Spectrum AR6110 2,4 GHZ нужен совет

Balger

Коллеги, всех с Новым Годом и Рождеством!
Помогите советом. Не могу согласовать этот приемник с аппаратурой JR DXS9.
Подключал приемник с перемычкой в канале AUX через ВЕС электродвигателя Dualsky XM2812RTR - 27T 1800 об/В (с встроенным регулятором скорости ), включенный в разъем THRO приемника. Питание от аккумулятора LiPo 2s к разъему питания на моторе. Передатчик включал с нажатой кнопкой на задней стороне. Светодиод приемника начинал мигать, потом загорался постоянно, то есть, как бы забиндился, перемычка удалялась. Но после этого вал мотора дергается с интервалом примерно 1 сек. с подачей короткого “бип” с тем же интервалом, а серво, подключенные к приемнику не реагируют на команды с передатчика.
Все это проделал несколько раз - безрезультатно. Проделал те же процедуры с приемником JR RD921, все нормально работает.
Но нужен именно этот приемник (Spectrum AR6110), т.к. вес его всего 4г.
Посоветуйте, кто знает, как решить эту проблему.

Balger
Aleksey_Gorelikov:

Перемычку надо не в AUX а в BAT. ставить.

Почему так? А если-бы я пыталя биндить не через ВЕС регулятора а с питанием от бортовой батареи 4,8в (как с ДВС), то она подключалась бы именно в ВАТ, не так ли?
Тогда куда перемычка?
Да, не правильно указал в первом посте модель аппаратуры - DSX9.

Balger

Тем не менее сделал как вы сказали. Результат тот же.
Проделал все процедуры по привязке с аппаратурой DSX7 - те же результаты.
Взял другой приемникAR6110, то же новый, попытался его привязать с обеими аппаратурами, - все то же.
При попытках биндить обо этих приемника следовал рекомендациям www.rc-auto.ru/forum/lofiversion/…/t5658.html.
Маловероятно, что неисправны оба новых приемника, но ничего не получается.
При этом, как уже говорил, приемник JR RD921 вяжется с обеими аппаратурами без чудес.

PigTail
Balger:

Почему так? А если-бы я пыталя биндить не через ВЕС регулятора а с питанием от бортовой батареи 4,8в (как с ДВС), то она подключалась бы именно в ВАТ, не так ли?
Тогда куда перемычка?
Да, не правильно указал в первом посте модель аппаратуры - DSX9.

Потому что так в инструкции к приемнику, а питание можно в любой канал втыкать, оно там все на одной шине сидит. В инструкции по приведенной ссылке кстати упущено, что перемычку надо вытаскивать до выключения передатчика, уж не знаю насколько это критично. У меня тут тоже была проблема с биндингом 6110е, как то странно вылечилось сменой перемычки, хотя до этого все биндтлось и с забракованной, решил что в ней плохой контакт, разбирать не стал, просто выкинул.

Dareck

На самом деле не имеет значения в какой момент убирать перемычку до или после снятия питания она только включает режим привязки.

PigTail

Может америкосы и от делать нечего уточнили последовательность действий, но предпочитаю в таких случаях тупо действовать по инструкции, а не мучить себя эксперементами 😉

tumbzik
Dareck:

На самом деле не имеет значения в какой момент убирать перемычку до или после снятия питания она только включает режим привязки.

Не в водите людей в заблуждение. Последовательность выдергивания премычки в спектрумовских приемниках задает то какой режим фейлсейф используется.

Dareck
tumbzik:

Не в водите людей в заблуждение. Последовательность выдергивания премычки в спектрумовских приемниках задает то какой режим фейлсейф используется.

