Проблемы на морозе

ViktorF

Возможно все! 😃
Но проявилось то на холоде. Вот и пытать надо снова холодом и пробовать.
Возможно был случайный удар приемника, частота ушла, но не катастрофически, а температурный уход все проявляет.

S2S

Может быть. Но в электронике я не силен 😦 поэтому сам настраивать точно ничего не буду 😃

ViktorF

Не обязательно настраивать, может быть дурит кварц и стоит попробовать его заменить.
Что касается настройки: в этом приемнике всего 2 контура(катушки) кажется. Крутить нужно ту, которая дальше от антенны, предварительно запомнив/зарисовав исходное положение. Может меньше чем полоборота поможет делу.

S2S

Спасибо за совет. Если опять заглючит- попробую

GreenRover

У меня похожая проблема на морозе, правда только одна машинка начинает дергаться, потом встает в крайнее положение, после некоторого времени дергания ручки по этому каналу все приходит в норму и я летаю, если перерыв на замену акка небольшой все нормально и на следующем полете.
Приемников две штуки обычный и микро, все Futaba, на обоих картина одинаковая. Я грешил на машинку(китайская неизвестного производителя), теперь вот надо будет все проверить… В моем случае проблема не вызвана помехой, т.к. на этом канале сидят две машинки(элероны) через Y-коннектор.
С уважением ,
Максим

Roma
GreenRover:

У меня похожая проблема на морозе,  правда только одна машинка начинает дергаться, потом встает в крайнее положение, после некоторого времени дергания ручки по этому каналу все приходит в норму и я летаю, если перерыв на замену акка небольшой все нормально и на следующем полете.
Приемников две штуки обычный и микро, все Futaba, на обоих картина одинаковая. Я грешил на машинку(китайская неизвестного производителя), теперь вот надо будет все проверить… В моем случае проблема не вызвана помехой, т.к. на этом канале сидят две машинки(элероны) через Y-коннектор.
С уважением ,
Максим

Разбери машинку и почисть переменный резистор. А еще немного подогни контактик, который ползает по нему. Все заработает