог всему, кроме самих 2х чипов. Они в корпусах TQFN (кажись так называются).
Теперь уверен в приемнике на все 100%.
Когда приемник вскрыл и под микроскопом просмотрел (обычный 20х и 40х кратный) = стало ясно - после первого неудачного или просто жесткого приземления, или даже падения приемника из рук с высоты 20-30см на стол - он врятли бы продолжил работать или отказал бы в самый неподходящий момент…
Я лично нашел что оба чипа прияны жутко плохо… И нашел еще трещину на одной из емкостей танталовых. Трещина в новом изделии!!!
Зато теперь я уверен в своих будущих полетах!!!
Спасбо форумчанал за описания траблов.
И еще - на 2х приемниках на одной из 2х антенн в месте припаивания была оторвана оплетка, тоже пришлось пропаивать… Т.е. центральная жила припаяна, оплетка припаяна, а дальше обломана, после места пайки оплетки, она (оплетка) оторвана, т.е. при сгибании-разгибании на заводе - была отломана.
Будьте аккуратны когда будете гнуть антеннки приемника при расположении его в самолете…
Завтра обязательно посмотрю место пайки антенного кабеля к разъему антенны в передающем модуле, тут кто-то писал об этом.
Вобщем при хороших руках - отличное решение для преобразования обычной аппы в 2,4!
Еще вопросик созрел. Как думаете почему включается приемник сначала, а потом передатчик? Я например думаю, что при включении однократно передается что то похожее на MAC адрес, приемник его записывает и потом идет раскодирование сигнала. Но думаю не все так просто:) Кто что думает по этому поводу?
Это как ? … тоесть если включить сперва передатчик, а затем приёмник то приёмник не коннектится ?
Именно так. И это только в короне.
Вобщем при хороших руках - отличное решение для преобразования обычной аппы в 2,4!
Только не с короной
У меня коннектится , при том если сначала передатчик включить , то практически мгновенно.
Именно так. И это только в короне.
У меня все коннектится… У меня V2 DSSS. Сегодня специально пробвал и так и сяк. Коннектится всегда…
Только не с короной
Да ладно… За такую работу я взял бы около 500руб. А для себя бесплатно. 😁
Поэтому я считаю что за 35-40 USD - очень хорошее решение… Лично для меня…
У меня коннектится , при том если сначала передатчик включить , то практически мгновенно.
Вы точно уверены в этом? Попробуте при первом включении включить передатчик, а потом приемник неужели у вас все сразу заработает? Просто у меня только первым включать необходимо приемник и версия его V2 DSSS.
Странно все это❗
[QUOTE=Georgik;2022536]У меня все коннектится… У меня V2 DSSS. Сегодня специально пробвал и так и сяк. Коннектится всегда…
Если сначала включить передатчик, а потом приемник, то ни разу не смог законнектить. Ежели наоборот, то запросто. Если законнектилось, то приемник потом можно сколько угодно выключать-включать, только не выключая передатчика, коннект сразу.
Только не с короной
Не согласен! За исключением процедуры включения всем доволен!
Вы точно уверены в этом?
Абсолютно, я именно так и включаю потому что так быстрее. А что значит при первом включении?
Абсолютно, я именно так и включаю потому что так быстрее. А что значит при первом включении?
Описываю свою ситуацию:
Приезжаю на полеты. Если включить передатчик, а затем включить приемник ничего не происходит. Коннекта нет.
Подаю питание на приемник включаю предатчики и в течении примерно 2-х секунд коннект есть.
После вышеописанного можно в течении нескольких минут включать и выключать питание на приемники при вклбюченном передатчике коннект будет. Таже можно выключать сам передатчик коннект при этом правда просиходит с сзадержкой примерно в 2-3 секунды.
Я пробовал удалять передатчик от приемника, но ничего не помгает. Процедура всегда одна - сначала приемник, а затем предатчик. Данная процедура пописана и в инструкции к модулую.
Если у вас получается сделать все наооборот, то вам я завидую.
И тогда возникает вопрос почему у вас так:)
У меня два приемника, и всегда по привычке после 40Мгц включаю сначала передатчик. Заметил одну осбенность: приемник который биндился первым коннектится всегда и сразу, а который биндился вторым коннектится только на вторую подачу напряжения (то есть включаю борт - ничего не происходит, отключаю и включаю вновь - все работает). Время коннекта на обоих приемниках 1-2 сек.
Если у вас получается сделать все наооборот, то вам я завидую.
А в чем проблема , в конечном итоге ведь работает, подумаешь включил на оборот.
А в чем проблема , в конечном итоге ведь работает, подумаешь включил на оборот.
Да дело все в том, что при включении сервы как бы резко вздрагивают в экстремальные положения вместе с рулевыми поверхностями. Не думаю, что это есть хорошо для них. А так конечно все хорошо. Помех замечено не было! И это главное.😃
Да дело все в том, что при включении сервы как бы резко вздрагивают
Тогда завидовать не чему, у меня так же , но сервы пока терпят , даже такие нежные как С1016.
Сервам на такое пох… Лишь бы питалово в норме было, а оно не прыгает.
ДА, действительно, при первом включении - не коннектится. А потом уже дальше - конектится всегда. Лично мне на это все равно…