Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
Понял , спасибо! Пошел паять.
Делал Сергею в Оптик, антену разобрал и уложил в пластиковую ручку, ничего не торчит, все просто супер.
а можно по подробней, в какую ручку?
по идее дальность должна упасть при расположении антенны горизонтально земле
Она не горизонтально а под углом, ибо ручка нагнута к земле градусов под 45. А так я реально не замечал чтобы расположение антены влияло на дальность, 2 года на 2,4 летаю.
Впаял этот девайс в свою Futaba 7C 35мГц. Дальность по земле отличная (уходил по взлетке на 800м. Дальше не пошел-лень.) При правильном включении приемник дуплится 1-2сек.(Сначало вкл. передатчик жду приблизительно 5сек затем вкл. борт-через 1-2сек. мы готовы) В первых полетах был неприятный момент, высота 10-15м удаление до 100м, при любом крене(по элеронам) самолет по достижению 40-45град. становился не управляемым-лечилось перемещением ПЕРЕДАТЧИКА? После небольшого мозгового штурма определили- антена передатчика была направлена, как указка на самолет, поставил антену вертикально все прошло😍
В передатчике установил тумблер, можно включить или 35мГц или 2,4ГГц. Недавно получил второй приемник (с HK)-работает также без притензий.
Очень доволен своим приобретением;)
С уважением.
Читаю тут… обидно блин… Посылочку мою, с модулем, потеряли! И китай прошла и Москву😁, а до Ногинска не дошла, блин. Буду дальше почту терзать, уже вторая неделя…😈
Читаю тут… обидно блин… Посылочку мою, с модулем, потеряли! И китай прошла и Москву😁, а до Ногинска не дошла, блин. Буду дальше почту терзать, уже вторая неделя…😈
Посылочка с китая меньше месяца идет тольько если заказана доставка EMS, но быстрее чем за 20 дней очень редко приходит даже EMSом. Вчера получил посылку, приорити маил, так шла месяц и 1 день. Причем из китая до швейцарии она добралась за 2 дня, а вот все остальное время она шла пешком по ленинским тропам.
Не хочу тут другую тему развивать… но- из Гонконга она ещё 28.05 ушла, в Москву 15.06 пришла, и лежит в Мытищах в обработке с 23.06… 😮 звонил туда- говорят ушла, а в моё отделение не приходила.😦
А мне вот интересно. Кто нибудь на короне на вертолетах летает? Я например не рискую. Доверяю старому проверенному 40Mhz Dual Conv. PCM.
За 5 лет только один раз был краш по вине приемо-передающего оборудования. И то я не уверен, что тогда причиной краша оказался не кварц в приемнике.
Просто выборочно посмотрел на участников темы - ни одного вертолетчика не обнаружил.
Дело не в вертах, которые летают на удалении метров 50, а в пересечении частот на поле. Я лично перешел на 2.4 токо изза 40-50 пилотов на поле одновременно. А так аппа на 40 вполне устраивала, щаз в продаже токо из-за отсутствия экспонент на рудер и 4 моделей в памяти (мало). Хотя уже и переделаная на 2.4. 40 остался, достаточно щелкнуть тумблер.
В нонешнем пульте ВЧ модуль тож корона. Устраивает.
Как раз дело именно в вертах и 50 метрах, точнее в безопасности. Т.к. летаешь как правило намного ближе к себе и ошибка аппаратуры может крайне печально кончится. Сам на короне летаю только на пенолетах. Риски разбить на короне и на futabe наверное одинаковы, а риск повредить себя или кого-то при полетах на вертолетах в разы отличается.
Риски разбить на короне и на futabe наверное одинаковы, а риск повредить себя или кого-то в разы отличается.
почему?
Ну просто давайте представим длительную помеху - и врубили вы самолет, а я вертолет. Проблем нет.
А теперь давайте представим кратковременную помеху во время виража (вот только я рядом с собой летаю, а вы на самолетах намного дальше от себя) - корона вырубается на время помехи +1,5 секунды где-то, 40Mhz - на время воздействия помехи.
Время на правку у вас есть ( ваша модель дальше от вас), а у меня его на 2.4ГГц не будет. Только бежать.
Естественно это слишком мрачно, но горький опыт заставляет перестраховываться.
таки речь про 40 или про 2.4?
Что на 40, что на 2.4 я лично ронял модели только изза помех в голове пилота. Иногда на стадии сборки…
Короной доволен, ни одного лишнего движения.
Из пятка приемышей один с глюком, выбросил.
Речь о короне и вертолетах. И почему 35,40 или даже 72 Mhz предпочтительнее.
Я говорю о том, что судя по всему желающих летать на вертолетах на Corone нет. И я понимаю почему. Слишком высок риск .
Нормально все леатется на вертолетах.
Нормально все леатется на вертолетах.
Могу я поинтересоваться на каких и у кого?
И я понимаю почему. Слишком высок риск .
дык и хорошо, нам больше достанется 😉
Давайте не будем засорять тему. У меня летается, правда летаю плохо, но аппа ниразу не поводила за 1,5 года.