Hobby King 2.4Ghz 6Ch
разобрался уже… но порадовать не смогу 😦
проблему с драйвером как я уже и писал ранее - решить можно, причем не сложно…
НО ГРАБЛИ ДАЛЬШЕ УЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК РЕШАТЬ 😦
Дело в том что используется t6sim которая захватывает данные со шнурка (шнурок это преобразователь USB-UART), дальше эти данные через dll программа t6sim передает в ppjoy
ну а ppjoy уже эмулирует джойстик винды - который можно калибровать и использовать…
так вот ppjoy - это бесплатная программа, она предоставляет специальный драйвер виртуального порта джойстика (конечная программа-симулятор знать не знает летаем мы пультом или джойстиком виндовым)
так вот этот драйвер тоже создан бесплатно… - причем если так можно выразиться “за свои”… - это ключевое…
в Win7 используется механизм подписи драйверов - это такой “новый” и “завуалированный” способ заработать на производителях оборудования… заработает конечно билли и компания…
ну так вот - подпись драйвера по слухам в сети стоит не менее 500 зеленых в год…
неподписанный драйвер не поставить !!! таким образом ppjoy на Win7 не жилец
если быть совсем честным: есть способ поставить не подписанный драйвер - но для этого нужно переключить винду в тестовый режим - что в общем то не хочется делать - фактически это отключение части функций обеспечивающих отказоустойчивость, в принципе я попробовал пройти и этой дорогой, но у меня 64ех битная винда - и ppjoy так нормально настроить и не получилось… - в устройствах виртуальный джойстик у меня так и не появился (С этим в семерке вообще весело… что аж плакать хочется)
вот такой вот отчетец…
если кому нужен будет драйвер пишите, отправлю - может быть кто то сможет настроить ppjoy на 32ух битной семерке (еще раз отмечаю у меня 64битная версия, поэтому про 32бита я ничего сказать не могу)
сейчас пытаюсь поставить на комп WinXP второй системой (это тоже не очень простое занятие - USB не видит вообще !! почему пока не понял…) - соответственно WinXP будет для симулятора и Win7 для всего остального
Доброго времени суток! Подскажите.
- При подключении питания данного передатчика через гнездо “зарядки” от внешнего БП или от 3S светодиод должен реагировать цветами (зеленый, оранжевый, красный)?
- Подключаю сетевой адаптер 300 мач выставляю 12в - на штекере - 15,6в (светодиод - оранжевый); перевожу флажок на 9 в - на штекере 11,8 в (светодиод - красный). Какой вариант предпочесть? В этой теме звучало что внешний БП на 10-12в должен быть. Спасибо заранее…
слабоват блок питания у вас по всей видимости…
попробуйте другой…
блок питания нужен на 11-13 вольт… у меня как раз такой для этой аппе чтобы в симе летать…
я питаю от стандартной 3s липошки заряда батареи 1000ма хватает очень на долго.
несколько дней назад проверили работу HK6ch (v2mode2) аппаратуры на удалении 1100м , сигнал устойчивый
Спасибо. Какое напряжение максимально допустимо для передатчика? На штекере показывает 15,5в - горит оранжевым индикатор. Это нормально?
3s как лучше подключить? Через “зарядку” или к контактам блока аккумуляторов?
Светодиод связан с гнездом “зарядки”? Индикация такая же как при работе от 8 АА?
3s как лучше подключить? Через “зарядку” или к контактам блока аккумуляторов?
на мой взгляд через гнездо эстетичнее
Светодиод связан с гнездом “зарядки”? Индикация такая же как при работе от 8 АА?
у меня при смене напряжения меняется три цвета - зеленый при 12
желтый когда пониженное
и красный перед тм как отрубиться
возможно у вас бп переменного тока или не стабилизированный?
Благодарю…Попробую другой БП… На 3s индикация как работает? Напряжение ведь меньше 12в.
Благодарю…Попробую другой БП… На 3s индикация как работает? Напряжение ведь меньше 12в.
на 3s индикация работает как надо, если в полете загорелся желтый, это значит еще есть некоторое время чтобы вернуть модель
перевожу флажок на 9 в - на штекере 11,8 в (светодиод - красный). Какой вариант предпочесть?
Без разницы. Внутри стоит стабилизатор 5вольт. А светодиод сигнализирует о состоянии питания.
ранние версии приемника на 6 каналов v2 имели выход ppm-sum на штеккере биндинга
- если у кого-нибудь такой есть куплю или поменяюсь на приемник последней версии + доплата
- возможно кто нибудь знает сетевой ресурс где можно качнуть прошивки передатчиков/приемников - поделитесь ссылкой
А что мешает поставить во внутрь приемника приблуду на аттини2313? Работает отлично. Проверено на разных приемниках. В том числе и НК 6 каналов v2. Плата не нужна. 9 проводков ее заменяют. Если нужно - могу сбросить фото установки. Выводится ППМ сумма на штырь бинда. Себестоимость менее $1,5
А что мешает поставить во внутрь приемника приблуду на аттини2313? Работает отлично. Проверено на разных приемниках. В том числе и НК 6 каналов v2. Плата не нужна. 9 проводков ее заменяют. Если нужно - могу сбросить фото установки. Выводится ППМ сумма на штырь бинда. Себестоимость менее $1,5
ппм энкодер у меня есть готовый,
но у меня получается уже четвертая перекодировка сигналов в моей конструкции
может быть поделетесь зачем вам такое устройство ?
