Про моды
По моему, лучше привыкнуть ко второй моде. Руки переучаться очень быстро с помощью сима.
Я ради смеха научился рулить одной рукой (б. палец на левом стике, мизинец - на правом)Причина - большинство летает во второй моде, они помогут облетать самолет, вам смогут дать порулить и т.д.
Да привыкнуть не проблема. Только вот привыкание отказывает в критические моменты и руки начинают работать под то, как заточены в детстве были.
Это мода три. Шестерка вроде програмно такую не поддерживает. У девятки есть.
Выход - либо менять аппаратуру, либо паяльник и перепаивать моду 1, меняя лево на право.
Да привыкнуть не проблема. Только вот привыкание отказывает в критические моменты и руки начинают работать под то, как заточены в детстве были.
Месяц в симе, и все будет в порядке
Для пробы, не паяя, можно перевернуть передатчик на МОДе1 вверх ногами, пустив антенну под мышку, включить реверс на все каналы.
Если окажется комфортно, смело за паяльник.
Для пробы, не паяя, можно перевернуть передатчик на МОДе1 вверх ногами, пустив антенну под мышку, включить реверс на все каналы.
Если окажется комфортно, смело за паяльник.
Так и сделал. Спасибо болдьшое, сделал необходимые выводы, вернул обратно МОД2, буду тренироваться.
Дело конечно хозяйское, но на МОДах 1 и 3 легче летать ровно и садиться, хотя при определенном упорстве это у Вас получится и на второй.
Удачи.
Дело конечно хозяйское, но на МОДах 1 и 3 легче летать ровно и садиться, хотя при определенном упорстве это у Вас получится и на второй.
Удачи.
На второй просто уже есть налет, вот и все…
вернул обратно МОД2,
ну и напрасно , рулить двумя руками гораздо удобнее чем одной
ну и напрасно , рулить двумя руками гораздо удобнее чем одной
Конечно. Только у меня в аппаратуре нет МОДЫ 4, а из МОД 1 и 2 мне лично удобнее 2. Пробовал и так и так.
у меня тоже нет 4-й
элероны местами с РН поменяны в приемнике и все
-------------------
мало настроек на РН ?
провода перепаяй на стиках и тримерах , работы на 30 минут максимум
у меня тоже нет 4-й
элероны местами с РН поменяны в приемнике и все
-------------------
мало настроек на РН ?
провода перепаяй на стиках и тримерах , работы на 30 минут максимум
Все, спасибо, я для себя вопрос решил. Навыки сохранились не настолько, чтобы сильно из-за этого морочиться.
дело в том что я вообще не имел навыков и учился летать с нуля
причем начал учиться в МОД 2 и так летал , потом когда пришло понимание в каком направлении я пойду и что мне нравится стало ясно что так управлять не удобно
в течение недели я переучился на МОД 4 и понял что именно то что надо
поэтому имею полное моральное право сравнивать удобство управления например 3D самолетами в МОД 2 и 4 особенно когда с раздельным управлением все гораздо быстрее получается
поэтому на вкус и цвет фломастеры разные , для размеренного пилотажа или для копий и планеров возможно это и не критично
в любом случае тут еже раз прозвучало и я это подтверждаю
раздельным управлением все гораздо быстрее получается
-------------------------
добавлю к этому что 4-е человека которых я поднял в небо страхуя на “шнурке” абсолютно уверенно держались в небе на 4-5 полет и в мою задачу только входило взлететь и сесть
а до этого они пытались летать в мод 2 несколько месяцев с очень переменным успехом , и в итоге вердикт у всех один - рулить надо двумя руками
Ребятки МОД 2 и 4 это одно и то же, только через зеркало. Эти обе моды однорукие. Газ+РН и элероны+высота.
Двурукие моды 1 и 3, тоже через зеркало. Газ+элероны, РВ+РН.
уже я как -то поднимал этот вопрос
картинки которые указаны тут в статьях перепутаны местами как выяснили
МОД 4 - газ и элероны слева , РВ и РН справа ( я так летаю)
я думаю что это не принципиально как это называется , речь идет именно об управлении основными рулями двумя руками
и в итоге вердикт у всех один - рулить надо двумя руками
И какая же принципиальная разница?
Особенно для 3Д?
уже я как -то поднимал этот вопрос
картинки которые указаны тут в статьях перепутаны местами как выяснили
МОД 4 - газ и элероны слева , РВ и РН справа ( я так летаю)
я думаю что это не принципиально как это называется , речь идет именно об управлении основными рулями двумя руками
Смотреть нужно не картинки на форумах и инструкции на аппаратуру. У Вас мода 3.
Терминологию собеседники должны понимать одинаково, а не так как кто то один решил.
Если по существу, то в перспективе одни маневры легче на 1,3 другие на 2,4. Посему как удобно так и нужно летать.
1 и 3 - газ справа
2 и 4 - газ слева
--------------------
www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro
уже обсуждали , описание не верное
--------------------------------
кста !!!
я облетывал человеку модель на футабе , для того чтобы рули стали под мое управление в апе включили МОД 4 (газ+элероны слева - РВ+РН справа) !
Раз Вы такой настырный. Вечером посмотрю две инструкции от аппаратур с поддержкой всех мод. Результат отпишу.
Вуйко, ты маешь рацию.😵
Я был не прав.😕
Да как хотите, так и летайте! Я в обеих модах (1-2) могу летать, хотя основная -1.