Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

TomSoyer

Пришла и мне такая игрушка 😃
Установил ее в свой граупнер МХ-12, облетал - 😃😃😃 , просто замечательно, но вот заметил такую штуку, если рядом есть включеный чужой передатчик с модулем на 2.4, то приемник не конектится со своим передатчиком. Расстояние от “помехи”, на котором произойдет конект не проверяли, а просто отключили “мешающий” передатчик. Если же конект есть то другая аппаратура никак не мешает.

8 days later
Oleg636

После краша на 40MHz, вместе с коленвалом (в замен согнутого) заказал этот девайс и вживил его в свой Optic 6 (не спорт).Пока испытываю на пенолете и как в анекдоте “-Жалуетесь? Нет, хвастаюсь!”, может кому сгодятся мои картинки.
Место для переключателя нашлось на родной плате, даже отверстие под движок подошло, только алюминиевую накладку пропилил и подписал, а внешний вид подделал с помощью конденсатора. Плату резать не стал, просто вытащил разъем и припаял провода, на случай если Корона заглючит , провода отпаял ,разем вставил и полетел.
Но остался один вопрос, надо ли припаивать экран антенного кабеля, там и место вроде бы есть на плате ,а упоминаний о нем ни где не нашел?Просветите кто знает.

Sergey77
Oleg636:

Но остался один вопрос, надо ли припаивать экран антенного кабеля, там и место вроде бы есть на плате ,а упоминаний о нем ни где не нашел?Просветите кто знает.

необходимо.

Кукиш

Делал Сергею в Оптик, антену разобрал и уложил в пластиковую ручку, ничего не торчит, все просто супер.

mch

а можно по подробней, в какую ручку?

Кукиш
mch:

а можно по подробней, в какую ручку?

Вот в эту ручку, внутрь. При этом с самой антены нада снять пластмасску.

mch

по идее дальность должна упасть при расположении антенны горизонтально земле

Кукиш

Она не горизонтально а под углом, ибо ручка нагнута к земле градусов под 45. А так я реально не замечал чтобы расположение антены влияло на дальность, 2 года на 2,4 летаю.

Владислав_Соколов

Впаял этот девайс в свою Futaba 7C 35мГц. Дальность по земле отличная (уходил по взлетке на 800м. Дальше не пошел-лень.) При правильном включении приемник дуплится 1-2сек.(Сначало вкл. передатчик жду приблизительно 5сек затем вкл. борт-через 1-2сек. мы готовы) В первых полетах был неприятный момент, высота 10-15м удаление до 100м, при любом крене(по элеронам) самолет по достижению 40-45град. становился не управляемым-лечилось перемещением ПЕРЕДАТЧИКА? После небольшого мозгового штурма определили- антена передатчика была направлена, как указка на самолет, поставил антену вертикально все прошло😍
В передатчике установил тумблер, можно включить или 35мГц или 2,4ГГц. Недавно получил второй приемник (с HK)-работает также без притензий.
Очень доволен своим приобретением;)
С уважением.

Victor76

Читаю тут… обидно блин… Посылочку мою, с модулем, потеряли! И китай прошла и Москву😁, а до Ногинска не дошла, блин. Буду дальше почту терзать, уже вторая неделя…😈

Кукиш
Victor76:

Читаю тут… обидно блин… Посылочку мою, с модулем, потеряли! И китай прошла и Москву😁, а до Ногинска не дошла, блин. Буду дальше почту терзать, уже вторая неделя…😈

Посылочка с китая меньше месяца идет тольько если заказана доставка EMS, но быстрее чем за 20 дней очень редко приходит даже EMSом. Вчера получил посылку, приорити маил, так шла месяц и 1 день. Причем из китая до швейцарии она добралась за 2 дня, а вот все остальное время она шла пешком по ленинским тропам.

