graupner

soar
spyder3:

Посмотрел на их саите. Да, всё, правда вот эти модели ещё остались, но их кажется мало кто пользует
shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=4737

На этих “оставшихся” моделях пол-Европы летает, довольно свежая модель, кстати. Все равно это чистый JR в европейской коробке.😉

F_R
АЛ:

Graupner,крупнейший,старейший,немецкий дистрибьютор,модельной тематики.
А про “Varioprop”,историю его рождения,в картинках,вот тут-home.arcor.de/karlheinz.schmid/news/index.html:)С уважением Алексей.

да кто и что такое граупнер я знаю… В одно время даже хотел взять граупнерскую аппу…
Мне просто было интересно, почему такой крупнейший/старейший/опытнейший производитель ‘сдулся’…😦

А за Varioprop спасибо:)

Ясон
АЛ:

А про “Varioprop”,историю его рождения,в картинках,вот тут-home.arcor.de/karlheinz.schmid/news/index.html:)С уважением Алексей.

Увидел вариопроп, дык это наш новопроп(насколько я помню что там было написано) сразу детство вспомнилось 😃
к стати там и рульмашинки по типу супранаровских, интересно сейчас кто-то выпускает машинки в таком исполнении но уже со встроеной сервоэлектроникой?

АЛ
Ясон:

Увидел вариопроп, дык это наш новопроп(насколько я помню что там было написано) сразу детство вспомнилось 😃
к стати там и рульмашинки по типу супранаровских, интересно сейчас кто-то выпускает машинки в таком исполнении но уже со встроеной сервоэлектроникой?

К сожалению,“Новопроп”,только с виду напоминает изделие Grundig.И то только на картинке.В живую,ну очень большое отличие.Не говоря уже про начинку.Отличаются,как “Селга”,от “Satelite”.В те времена,такой дизайн,был практически у всех передатчиков.Даже самодельщики,стремились к этому.А про сервоприводы,с ползунковыми рычагами и с электроникой,ни чего не знаю.:)С уважением Алексей.

soar
F_R:

Мне просто было интересно, почему такой крупнейший/старейший/опытнейший производитель ‘сдулся’…😦

Просто японцы, как всегда, рванули с такой скоростью и качеством, что смысла уже не было догонять. Кроме того, Футаба, к примеру, это мощнейшая контора по производству промышленной автоматики и электроники, роботы, мониторы и т.д., в которой трудится около 5-ти тысяч народу.
Т.е, игрушки в виде радиоуправления там где-то сбоку. 😁 Однако, база серьезная.

spyder3

У нас на поле 100% у всех Футаба только у мня JR

a318
spyder3:

А что такое JR 414

20 days later
Женьчик

Ну например у меня друг пользуется аппой JR/Graupner.Говорит норм.Летает на 35 МГц.Пока вроде доволен.Отказ был один и то не по вине аппы(кажется😒)

Garic=

да,я тоже пока на 35,но присматриваюсь пока к граупнеру 2.4,информации мало пока,а именно по моделям mc.

Женьчик

а я вот собираюсь завтра заказивать только не Граупнер а Хайтек 2.4

enb65
АЛ:

Graupner,крупнейший,старейший,немецкий дистрибьютор,модельной тематики.

А у меня есть настоящий раритет, передадчик Mini prop 4, вот. Завидуйте (не продам…) 😃. Ну там еще Varioprop FM, ну это так не очень большой раритет. А на VarioTon-овских рулевых машинка я даже летал (правда аппаратура была Пилот 1, кажется цифра такая была). Там еще возврат был пружиной, и муфта цетробежная, у-у-у-у…!).

АЛ
enb65:

А у меня есть настоящий раритет, передадчик Mini prop 4, вот. Завидуйте

Не чему.Выиграл “битву” за потребителя,конкурент!;)С уважением Алексей.

kolmol
spyder3:

А какие аппы так, просто для статистики 😃 а то маюсь идти на Футабу 10-ку или апгрейд до 9X3003

10? 12? 14?

Макс_UKR_246
enb65:

А у меня есть настоящий раритет, передадчик Mini prop 4, вот. Завидуйте (не продам…) 😃. Ну там еще Varioprop FM, ну это так не очень большой раритет. А на VarioTon-овских рулевых машинка я даже летал (правда аппаратура была Пилот 1, кажется цифра такая была). Там еще возврат был пружиной, и муфта цетробежная, у-у-у-у…!).

добрый день. Возможно ли увидеть фото Mini prop 4?
заранее спасибо.😃

АЛ
Макс_UKR_246:

Возможно ли увидеть фото Mini prop 4?

Вот такой-

:)С уважением Алексей.

Макс_UKR_246
enb65:

Не поверите–у меня есть к Вашему раритету приёмник в состоянии нового!
Есть ещё две родных сервы. Правда в состоянии запчастей…
Достался в наследство от судомоделиста Сыпало…