я еще понял бы попытку из приемника достать более 8 каналов (передавать например 12 или 16 и принимать потом)… а упаковать в 8 каналов то что уже раскидали по пинам… гм… это просто лишняя задержка пачки на 1\50 с.
может быть поделетесь зачем вам такое устройство ? я еще понял бы попытку из приемника достать более 8 каналов (передавать например 12 или 16 и принимать потом)… а упаковать в 8 каналов то что уже раскидали по пинам… гм… это просто лишняя задержка пачки на 1\50 с.
секретов нет, сделали аэрофотосъемочный самоль, с автопилотом ardupilot, попробовали его на практическом задании розыска потерянного СКАЯ, в ходе теста стало понятно что радиус обычной аппы не позволит контролировать полет на расстоянии больше пары км (при возникновении непредвиденных обстоятельств, так т о автопилот прекрасно себя зарекомендовал себя в автономке ). теперь делаем дальнобойный комплект управления, подключаем систему дальнего радиоконтроля ExpertRc передатчик у нее до 7вт, народ пишет что на 2вт летает радиусом до 50км.
самый простой способ подключения из тренерского разъема взять ппм сигнал, подать его на передатчик ExpertRc но в этом случае придется остаться привязанным проводом к магнитной антенне которую хорошо ставить на большую металическую поверхность - крышу авто.
второй способ штатный приемник HK 6ch (еслиб была модель с ппм) можно подключить к передатчику ExpertRc при этом ретранслирующую систему можно вообще закинуть на крышу высотки или крышу дачного дома в радиусе действия аппаратуры HK, и пилот будет непривязан проводом
пока решение только навесить ппм энкодер, но в этом случае нужно делать чтоб он был на 12 каналов (ExpertRc поддерживает 12, можно будет подключть пару пультов, один будет у пилота, второй у оператора фотовидеосъемки чтоб крутить камерой и управлять съемкой)
гм… вы фактически вводите еще один риск потерять модель из за потери связи…
сначала с пульта до передатчика по радиоканалу - риск1
потом с передатчика до модели - риск2
опять таки задержка в формировании ppm есть у пульта (1\50 сек) у передатчика пульта (не скажу сколько но тоже в районе 1\50 сек), у приемника стандартного еще 1\50 + дубли (дубли это когда приемник не получил очередную посылку и выдает на каналы то же что было получено в предыдущей посылке) => общая задержка около 3\50 (в худшем случае), потом задержка мощного передатчика (пусть минимальные 1/50) и его приемника (в идеале 1/50, не знаю есть ли у него дубли)
итог суммарная задержка легко может быть в районе 1\5 секунды… - в принципе управлять конечно можно… но наверное только очень уж спокойным аппаратом…
не то чтобы я отговариваю (я понял вашу задачу) - но предупредить считаю нужным
аппарат спокойный, стабилизированный электроникой, на всех этапах есть фаилсейв. всю дорогу планируется автономный полет под контролем автопилота, вмешательство по р/у только на случай если по фпв будет замечено незапланированное препятствие (низколетящий вертолет, вышка связи итд)
Не мог бы кто-нибудь из владельцев этой аппы в v2 подсказать длины антенны на приемнике?
суть в том, что антенна оторвалась, а я не подумав коаксиал откусил, зачистил и впаял куда надо. Только потом дошло, что для согласования у нее длинна кабеля важна…
естесственно дальность упала.
тут уже писали про 145мм, но писали про v1.
не мог бы ктонибудь померять свою v2? прям от места пайки.
в загашнике валяется rg174, как думаете, пойдет он на замену родному?
собираюсь выдернуть родной из трубки и впаять туда rg174 повторив все размеры.
У меня антену рубануло винтом на летучем крыле. Так я просто зачистил кончик на 28 мм, помоему, и все ок. ИМХО длина проводка не имеет решающего значения -важна длина зачищенной части.
да вот похоже что влияет…хотя черт знает, может и еще чтото умерло. я отрезал гдето на 1см подводящий коаксиал, дальность упала гдето метров до 5.
проверял и пайку и спиртом все промывал, бесполезно.
зачищенная часть - сама антенна и трубка остались как было, единственное термоусадку до трубки снял, проверить не оторвало ли впайку в трубу.
гдето читал что длина провода должна быть кратна полуволне, пытался чтото изобразить в этом ключе и подрезал еще проводок.
без изменений, гдето 5 метров.
всетаки мне кажется что дело в длине, и этим нарушается согласование…
Моя то стала на 30 мм короче, но дальность отменная, улетал далеко и высоко…
хм…тогда даже теряюсь в догадках что случилось…
правда с другим приемником нет возможности протестить, есть конечно вероятность в потенциале на паяльнике когда припаивал и могло пробить какой нибудь каскад.
А вы не встречали случайно в сети схемы этого приемника?
один момент заметил не очень мне понятный: после антенны там стоит индуктивность видимо, а после нее конденсатор, с которого уходит на некую микросхему, так вот дорожка кондер-микра звонится с землей. я может не очень понимаю по какой схеме там все работает, но может и в этом проблема…
с другой стороны вообще бы связи с передатчиком не было, а связь, хоть и в пределах 5м, но есть