Не знаю какую аппу выбрать
To amulet. Странные у Вас советы, “бизнес по-русски”, купить дешевку, потом продать за копейки и купить нормальную аппу. Аппаратуру надо брать по максимуму, скрепя зубами и влезая в долги. Это самая главная часть вашего хобби, она берется надолго. И неизвестно что будет через год-два, может Вас “торкнет” на вертолеты или копии и Ваш Оптик не потянет Ваше желание.
В делеком 2002 году мне продавцы говорили" бери Eclipse 7" нет думаю,подороже хотят впарить взял 4 каналку. Через 2 года таки купил Eclipse потому что верт поя вился.А в 2009 пришлось брать Futabu 9 так как Клипса не поддерживает микшер двух половинок руля высоты.Так что делайте выводы.
Бестолковый спор, у каждого свои заморочки и бюджет, может Оптика и на много лет хватить, также и с диапозоном…
По озвученному бюджету я б смотрел на Роял про, Аврору, 8ФГ, 9503.
Кстати, Оптик-то (но не Спорт) как раз для двух серв на руле высоты имеет штатный микшер, ничего мутить и напрягать не надо 😃. В отличие от некоторых конкурентов…
Взял Аврору 9 с 9 канальным приёмником за 18 тыс. Летаю на ней уже 2 месяца, очень доволен.
наверно все таки JR 9503 буду брать
а в каких магазах забугорных лучше брать
и чет там непонятки с таможнями, разрешениями на ввоз 2.4 Ггц т.к. он не разрешен для пользования у нас в России
наверно все таки JR 9503 буду брать
а в каких магазах забугорных лучше брать
и чет там непонятки с таможнями, разрешениями на ввоз 2.4 Ггц т.к. он не разрешен для пользования у нас в России
У моего DX7 на задней стенке стикер: NOT FOR USE IN EU.
Так что да…
Гы… Алтуфьево уже в Объединенную Европу вошло 😃
www.espritmodel.com
Гы… Алтуфьево уже в Объединенную Европу вошло 😃
www.espritmodel.com
УРА!!! 😁 теперь шенген не нужно будет делать!!!😁 Я сам сейчас на перепутье, то ли добавить к Cocpit SX модуль на 2.4 от Спекртрума то ли купить новую аппу 😃 естественно это будет Мультик РоялПро 9 или 12
Спектрум 7 бери и не парься…и на верт и на самолет сам то.
Как сказал великий гуру аппаратура больше 7 это ПОНТЫ! Кто круче у кого длиннее…антена в смысле.
А поповоду Таможня не дает добро, могут пропустить но устроят радиотехнический контроль, тоесть проверку вашей аппаратуры, потеряете время и как я понял с некоторых постов по сему факту кого то на деньги пытались развести…
У меня спектрум 6 там и переключатель режима мощности имеется ЕВРОПА и США. Европа слабее сигнал, Сша максималка, на нем и летаю.
Не обижайтесь у кого больше 7 каналов и длиннее антена))))))))
Чуть не забыл, ЖР И Спектрум почти одно и тоже.
И еще, ежели шарите с языками и с поиском на нашем форуме информацию как заказать аппаратуру 2,4 в инет магазине за бугром, можно попросить продавцов аппаратуры( за деньги они напишут что семечки вам высылают) что бы не указывали что аппаратура 2,4. Но это тоже риск…
Как написал один товарищ в посте, заказал аппу! Грызу ногти! ))))
Как сказал великий гуру аппаратура больше 7 это ПОНТЫ! Кто круче у кого длиннее…антена в смысле… Не обижайтесь у кого больше 7 каналов и длиннее антена
Если для Вашего гуру аппаратура это только количество каналов… не повезло Вам с гуру
Гы… Алтуфьево уже в Объединенную Европу вошло
www.espritmodel.com
там лучше всего заказывать на эсприте
Если для Вашего гуру аппаратура это только количество каналов… не повезло Вам с гуру
Ну хоть объяснили бы тогда…а то сказать все могут …
И я бы почитал и новички.😉
А вот полюбопытствуйте например у Футабы www.futabarc.com/radios/feature-compare.html
Что бы не создавать новой темы попытаю счастья ЧЕМ отличается OPTIC 6 SPORT от например Hitec OPTIC 6 Spectra PLL 40MHz M1 или OPTIC 6 FM 40Мгц помогите разобраться! потому что хотел покупать оптик спорт а люди тут говорят что просто оптик лучше ! Ссылка на то и другое тут interhobby.ru/…/6-ti-kanalnaja-apparatura-radioupr… НЕ РЕКЛАМА!!!😃
В спектре модуль вроде синтезаторный,
один OPTIC 6 передатчик с высокочастотным модулем с синтезатором
один аккумулятор 600Ма/час для передатчика,
одна инструкция-описание (на англ. языке).
спорт без сменного модуля,
обычный оптик с простым сменным модулем.
Вот на одном из сайтов вот такую информацыю нашол
OPTIC 6 QPCM (40 МГц ) Mode2—Обращаем Ваше внимание на аппаратуру управления нового поколения от компании Spektrum.
Это 6 канальная высокочастотная (2.4 GHz) система радиоуправления Spektrum DX6i 6 Channel Full Range w/o Servos MD2 (SPM6600E) =>
Аппаратура полностью защищена от помех, сама выбирает свободные каналы. Никаких пересечений каналов, помех от электроники и посторонних объектов!
Новая компьютерная система управления 3 в 1 (для моделей самолетов, планеров и вертолетов), при невысокой стоимости имеет множество полезных и необходимых функций и микширований, таких как программируемые переключатели, блокировку дросселя, двойной таймер и два плавных переключателя. Рабочий диапазон частот 35 МГц. Аппаратура управления OPTIC 6 QPCM комплектуется QPCM приемником (вариант QPCM (быстрая пакетно-кодовая модуляция сигнала) поддерживает режим fail safe и более помехозащищен, чем FM (PPM) (фазово-частнотная модуляция сигнала)).
“Аппаратуру надо брать по максимуму, скрепя зубами и влезая в долги. Это самая главная часть вашего хобби, она берется надолго.”
Ну вот уверен, что это неверно в принципе…
По моему, брать нужно (хоть дом, хоть машину, хоть аппаратуру) для сегодняшнего дня, как для последнего дня в жизни… ну или для завтра… не более.
Будущее, если оно наступит - оно будет всегда не таким,каким вы счас его себе представляете. Ибо,вы поменяетесь, мир поменяется, товары поменяются, цены…
И уж точно не стоит влазить в долги… Это огорчает. А хобби - должно приносить радость. Чувство меры - самое главное чувство.
Всеравно не понятно каков вердикт стоит покупать Optic sport или нет?
Вот таблица сравнения Оптика 6 и Спорт www.hitecrcd.com/product/…/Optic_Radio_Chart.pdf В спорте несменный модуль ВЧ, меньше тумблеров, нет слайдеров, нет некоторых миксов, но в принципе для начала сойдет как перелатчик вполне, впихивать 2.4 или нет отдельный вопрос, зависит от места полетов.
Бюджет упал до 10тыс руб
подумываю о спектрум DX7 с приемником AR7000 без серв
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Бюджет упал до 10тыс руб
подумываю о спектрум DX7 с приемником AR7000 без серв
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Берите 6I в Москве и все. Как раз в 10 выйдет.
Летаю на такой, нормуль.