Борьба с убийцами самолётов
интересный тип такой
а вы попрбуйте его спросить, чё ему надо то ?
на чём летаете и на чём планируете летать ?
от этого завист выбор аппы
вижу видеополётами занимаетесь
тогда лучш multiplex…отлично от spectrum у него пропорциональные каналы, что несомнено плюс
естественно он на 2.4
Самое простое и дешевое решение это воткнуть в имеющийся пердатчик модуль на 2.4. Если передатчик брать, то выбор из Мультиплекс Роял Про, Аврора 9, Футаба 8ФГ, ДжиЭр 9503, тут уж что кому нравится.
А Вы сами сканером не смотрели когда Вас валили, мож Вам показалось насчет дятьки?
а может сначала набить негодяю лицо?
[QUOTE=1_iZ;1743418]Я летал в Жуковском( unsorted.ru/album.php?user_id=67685 ). Всё было нормально. Аппаратура Pilotage/JR Max66 ADT Lite, 40 МГц, TX,RX. Но потом стал приезжать товарищ, который не летал, а включал какой-то аппарат наподобие сканера и валил модель. Толи его раздражал мой тренер с размахом 2.2м, толи не нравилось ещё что-то. Ну бывают такие. Вот сейчас грядёт потепление и хочу опять в полёт.
Какой посоветуете прикупить передатчик (модель) чтобы такие товарищи не могли мешать летать? По бюджету до 15-20т.р.
-----------------------------------------------------------------
Нужно было мужику дать в бубен,забрать этот Сканер .Это я бы так сделал.
Ну а если серьёзно. У меня Футаба 6 а у друга 8 ваще улёт тоже хочу, за 400 бакарей. Решать тебе.
Нужно было мужику дать в бубен,забрать этот Сканер .Это я бы так сделал.
А если он Вам? Представляете как обидно, и тренер грохнул и по подрыльнику получил. Хотя, я тоже разделяю такие побуждения.
А если он Вам? Представляете как обидно, и тренер грохнул и по подрыльнику получил. Хотя, я тоже разделяю такие побуждения.
В Жуковском найдутся крепкие помощники “для подержать” пока будет обрабатываться печень и почки любителя сканеров и авиакатастроф
А может сначала доказать что это именно он виноват?
Что то не встречал таких людей которые сознательно валят модель, веде она может и ему в машину или в лоб заехать, надо быть полным дураком чтоб таким заниматься…
Что то не встречал таких людей которые сознательно валят модель
Так тож Жуковский… Он, пожалуй, единственный с аэродромом в центре города…
Видать и оригиналы там такие встречаются… 😃
такая штука вам нужна ))) 😇
Сканер самолёты не валит. На всех приличных соревнованиях, сканеры работают постоянно на 35 и 40 мГц, и ни чего ни у кого не падает. Сканер это не передатчик, это приёмник.
А может сначала доказать что это именно он виноват?
Что то не встречал таких людей которые сознательно валят модель, веде она может и ему в машину или в лоб заехать, надо быть полным дураком чтоб таким заниматься…
Согласен разобраться надо , но в бубен обязательно и счёт предьявить.
Но может я так говорю что город у нас небольшой и все друг друга знают.
У вас всё сложнее. ( НАКАЗАТЬ ВСЁ РАВНО НАДО.) Самолёты это святое,а святое трогать НИЗяяяя.☕
Сканер самолёты не валит. На всех приличных соревнованиях, сканеры работают постоянно на 35 и 40 мГц, и ни чего ни у кого не падает. Сканер это не передатчик, это приёмник.
Серёж он просто имел ввиду какой-то прибор, ну по незнанию назвал его СКАНЕР.
Вообщето если кто-то на поле начинает делать обычно сам предупреждает о том или ином действе. По крайней мере у нас на полетах так. Да и Вам что влом спросить А ЧЕ ЭТО ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ? Мож он охотой на лис занимается.
А разберемся после,если и впрямь у него сканер - извинимся.
В иных местах FM падает и без помощников.
Я бы с начала разобрался в ситуации, а уж потом в бубен. Надо быть уверенным в том, что именно это мужик валит твои модели, может что то другое.
чтобы не оказалось так, что этот мужик всего-лишь на телефон полетушки снимал.
Да не прощели просто тихо перейти на 2.4 и не париться со всякими там мордобойствами, “сканерами”, “дядьками с неизвестными аппаратупами”, и пр.
На 2.4Ггц - вкл. и полетел 😃 (ИМХО)
Р.С. Че-то топик-стартер как-то притих… спросил и усе… исчез 😃
Р.С. Че-то топик-стартер как-то притих… спросил и усе… исчез 😃
это был социальный опрос😁😁
Молодец дядька с глушилкой…так вам…моделей подорожи…
Вполне достаточно одного любопытного таксиста решившего поглазеть на то как летають модельки … и начинают падать (на FM).
В Жуковском найдутся крепкие помощники “для подержать” пока будет обрабатываться печень и почки любителя сканеров и авиакатастроф
Не только подержать, но и попинать.😈
Как-то приехал на бетонку, а там молодой человек сидит в поле, далеко так от дороги…Я не поленился, подошёл. У него ноутбук открытый и моделька типа летающее крыло рядом лежит. Я его спрашиваю: на какой частоте летаете? А он мне в ответ: а Вы с какой целью интересуетесь? Я ему отвечаю: у меня частота такая-то, сейчас буду летать, если будут проблемы подойду ещё раз и поговорим по другому. Пошёл летать. Смотрю, парень собрался и ушёл. Видимо его секретная частота с моей совпала.
Дружеское общение всегда помогает предотвратить недоразумения!
…вобще как инженер дипломированный и еще и радиолюбитель со стажем ,могу сказать что 2.4 это не панацея =( при должном уровне технического образования у вредителей тоже вполне спокойно могут завалить модельку …как и каким способом позвольте я не стану разглашать ,ибо имхо этот форум не одни любители,а и вредители могут читать… Кстати ,если такие преценденты будут продолжаться,в принципе могу помочь вывести чувака на чистую воду… ибо есть приемное оборудование в наличии перекрывающие все фм диапазоны.достаточно просто в следующий раз приехать и послушать что и на какой частоте гонит вредитель…