Извиняюсь:) этого нюанса я не знал

Balger
tumbzik:

Скажите, как специалист в RC электронике, возможно ли что-то случиться с приемником, если при первом подключении к нему BEC-разъема то регулятора я перепутав перевернул его, то есть “минус” питания пошел на сигнальный контакт в приемнике?
Не вижу других причин, так как все рекомендации выполняю правильно. Хотя некоторые коллеги говорят, что от такого подключения с приемником ничего не произойдет, лишь работать не будет. Ваше мнение? А также мнение других?

tumbzik

Если перепутали минус и сигнальный - сдохнуть не должен.
Последовательность должна быть такая:

1. Борт питание от приемника отключено, на место разъема BAT воткнута перемычка. Пульт выключен.
  2. Цепляем питание в другой, свободный разъем приемника.
    Начал ли мигать приемник? Если нет-проверяйте питание.
  3. Зажимаем кнопку на передатчике сзади и удерживая ее включаем пульт, кнопку держим.
    Светодиод на приемнике должен потухнуть, потом начать мигать медленнее чем до того как включили пульт и через некоторое время загореться постоянно.
  4. После того как светодиод загорелся постоянно выдергиваем перемычку из приемника, далее выключать можно в любой последовательности сначала пульт, потом приемник или наоборот- не важно.
Balger
tumbzik:

Если перепутали минус и сигнальный - сдохнуть не должен.
Последовательность должна быть такая:

1. Борт питание от приемника отключено, на место разъема BAT воткнута перемычка. Пульт выключен.
  2. Цепляем питание в другой, свободный разъем приемника.
    Начал ли мигать приемник? Если нет-проверяйте питание.
  3. Зажимаем кнопку на передатчике сзади и удерживая ее включаем пульт, кнопку держим.
    Светодиод на приемнике должен потухнуть, потом начать мигать медленнее чем до того как включили пульт и через некоторое время загореться постоянно.
  4. После того как светодиод загорелся постоянно выдергиваем перемычку из приемника, далее выключать можно в любой последовательности сначала пульт, потом приемник или наоборот- не важно.

Спасибо.
Проделал все в точности, как вы говорите,на двух приемниках AR6110,результат описан выше.
Со светодиодом приемника происходит именно то что вы описываете, но после удаления перемычки не реагирует ни на одну команду с передатчика.При этом вал мотора дергается (стик газа на нуле) с интервалом примерно 1 сек. с подачей короткого “бип” во время каждого толчка.
Однако JR RD921 биндится, гад, без издевательств и все каналы откликаются как должно.
Полтергейст прямо.
Кирилл (Collapse) говорит, у него такие же чудеса были на таком же приемнике, не биндится и все. Говорит, не разбирался, просто отложил в сторону.
Но ведь где то собак порылся?

Balger
tumbzik:

Выше не читал. Если совсем ничего получаться не будет - готов купить эти приемники: rcopen.com/forum/f17/topic137206

О, если уже о трупиках, видно все совсем безнадежно, а хотелось бы знать причину.

Макс_UKR_246:

У вас случаем не DSM-J стандарта аппаратура?

Нет. Стандарт DSM2.

tumbzik

Приемнике бывают разные… черные белые красные…
А если серьезно. Есть магазины, которые торгуют ворованым с фабрик товаром. Я, когда меня интересовал вопрос покупки дешевых вч блоков зацеплял концы таких поставщиков, но все они постепенно обрывались, т.к у этих заказщиков находились локальные рынки сбыта. Внутри такие приемники выглядят не в пример безобразнее нежели те, которые поставляются с horizonhobby через эсприт и прочих, т.к делаются то они на тех же заводах и на тех же платах и даже из тех же деталек, только по какой-либо причине забракованы выходным контролем фирмы- производителя. Но вместо утилизации их растаскивают и продают. Вариант, что приемник не живой прямо с момента продажи очень напоминает истории с такими вот поставками. Такую ситуацию с китайскими заводами наблюдал давольно часто: в частности периодами накалываюсь с поставщиками эл.компонентов торгующими китайским мусором из брака.

Balger

Михаил, спасибо. Видимо это мой случай. Еще попробую их помучить, а потом, наверное воспользуюсь вашим предложением. Можно условия в личку.