Сдох потенциометр на E-Sky 6Ch 35Mhz. Аналоги?

eliash

Да уж, я такой же в Киеве найти не могу… хотя здесь вроде с радиодеталями намного лучше…

Дима63
Schmel:

И с удовольствием бы… Да не получится, поскольку ползунки погнулись (оттого, собственно, и сдох). Там очень мягкий металл, и нет упора, чтобы полностью выправить ползунки. А снять кольцо, на котором пластина с ползунками крепится нереально - там расклепано. 😦

Привет !! Попробуйте его немного подточить и расклепать, ползунок в сторону немного отогнуть и смазать силиконовой смазкой обязательно. Я также сделал у меня газ тоже сточился и все другие потенциометры заранее разобрал и смазал силиконкой передатчик Futaba-FC-16 так вот симулятор потенциометры убивает, силикон рулит.

DUO

практически в любой стандартной серве стоят такие-же потенциометры как и в 99% пультов
чтоб не изголяться с механикой и длиной ручек берем только заднюю часть с резистивным слоем от сервы и ставим в пульт вместо изношеной

Sputnik
Schmel:

Можно ли использовать резистор другого номинала

Наверно можно чуток, помнится классичекий номинал таких потенциометров был 4,7к.
Нюанс: тип b5k - соответствует линейной зависимости кривой сопротивления, тип а5k - соответствует обратнологарифмической зависимости кривой сопротивления, c5k - соответствует логарифмической кривой сопротивления.
Нужен именно b тип, лишь бы корпус подошел и рабочий угол отклонения такой-же, а то бывает внутри дорожка сопротивления по дуге не на все 270градусов, а на 90градусов.
guitar-gear.ru/proekt/pots/pots_4.gif