Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
У меня HOV THR выведен на 8-й канал. Выглядит так: 8-й канал реагирует как на крутилку HOV THR, так и на движение стиком газа. Влияния крутилки на канал газа нет, т. Е. 3-й канал реагирует только на газ. Сейчас на работе, видео заснять не могу.
а если крутилка на 8-йц канал не назначена?? он тоже реагирует на газ??
значит остается вариант создания нового профиля, не так много вбивать.
Купите себе ВЧ модуль “авионикс” и радуйтесь (то-же самое что и ВЧ модуль турнига).
Оно конечно можно, но уж если они схематически одинаковы, то может родной доработать?
Сравнил со схемой НК-6ТА,- различий не нашел. Абыдно панимашь (с) аппа за 22 бакса, по мощности лучше аппы за 50…
Оно конечно можно, но уж если они схематически одинаковы, то может родной доработать?
Сравнил со схемой НК-6ТА,- различий не нашел. Абыдно панимашь (с) аппа за 22 бакса, по мощности лучше аппы за 50…
Если Вы теряете модели на 300х метрах.это либо брак ВЧмодуля,либо приёмника,либо очень засоренный эфир,хотя в месте где я летаю эфир чистотой не блещет,дальность по земле 700м (90см от земли)именно с модулем “авионикс”,который поставил взамен умершего"родного"(хорошо что без последствий).
Сорри… забыл обрисовать ситуацию.
Модель: винницкая Накаджима, кто знает, карбон/кевларовый фюз, сильно экранирует сигнал.
Ч/з отверстие выпустил антену на улицу, но при краше сорвало с крепления приемыш и оборвало антену.
Поставил 3-х канальный от ХК, там антена без утолщения на конце и при краше спокойно ныряет вовнутрь.
Так вот когда летал с ХК аппой было все норм, а с турнигой начались проблемы.
Сейчас удалил аттенюатор, буду пробовать, но по самодельному “показометру” ХК шкалит с 6-ти см, а сабж впритык. До удаления вообще не шкалил.
Владимир, где взять авионикс?
www.avionix.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=8459(н… в коем разе не реклама!)
ссылка кривая
ссылка кривая
есть подозрения, что Авионикс перестал отправлять заказы, в соответствующей ветке была инфа, что Московский офис закрыт.
я бы на Вашем месте взял оранжевый ВЧ и приемыш с сателитом, сателит можно и на фюз прикрутить
собственно говоря, себе я Оранжевый и купил, о дефолтный интегрировал внутрь АПЫ.
P.S. При интеграции ВЧ внутрь АПЫ было обнаружено, что антенна внутри ВЧ блока не была толком припаяна, если жила еще где то как то на соплях держалась, то оплетка даже не была залужена.
Делайте выводы, может проще открутить пару винтиков и поcмотреть, а как оно у Вас припаяно ?? Правда нужна бОльшая лупа ).
есть подозрения, что Авионикс перестал отправлять заказы, в соответствующей ветке была инфа, что Московский офис закрыт.
Я дал ссылку на китайский сайт магазина,а в Москве и сейчас есть магазины торгующие таким брендом,называется ЕФЛАЙ,но в интернете их сайта больше нет.
Я дал ссылку на китайский сайт магазина
Владимир, сайт который заканчивается на .ru это как раз и есть сайт Российского офиса.
там на странице контакты даже Московский телефон есть )), можно кстати попробовать позвонить
P.S. позвонил, не отвечает ))
Российского офиса.
Но товар поставляется из катая.
Но товар поставляется из катая.
да, а оплата куда пойдет ??
Владимир, посмотрите на сайте раздел ФОРУМ, там много желающих получить оплаченный на Авионикс.ру товар. Причем даже с октября-ноября месяца.
На вопросы уже не отвечают.
На вопросы уже не отвечают.
Щас гляну.
Как еще можно увеличить мощность. Реально на 300м модели теряю, уже надоело ремонтировать.
Реальная дальность у Турниги,если у вас все в порядке,1.5 км,на штатных антенах,без всяких усилителей.При правильном расположении антен и до 2-х км.Я летал неоднократно.Максимум дальность 2300 метров,с глюками.В высоту 1550 метров.Но я летаю на видеопередаче и автопилот.Говорят что глушат друг друга передатчики,имею виду видио управление.Но у меня не глушат.Хотя антены расположены рядом.
А теперь вопрос.Гдето видел было описание как модуль внутрь засунуть,а снаружи ФРИСКИ поставить.Даже фотки были.Где это описание.Хочу Фриски приделать и сравнить дальность этих модулей.Подскажите. Не видео а фотки с описанием.
Щас гляну.
Да действительно ругаются,и в е-флае больше нет авионикса.
А теперь вопрос.Гдето видел было описание как модуль внутрь засунуть,а снаружи ФРИСКИ поставить
Это на очень секретном сайте,но можно поискать и здесь,что-то было.
А теперь вопрос.Гдето видел было описание как модуль внутрь засунуть
две страници назад в этой теме, мне отвечали потом я сделал, фото выкладывал )
начиная с этого поста rcopen.com/forum/f4/topic199064/1681
чуть ниже мой вариант с фото rcopen.com/forum/f4/topic199064/1749
А теперь вопрос.Гдето видел было описание как модуль внутрь засунуть,а снаружи ФРИСКИ поставить.Даже фотки были.Где это описание.Хочу Фриски приделать и сравнить дальность этих модулей.Подскажите. Не видео а фотки с описанием.
Синий тумблер переключает PPM между внутренним и внешним модулем.
Синий тумблер переключает PPM между внутренним и внешним модулем.
ИМХО, не PPM а питание )), судя по фото и обсуждению чуть раньше )
ИМХО, не PPM а питание )), судя по фото и обсуждению чуть раньше )
Ой. Спасибо!
Конечно, переключается питание модулей!
значит остается вариант создания нового профиля, не так много вбивать.
Вот это да! Попробовал отключить крутилку от 8-го канала и обнаружил, что все равно выход AUX2 повторяет выход 3-го канала (газа). Перерыл все миксы и настройки - ну нигде нет связи между газом и AUX2. На других моделях-профилях такой связи нет, AUX2 везде независим. Куда копать?
Вот это да! Попробовал отключить крутилку от 8-го канала и обнаружил, что все равно выход AUX2 повторяет выход 3-го канала (газа). Перерыл все миксы и настройки - ну нигде нет связи между газом и AUX2. На других моделях-профилях такой связи нет, AUX2 везде независим. Куда копать?
чудес не бывает )), где то микс прописан.
начните с создания нового профиля, а потом скопируете в старый ))