Борьба с шумом 600E

Trusishka

Люди давайте подумаем как снизить шумность 600-ой электрички.
Учитывая, что ременная передача с вала двигателя вызовет потери, то это вариант отпадает.
Поэтому, как вариант, рассматриваю создание кожуха, который закроет главную шестерню и вал двигателя.

Борьбой с шумом озаботился после жалоб жителей на полете во дворе.

NURB

меняй двиг на NEU - работает заметно тише 600XL 😃

DmitryG
Trusishka:

Борьбой с шумом озаботился после жалоб жителей на полете во дворе.

А покалечить во дворе ни кого не боитесь? Если вы летаете там, где на вас могут пожаловаться (а это означает, что вы подвергаете людей опасности), то не стоит там летать. Ищите нормальное место для полётов. И не надо будет думать о шуме 😉 . У нас в черте города запрещено летать (и правельно сделано), только можно на специально отведённых полях.

beatl
NURB:

меняй двиг на NEU - работает заметно тише 600XL 😃

Однозначно…
Еще, как вариант поставить V-Blades TST, они по идее несколько тише.
Еще, как вариант, помогает бархатное покрытие лопастей, но как это реализовать в кустарных условиях - не представляю.
И я тут видел как один небезизвестный вертолетчик обклеивал канопу изнутри губчатой резиной (коврик для ванной), говорил, для снижения шума.

Piranha

еще вроде косозубая шестерня потише работает

zero-209

Неужели основной шум идёт от двигателя? 😃 Я думал это шестерни так гудят!

Trusishka

основной шум идет от шестерни, поэтому попробую склеить для нее кожух

zero-209
Trusishka:

основной шум идет от шестерни, поэтому попробую склеить для нее кожух

Любопытно будет посмотреть на фото!

Алексеевич=
DmitryG:

У нас , только можно на специально отведённых полях.

Но мы же не у вас! У НАС, как впрочем и у вас, разрешительная правовая система:разрешено всё что напрямую не запрещено Законом. При этом голова на плечах для отчёта своим действиям должна быть у каждого. Наш брат-моделист не настолько обезбашенный люд, чтобы ему напоминать о Т.Б. при каждом удобном случае.
А жалуются у нас на всё, вся и куда токлько можно. Вот здесь мы вас догоняем!

flaps

живя в раме и летать во дворе это дибилизм или ананизм, там в трех шагах повсюду поля… 😃

VladimirG
flaps:

живя в раме и летать во дворе это дибилизм или ананизм, там в трех шагах повсюду поля… 😃

T500 - вот решение - он намного тише работает

NURB
VladimirG:

T500 - вот решение - он намного тише работает

вот такая аккуратная, ненавящивая рекламка 😁

Чек
Алексей_Нездайминов:

А соосник вообще не слышно 😒 😁

Ты имел в виду Пикоза? 😛

VladimirG

T600 менял на конические шестерни и все, дальше во внутрь кузова тонкий поролон-резина 1.5 мм на клею и ставновится совсем тихо… , только лопасти фыркают сильно 😃

на 500 вся механика работет тихо…

на 450 дико визжит шестерня - лучше поменять двиг с меньшим КВ и шестерню гдето 15 тую тогда тихо летает 😃

DmitryG
Алексеевич=:

Наш брат-моделист не настолько обезбашенный люд, чтобы ему напоминать о Т.Б. при каждом удобном случае.

Не кто и не спорит что люди соображающуе. Но в этом конкретном случае человек летает на Т600 во дворе. Может он крашей серёзных не видел, осообенно тех что не по ошибке пилота… Летать во дворе это конечно обдуманно…

PS. Т.Б. это что?

Алексеевич=:

Но мы же не у вас! У НАС, как впрочем и у вас, разрешительная правовая система:разрешено всё что напрямую не запрещено Законом.

А я рад что у нас запрещено законом летать где угодно. Никакой летун не влетит в меня или в моего ребёнка когда я гуляю по парку.

flaps

“А я рад что у нас запрещено законом летать где угодно. Никакой летун не влетит в меня или в моего ребёнка когда я гуляю по парку.”

Вам очень повезло что Вы там живете (завидую) 😦 ,

а здесь яма помойная беспредела… всем на все наср…ть , хотят на верте (шестисотом) во дворе летают , хотят -машины ставят, что дверь из подьезда не открыть… и т.д.

Алексеевич=
VladimirG:

на 450 дико визжит шестерня - лучше поменять двиг с меньшим КВ и шестерню гдето 15 тую тогда тихо летает 😃

Тоже не нравится визг. Двиг с меньшим КВ?

AlexN

Не поможет, ИМХО. Фиксированные обороты ОР никто не отменял - скорость вращения основной шестерни не изменится - шум тоже.

VladimirG
AlexN:

Не поможет, ИМХО. Фиксированные обороты ОР никто не отменял - скорость вращения основной шестерни не изменится - шум тоже.

а вы пробовали ?? или так умозрительно ??.. я пробовал… разница между 11 и 15 зубьями по звуку редуктора разительная…

Чек

Да что Вы привязались к этой шестеренке… и шуму от вертолета… 😉
На формуле…2 …заметьте, ни кто не заморачивается по снижению звука из глушителя т.к это дает автомобилю мощность и результат к победе…И в нашем ХОББИ тоже самое…Да шестеренки и мотор шумят…,но это не означает, что нужно извращаться какими то корабами по шумоизоляции, для несчастных Ваших соседей… 😃
Проще, летать в отведенном месте ,где Вы ни кому не будете мешать… :)Это тоже самое, что в 2 часа ночи слушать музыку на полную…и так, чтобы соседи не услышали и не вызвали милицию… 😛 ( А ВАМ было комфортно)… 😃
Мне все равно как шумит и дымит спортивный вертолет…ГЛАВНОЕ, чтобы он выполнял все требования 3D пилотажа… 😉 И максимум чем Вы успакоите себя и своих Соседей по дому или двору, это поставите косазубую шестерню или убавите звук в стимуляторе… 😉
С уважением… 😉

Trusishka
Чек:

ГЛАВНОЕ, чтобы он выполнял все требования 3D пилотажа

мне 3D пилотаж задаром не нужен, суть вертолета неслышно подкрадываться и фотографировать.

Piranha
Trusishka:

мне 3D пилотаж задаром не нужен, суть вертолета неслышно подкрадываться и фотографировать.

Фи, не слышно фотографировать-как то неспортивно и неэкстримально, если паранойа одолела, то круче вломитьше громко вышибив дверь в квартиру, держа магниевую вспышку в руке, и с криками “СЮЮЮЮЮРПРИЗ” сфотать их тепленьких, пока из кроватки выпрыгнуть не успели, вот это по-нашему, по-бразильски!ъ
а бесшумно подкрастся-это детсадом попахивает 😃

Karalexey
Piranha:

Фи, не слышно фотографировать-как то неспортивно и неэкстримально, если паранойа одолела, то круче вломитьше громко вышибив дверь в квартиру, держа магниевую вспышку в руке, и с криками “СЮЮЮЮЮРПРИЗ” сфотать их тепленьких, пока из кроватки выпрыгнуть не успели, вот это по-нашему, по-бразильски!ъ
а бесшумно подкрастся-это детсадом попахивает 😃

Описался… 😂 Пойду подгузник менять… 😒