Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
В функции Display если смотерть движение элеронов, то они очень резкие по всей амплитуде и буквально начинают двигаться от легкого касания. Короче херня какая-то!
Скорее всего не хрень, а резюки стиков глючат. Тут н перепрошивка ни калибровка не помогут. Разбирайте, ремонируйте.
В функции Display если смотерть движение элеронов, то они очень резкие по всей амплитуде и буквально начинают двигаться от легкого касания.
До “калибровки” было так же?
Все господа, откалибровал наконец-таки. Заодно поменял стандартный экран на экран с голубой подсветкой, хорошо получилось)
А еще можно собрать простенькую схему, которая подсветку будет включать только тогда, когда пищалка в аппе срабатывает.
Уважаемые, может кто знает, нет ли такой функции в ЕR 9й прошивке как запоминание триммеров стиков в зависимости от положения переключателей? Я понимаю что можно это все через микшеры поделать, но это не удобно в плане оперативности.
функции в ЕR 9й
А, в профильном топике не судьба спросить? rcopen.com/forum/f4/topic272904
Уважаемые, может кто знает, нет ли такой функции в ЕR 9й прошивке как запоминание триммеров стиков в зависимости от положения переключателей? Я понимаю что можно это все через микшеры поделать, но это не удобно.
О блин, перепутал тему. Невнимательно прочел название темы и был уверен исходя из последних постов что здесь именно ER прошивку для турнижки обсуждают. Извиняюсь
Степан, спасибо за наводку.
Товарищи а как настроить турнигу с заводской прошивкой на крыло? У меня никак не получается найти второй элерон и руль высоты на оба элерона. Может кто знает какая функция аппы за это отвечает?
Что то не могу найти на просторах про функцию " FLAPTRIM " что за микс и для чего он нужен? –« функция позволяет тримировать флаппероны прямо в полете» – это как?
как настроить турнигу с заводской прошивкой на крыло?
Кажется когда элероны выполняют попутно и функцию рулей высоты они называютя ЭЛЕВОНЫ, такой микс в туринге имеется. Один элевон втыкается в первый кана, а вот второй надо посмотреть в 6 или 7 канал.
в 6 или 7 канал.
во второй канал (сh2)
можно еще через стандартный микс флапперонов-только вместо крутилки микшировать руль высоты
Больщое спасибо, воткнул элероны в 1-ый и во 2-ой каналы и в настройках Elevon шаманил с элевонами))
Всем здравствуйте
Сколько ни читал, не нашёл решение моей проблемы
Идея такая: Есть Cessna 182 с закрылками и элеронами, на каждую поверхность свой канал, как сделать так, чтобы можно было тумблером или крутилкой включать закрылки, но таким образом, чтобы при этом они миксовались с элеронами, т.е. помогали элеронам элеронить?
Т.е. что хочу:
При отклонении стика в сторону элерон двигается на 100%, закрылок на 50%
При включении тумблера/крутилки закрылки опускаются как обычно, и при этом продолжают работать как элероны
При всём этом от газа закрылки не должны зависеть.
Возможно ли это на Turingy 9x?
На Турниджи 9х возможно, на стоковой прошивке 99%, что нет. Я на ВитГо делал так:
- Полетный режим. Закрылки работают как элероны (отдельные сервы на закрылках).
- Посадочный режим. Закрылки с замедлением выпускаются вниз и так же с замедлением убираются + микс на РВ при выпущенных закрылках.
Запросто и на стоке, только все свободные каналы уйдут.
Как сделать:
активировать меню flapperon, настоить по вкусу
присвоить каналу 5 крутилку в меню aux ch
микс элерон-канал 7
микс флаперон-канал 8
микс канал 5 и канал 7, id 1
микс канал 5 и канал 8, id 1
микс канал 5 и флаперон, id 2
соответственно при тумблере на id 1 - нужный Вам режим закрылков-флаперонов, на id 2 - все работает как один длинный флаперон
угол отклонения менять крутилкой
Как то так, вроде ни в чем не ошибся
Оййй… я с этими миксами еще не разобрался, что там означают эти OFFSET, UPRATE, DNRATE? Если не сложно, можно поподробнее?
Опишу, как у меня подключено:
1 канал - левый элерон
6 канал - левый закрылок
7 канал - правый элерон
8 канал - правый закрылок
Один большой флаперон мне вобщем не нужен, хотя можно и так.
Смысл в чём - на маленькой скорости не хватает плоскостей для хорошей управляемости, на посадке часто заваливается на крыло, особенно при попытке уйти вверх. Хочется, чтобы были и закрылки, для уменьшения скорости, и большие элероны, для хорошей управляемости на этой маленькой скорости. Закрылки сами расположены ближе к фюзеляжу, и обдуваются винтом, в отличие от элеронов. При этом на скорсоти закрылки не нужны, ни как закрылки, ни как флапероны.
Большое спасибо за ответы
Оййй… я с этими миксами еще не разобрался, что там означают эти OFFSET, UPRATE, DNRATE? Если не сложно, можно поподробнее?
Offset не трогаем, uprate и downrate - это угол отклонения плоскости, соответсвтенно 100 - это полный ход сервы до упора. В этих пунктах обязательно ставить значения или оба с плюсом или оба с минусом - если поставите например в uprate +,а в downrate -, то при любом движении стика плоскость будет отклоняться только вверх.
теперь про подключение серв
1 канал - правый элерон
6 канал - левый элерон
7 канал - правый закрылок
8 канал - левый закрылок
всем привет
я тож являюсь пользователем данного девайса вот уже месяца три до недавнего времени все было нормально но последнее время апа стала выкидывать фортили типа пропадания сигнала (это я так думаю)
симптомы
при заходе на посадку самоль летит с креном и в момент когда его надо выравнивать я понимаю что он на стики не реагирует я с перепугу гну его (стик) до усра…ой ну и по истечении 3-4 сек самоль очухивается и конечно как сумашедший перекладывается туда куда я его давлю:) причем мотор все время работает равномерно
или еще в полете бывает отключается не только управление но и мотор и потом так же по истечении 3-4сек мотор резко запускается и потом сбрасывает обороты до уровня который установлен стиком газа
бывает такая фигня не только на одной модельке их у меня уже штук 6 все со своими приемышами а скоро соберу планер феникс 2000ый два метра красотищи как то не охота его приложить из за такого пердимонокля😵
чего делать то прям не знаю апу новую брать долго да и деньги выбрасывать неохота
может что нибудь типа вч модуля поменять ну или пропаять там чего
что еще может быть…
памаагииитя люди добрыя😊
памаагииитя люди добрыя😊
А как во всех случаях глюка антенна приемника относительно самолета располагается? И как стоит антенна на пульте - вверх или вбок?
антенна всегда разложена т.е. направлена вперед (не вверх не в бок)
но мне кажется этот глюк и с другим положением антенны был
антенна всегда разложена т.е. направлена вперед (не вверх не в бок)
но мне кажется этот глюк и с другим положением антенны был
А в самом самолете то как антенна расположена - вдоль фюза лежит?
У меня был похожий глюк - устранился установкой антенны приемника перпендикулярно фюзу