graupner
ВСЁ ЧТО КАСАЕТСЯ АППАРАТУРЫ GRAUPNER
Как я знаю, Граупнер уже никакой после Вариопропов аппаратуры не делает, а продаёт JR . Может ещё наклейка быть Граупнер и только. Не знаю по поводу контроллеров, но наверное тоже не его
Вы хотите сказать он “сдулся”?
И что такое “Вариопропов”?
Расскажите, пожалуйста, по-подробнее…😃
Р.С. Вот ношу кепку с надписью ‘граупнер’ и не знаю что…
Расскажите, пожалуйста, по-подробнее…
Graupner,крупнейший,старейший,немецкий дистрибьютор,модельной тематики.
А про “Varioprop”,историю его рождения,в картинках,вот тут-home.arcor.de/karlheinz.schmid/news/index.html:)С уважением Алексей.
Посмотрел на их саите. Да, всё, правда вот эти модели ещё остались, но их кажется мало кто пользует
shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=4737
Посмотрел на их саите. Да, всё, правда вот эти модели ещё остались, но их кажется мало кто пользует
shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=4737
На этих “оставшихся” моделях пол-Европы летает, довольно свежая модель, кстати. Все равно это чистый JR в европейской коробке.😉
А про “Varioprop”,историю его рождения,в картинках,вот тут-home.arcor.de/karlheinz.schmid/news/index.html:)С уважением Алексей.
да кто и что такое граупнер я знаю… В одно время даже хотел взять граупнерскую аппу…
Мне просто было интересно, почему такой крупнейший/старейший/опытнейший производитель ‘сдулся’…😦
А за Varioprop спасибо:)
Увидел вариопроп, дык это наш новопроп(насколько я помню что там было написано) сразу детство вспомнилось 😃
к стати там и рульмашинки по типу супранаровских, интересно сейчас кто-то выпускает машинки в таком исполнении но уже со встроеной сервоэлектроникой?
Увидел вариопроп, дык это наш новопроп(насколько я помню что там было написано) сразу детство вспомнилось 😃
к стати там и рульмашинки по типу супранаровских, интересно сейчас кто-то выпускает машинки в таком исполнении но уже со встроеной сервоэлектроникой?
К сожалению,“Новопроп”,только с виду напоминает изделие Grundig.И то только на картинке.В живую,ну очень большое отличие.Не говоря уже про начинку.Отличаются,как “Селга”,от “Satelite”.В те времена,такой дизайн,был практически у всех передатчиков.Даже самодельщики,стремились к этому.А про сервоприводы,с ползунковыми рычагами и с электроникой,ни чего не знаю.:)С уважением Алексей.
Мне просто было интересно, почему такой крупнейший/старейший/опытнейший производитель ‘сдулся’…😦
Просто японцы, как всегда, рванули с такой скоростью и качеством, что смысла уже не было догонять. Кроме того, Футаба, к примеру, это мощнейшая контора по производству промышленной автоматики и электроники, роботы, мониторы и т.д., в которой трудится около 5-ти тысяч народу.
Т.е, игрушки в виде радиоуправления там где-то сбоку. 😁 Однако, база серьезная.
У нас на поле 100% у всех Футаба только у мня JR
У нас на поле 100% у всех Футаба только у мня JR
А что такое JR 414
1982 год, GRAUPNER:
Приветствую всех. Использовал ли кто-нибудь радио Graupner mc-19 IFS COMPUTERSYSTEM 2,4 GHz shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=23052
Буду благодарен за информацию.
Ну например у меня друг пользуется аппой JR/Graupner.Говорит норм.Летает на 35 МГц.Пока вроде доволен.Отказ был один и то не по вине аппы(кажется😒)
да,я тоже пока на 35,но присматриваюсь пока к граупнеру 2.4,информации мало пока,а именно по моделям mc.
а я вот собираюсь завтра заказивать только не Граупнер а Хайтек 2.4
А у меня есть настоящий раритет, передадчик Mini prop 4, вот. Завидуйте (не продам…) 😃. Ну там еще Varioprop FM, ну это так не очень большой раритет. А на VarioTon-овских рулевых машинка я даже летал (правда аппаратура была Пилот 1, кажется цифра такая была). Там еще возврат был пружиной, и муфта цетробежная, у-у-у-у…!).
Поиск рулит конечно: rcopen.com/forum/f4/topic145292 , rcopen.com/forum/f4/topic121820 , желание поэксплуатировать эмсишку с IFS поутихло, лучше с Jeti, комплекты уже есть в продаже.
А у меня есть настоящий раритет, передадчик Mini prop 4, вот. Завидуйте
Не чему.Выиграл “битву” за потребителя,конкурент!;)С уважением Алексей.