Spectrum AR6110 2,4 GHZ нужен совет
DSX7 с DSM2 не видел ни разу. Может быть всетаки у вас передатчик DSMJ ?
Сделайте фотки передатчика со всех сторон.
мало ли чего понапишут. Меня вообще бесит что название одинаковое бывает у DSM2 и DSMJ…
У меня друг такую заказал, это именно дсм2. Уже крутил-вертел её в руках, справа от дисплея надпись дсм 2, даже на фотке видно. Если вы уж и этому не верите…
Я не спорю с вами, успокойтесь.
НЕТ! JR7, в отличии от Spektrum DX7 имеет стандарт DSMJ! Однозначно!
Но на фото видно, что на дисплее включенного передатчика DSX7- DSM2. Как это понимать? Как на том сарае - написано одно, а там дрова лежат?
И потом, с девяткой (JR DSX9, DSM2) также не биндится.
При этом, еще раз обращаю внимание, что с приемником JR RD921 никаких проблем, обе аппаратуры видят его на раз.
Попробуйте связатся с Хориззин хобби по этому вопросу, через форум он похоже не решится.
Они по одному майлу на вопросы JR и Spektruma отвечают www.spektrumrc.com/About/Contact.aspx.
Тогда почему JR DSX7 биндится с 721 приёмником, который тоже DSM2?
shyau.com/product_info.php?cPath=5_305_309&product…
Читаем спецификацию
Причем приемник, который идет в комплекте вот такой:
shyau.com/product_info.php?cPath=5_123_325&product… То есть DSM2
То есть ,я так понимаю, что приемники RD серии работаю в обоих стандартах.
Андрей, а сохранился партнамбер аппаратуры?
P.S. Хоризон такую аппаратуру не поставляет.
И что?
721-й приёмник работатет только в DSM2. А если вы внимательно прочитает то, что написанно по вашей ссылке, то в комплекте приёмник 731, вот он DSMJ.
Читаю по ссылке на аппу:
Includes
Channels
7
Modulation
DSMJ
Band
2.4GHz
Servos
3 x ES375
Receiver
RD721
Transmitter Battery Type
600mA 9.6V Ni-Cd
TX/RX Charger
NEC-128(AV100) or NEC-322(220V)
Bind Plug
Да там ошибка где-то. В заголовке 731 а в спецификации 721.
Да, возможно ошибка. Тогда в чем проблема конфликта стандартов у топикстартера?
Я не к тому что опровергаю чьё то мнение. Просто констатировал факт. По фото в нете есть и такой вариант и такой. Причем та которая с DSM2 идет с 721 и у неё и на корпусе и на дисплее DSM2 а которая DSMJ идет с 731 и на корпусе и на дисплее DSMJ. Второй вариант упоминается как модренизированная V3
shyau.com/product_info.php?cPath=5_305_309&product…
Читаем спецификацию
Причем приемник, который идет в комплекте вот такой:
shyau.com/product_info.php?cPath=5_123_325&product… То есть DSM2То есть ,я так понимаю, что приемники RD серии работаю в обоих стандартах.
Андрей, а сохранился партнамбер аппаратуры?
P.S. Хоризон такую аппаратуру не поставляет.
Портнамбер не нашел. Но оставим пока DSX7 и спор о стандарте ее работы.
Возьмем DSX9. Та же ситуация, тот же вопрос.
Попробуйте связатся с Хориззин хобби по этому вопросу, через форум он похоже не решится.
Они по одному майлу на вопросы JR и Spektruma отвечают www.spektrumrc.com/About/Contact.aspx.
Написал на Хоризон об этой проблеме. Если ответят, приведу их ответ.
Ну вот кстати на rcgroups что пишут
Заметим, что существует две версии JR DSX7.
Один использует DSMJ и другие DSM2. Один из которых продаются в Южной Африке является версия DSMJ (т.е. не совместимы с Spektrum).
Один из которых продали в Юго-Восточной Азии выглядит, от нескольких примеров, которые будут DSM2 версии. Например:
http://www.rc711.com/shop/product_in…oducts_id=1441
http://www.rc711.com/shop/product_in…oducts_id=1441
Один из способов отличить то, что DSM2 версия использует RD721 приемник, в то время как версии DSMJ использует RD731.
Очень запутанные и не всегда четко заявил поставщиками.
Некоторые говорят, DSX7 (DSM2) или DSX7 (DSMJ), но большинство из них не похоже.
По поводу не совместимости. Не пинайте если напишу глупость!
Мне кажется дело именно в приемнике 6110. В полноценном приемнике приемных модулей как минимум 2 а в 6110 один. Но Спектрум поддерживает DSM следовательно может работать с одним приемником а DSX вероятно нет. Попробовать бы её зацепит с 7000 приемником. Кстати в инструкции к 6110 есть 9303 и 12X а dsx нет. Воо ещё нашел! 9303 и 12X стандарт DSM/DSM2 значит тоже могут работать с одним приемником! А DSX только DSM2 и для работы ей нужны два приёмных модуля! Вот наверно и ответ.
То есть, мы договорились до того, что ни JR DSX7, ни JR DSX9 не могут работать с приемниками DSM2? Что, DSX9 тоже две версии? Одна для черных - DSMJ, другая для цветных - DSM2? Неучто так все сложно?
Но я ранее говорил: “приемник JR RD921 вяжется с обеими аппаратурами”, а он тоже DSM2, по крайней мере в спецификации к нему так написано. Или я не прав?
Я не пойму вот что, - у меня два передатчика DSX7 и DSX9, и ни один из них я не могу забиндить с этими приемниками.
Ну так попробуйте привязать их к Спектрумовскому передатчику кого нибудь. Что гадать то. просто уверен что они прявяжутся к моей 7 😃 так как 1 такой же уже привязан.