Victor76

Не хочу тут другую тему развивать… но- из Гонконга она ещё 28.05 ушла, в Москву 15.06 пришла, и лежит в Мытищах в обработке с 23.06… 😮 звонил туда- говорят ушла, а в моё отделение не приходила.😦

Creator

А мне вот интересно. Кто нибудь на короне на вертолетах летает? Я например не рискую. Доверяю старому проверенному 40Mhz Dual Conv. PCM.
За 5 лет только один раз был краш по вине приемо-передающего оборудования. И то я не уверен, что тогда причиной краша оказался не кварц в приемнике.

Просто выборочно посмотрел на участников темы - ни одного вертолетчика не обнаружил.

Sergey77

Дело не в вертах, которые летают на удалении метров 50, а в пересечении частот на поле. Я лично перешел на 2.4 токо изза 40-50 пилотов на поле одновременно. А так аппа на 40 вполне устраивала, щаз в продаже токо из-за отсутствия экспонент на рудер и 4 моделей в памяти (мало). Хотя уже и переделаная на 2.4. 40 остался, достаточно щелкнуть тумблер.
В нонешнем пульте ВЧ модуль тож корона. Устраивает.

Creator

Как раз дело именно в вертах и 50 метрах, точнее в безопасности. Т.к. летаешь как правило намного ближе к себе и ошибка аппаратуры может крайне печально кончится. Сам на короне летаю только на пенолетах. Риски разбить на короне и на futabe наверное одинаковы, а риск повредить себя или кого-то при полетах на вертолетах в разы отличается.

Sergey77
Creator:

Риски разбить на короне и на futabe наверное одинаковы, а риск повредить себя или кого-то в разы отличается.

почему?

Creator

Ну просто давайте представим длительную помеху - и врубили вы самолет, а я вертолет. Проблем нет.

А теперь давайте представим кратковременную помеху во время виража (вот только я рядом с собой летаю, а вы на самолетах намного дальше от себя) - корона вырубается на время помехи +1,5 секунды где-то, 40Mhz - на время воздействия помехи.
Время на правку у вас есть ( ваша модель дальше от вас), а у меня его на 2.4ГГц не будет. Только бежать.

Естественно это слишком мрачно, но горький опыт заставляет перестраховываться.

Sergey77

таки речь про 40 или про 2.4?
Что на 40, что на 2.4 я лично ронял модели только изза помех в голове пилота. Иногда на стадии сборки…
Короной доволен, ни одного лишнего движения.
Из пятка приемышей один с глюком, выбросил.

Creator

Речь о короне и вертолетах. И почему 35,40 или даже 72 Mhz предпочтительнее.
Я говорю о том, что судя по всему желающих летать на вертолетах на Corone нет. И я понимаю почему. Слишком высок риск .

caesarxx

Нормально все леатется на вертолетах.

Creator
caesarxx:

Нормально все леатется на вертолетах.

Могу я поинтересоваться на каких и у кого?

Sergey77
Creator:

И я понимаю почему. Слишком высок риск .

дык и хорошо, нам больше достанется 😉

caesarxx

Давайте не будем засорять тему. У меня летается, правда летаю плохо, но аппа ниразу не поводила за 1,5 года.

Creator

Так вот и спрашиваю. Приемники я купил и для вертов, но не летаю после того как поставил 4-х канальный на самолет. Приехал на поле - не работает руддер. Открываю а там непропай 2 выходов (руддер и элероны). Странно, что элероны работали. Пока осматривал остался в руках один из smd диодов. Все отремонтировал и на этом 4-х канальном благополучно отлетал не один моточас, но после этого версию установки на вертолеты Короны полностью отверг.
Вот и спрашиваю. Может зря?

Олег, я не хочу никого обидеть, но поиском по вашим сообщениям можно понять на чем вы летаете. Мы летаем на разных по опасности вертолетах. Поэтому мои сообщения не засоряют, а скорее наоборот оберегают несознательных вертолетчиков.

Кстати подобная вещь произошла тут https://rcopen.com/forum/f4/topic85018/608