Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Raider

Кто летает с аппаратурой Турниджи 9х и телеметрией иглтри - расскажите пожалуйста как настроить трехпозиционный переключатель на аппаратуре для управления иглами?
Прошивка на аппаратуре стоковая.
Можно в личку.
Можно просто ткнуть меня носом туда где это разжевано. 😃
Самостоятельно искал но не нашел…

Алексеич

А если я откалибровал Турнигу не правильно как вернуть заводские настройки?

Alexm12
Алексеич:

А если я откалибровал Турнигу не правильно как вернуть заводские настройки?

откалибровать заново, правильно.

Алексеич
Alexm12:

откалибровать заново, правильно.

Может есть какие-то заводские настройки, а то боюсь я опять не правильно откалибрую. Сервы сейчас как бешенные дергаются!

Raider

А может просто надо модуляцию на РРМ поменять?

Alexm12
Алексеич:

а то боюсь я опять не правильно откалибрую

Расскажите как можно сознательно не правильно откалибровать аппаратуру.

Алексеич

Модуляция стоит PPM. Чесслово не знаю что происходит с сервами, дергаются как сумасшедшие, вроде бы при калибровке стики двигал медленно по диагонали, но вот ничего не получилось почему то!!

Alexm12
Алексеич:

при калибровке стики двигал медленно

может не стоило “медленно”?

Алексеич:

не знаю что происходит с сервами, дергаются как сумасшедшие

а при выключенном передатчике?

Алексеич

Сервы дергаются при включенном передатчике. В функции Display если смотерть движение элеронов, то они очень резкие по всей амплитуде и буквально начинают двигаться от легкого касания. Короче херня какая-то!

Короче надо перепрошивать, в любом случае это нужно сделать, так как заводская прошивка очень уж убогая!!!

Не подскажите где посмотреть сам процесс перепрошивки и что для этого нужно иметь кроме аппы?

Andy08
Алексеич:

В функции Display если смотерть движение элеронов, то они очень резкие по всей амплитуде и буквально начинают двигаться от легкого касания. Короче херня какая-то!

Скорее всего не хрень, а резюки стиков глючат. Тут н перепрошивка ни калибровка не помогут. Разбирайте, ремонируйте.

Alexm12
Алексеич:

В функции Display если смотерть движение элеронов, то они очень резкие по всей амплитуде и буквально начинают двигаться от легкого касания.

До “калибровки” было так же?

Алексеич

Все господа, откалибровал наконец-таки. Заодно поменял стандартный экран на экран с голубой подсветкой, хорошо получилось)

cnyx

А еще можно собрать простенькую схему, которая подсветку будет включать только тогда, когда пищалка в аппе срабатывает.

Brandvik

Уважаемые, может кто знает, нет ли такой функции в ЕR 9й прошивке как запоминание триммеров стиков в зависимости от положения переключателей? Я понимаю что можно это все через микшеры поделать, но это не удобно в плане оперативности.

GSL
Brandvik:

Уважаемые, может кто знает, нет ли такой функции в ЕR 9й прошивке как запоминание триммеров стиков в зависимости от положения переключателей? Я понимаю что можно это все через микшеры поделать, но это не удобно.

rcopen.com/forum/f4/topic207274/5475

Brandvik

О блин, перепутал тему. Невнимательно прочел название темы и был уверен исходя из последних постов что здесь именно ER прошивку для турнижки обсуждают. Извиняюсь
Степан, спасибо за наводку.

Алексеич

Товарищи а как настроить турнигу с заводской прошивкой на крыло? У меня никак не получается найти второй элерон и руль высоты на оба элерона. Может кто знает какая функция аппы за это отвечает?

vasia

Что то не могу найти на просторах про функцию " FLAPTRIM " что за микс и для чего он нужен? –« функция позволяет тримировать флаппероны прямо в полете» – это как?

Алексеич:

как настроить турнигу с заводской прошивкой на крыло?

Кажется когда элероны выполняют попутно и функцию рулей высоты они называютя ЭЛЕВОНЫ, такой микс в туринге имеется. Один элевон втыкается в первый кана, а вот второй надо посмотреть в 6 или 7 канал.

Fritz_Teufel
vasia:

в 6 или 7 канал.

во второй канал (сh2)

можно еще через стандартный микс флапперонов-только вместо крутилки микшировать руль высоты