Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
А если одну из антенн выпаять?
Поткусывал обе, засунул в барабан стиралки, работает засранец…
P.S После таких издевательств какая нибудь футабка за 1000$ давно бы крякнула а этот работает…
он пришел весь в окислах почему то, они их где хронят
мне повезло мой вчера пришел чистенький
Все-равно пропаивать надо…
Там сами чипы хреново припаяны… Под микроскопом видно…
Но, если летать без крашей - то все ОК будет… При крашах, возможно появление трещин в пайках, микротрещин естественно.
чота я туплю, как поженить приемник с передатчиком?
всё разобрался, но как то странно, ничего не менял, только питание несколько раз передернул и всё заработало
угу, я тож нормальный алгоритм не нашел, но презагрузка как обычно решает.
тоже была такая проблема - для себя нашел такой способ:
1 - включаешь передатчик с зажатой кнопкой
2 - кнопку на передатчике отпускаешь сразу после включения
3 - даешь питание на приемник с зажатой кнопкой
4 - кнопку на приемнике отпускаешь когда он пару раз мигнет
5 - выключаешь питание передатчика затем приемника
6 - включаешь приемник(обязательно первым) а затем передатчик - через пару секунд приемник мигает и связь появляется
По поводу непропаев - имеется два приемника, ни в один не залезал пока, одному полгода, второму пара месяцев, используются оба. Летал как в морозец так и сейчас при температуре за +30 на улице, были и жесткие посадки и краш, пока тьфу-тьфу-тьфу все работает без перебоев.
Повезло…
У знакомого была трещина после падения, он из-за нее упал второй раз…
У меня на одном была трещинка на новом, только из коробки…
Вот многие пишут, что если передатчик включать первым, то он с приемником не конектица, а у меня без разницы что первым включать 😃
Вот что выяснил опытным путем - если передатчик лежит рядом с приемником (<1м), то при включении первым передачика коннекта нет, а если приемник включить первым - то норм!
Если же передатчик отнести от приеника на 2 и более метра, и включить первым - коннект есть! Проверял не однократно и в различных условиях, странно в общем…
*SCRATCH*
На поле и дома всегда включаю передатчик первым, при этом он стоит либо рядом с моделью либо на модели, так что расстояние не более 50см до приемника - всегда коннектится, только вот со вторым приемником именно на второй раз.
я вчера внедрил сей набор попарился с коннектом сам не понял как получилось пришлось передатчик в коридор уносить, а потом заметил что связь теряет когда приемник рядом с передатчиком до 50 см 😒
Сам ранее писал, что первым нужно включать приемник, но по настоянию форумчан попробовал разнести это дело на 3 м. Все заработало. Удивительно, но факт!
HELP!
можно ли подключить ВЧ модуль Corona к PCM ??
история такая, у пришедшей аппы HK-7Xv2 были перепутаны + и - собственно сгорел родной вч модуль я озаботился заменой, но в процессе выяснилось, что у аппы сигнал PCM
может бывают ВЧ модули на PCM или как приколхозить coronu ??
А на тренерском разъеме разве РРМа нету?
там PPM включается при включении аппы (кнопки зажать), и все настройки в этом режиме не доступны, т.е. он только для сима и ученика как я понял, а при стандартной работе там такой же сигнал как и на ВЧ модуль, вообщем я в непонятках …
осцилографа под рукой нет проверял наушником (как советовали)
Неуж то в стольной существует проблема с наличием друзей\коллег по хобби, имеющих осцилограф и разбирающихся в радиоэлектронике? 😉
не настолько я вхож …
так PCM тоже ведь будет осцилографом определяться, я дилетант в этом вопросе … 😦
PCM к этой короне подключить нельзя, есть в природе корона для футабы, та как раз PCM футабы понимает, но неизвестно какой у вас PCM. Так что лучше искать в этой аппе PPM
В короне для Футабы - написано, что входной сигнал для модуля PPM и в описании - как все это совукуплять - повторено - переключите вашу Футбу в PPM, если она у вас в PCM.
а такой модуль www.corona-rc.com/coproductshowE.asp?ArticleID=127 ?
Сегодня при установке banned link при включении передатчика что то в модуле сгорело, сфоткать пока возможности нет, что то было изначально желтое, интересно восстановить можно или выкидывать делал как написано тут rctricks.altervista.org/archives/1499 модифицировал как раз Sanwa 8000 полярность что ли где то перепутал?