Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Всем доброго времени суток.
Будьте так любезны подскажите пожалуйста как правильно настроить две сервы подключенные в разные каналы и установленные на РВ, так чтобы одна работала в реверсе? Сейчас сервы РВ стоят в одном канале через Y кабель, одна через удлинитель с реверсом. Хочу избавиться от удлинителя с реверсом и Y кабеля.
С уважением.
если сервы не программируются,…
1 микс на свободный 6 или 7 канал + реверс канала
2 подключаешь сервы РВ в каналы 2 и 7 (нужен родной приемник) меню-фнкции-ELEVFLAP. там АСТ 100 -100.
для точной настройки сабтример на каналах 2 (ELE) и 7 (AUX), также с конечными точками в E.POINT
да, забыл о варианте запаять все три провода на один тумблер )), склероз, прошу извинить.
так и сделал. +1 тумблер, который работает при включенных 3х родных тумблеров экспонент. но теперь их по отдельности не включить, а если на другом ЛА на из эти тумблеры привязаны прочие функции, то новый тумблер мешает их включению.
диоды помогут?
диоды помогут?
Зачем вам этот геморой!! Перепрошейте на альтернативную и забудете эти танцы с тумблерами навсегда.
Зачем вам этот геморой!! Перепрошейте на альтернативную и забудете эти танцы с тумблерами навсегда.
спасибо. это ответ я и сам знаю, тем более что ее часто рекомендуют в ЭТОМ форуме. когда нибудь перешью, но пока сильной необходимости не вижу и не имею в доступности необходимый “перепрошиватель” и знающих людей.
еще вопрос: полетные режимы в ОРИГИНАЛЬНОЙ версии настраиваются? хотелось бы для посадки отдельную настройку как минимум газа, естественно с сохранением управления по всем 4м стикам
полетные режимы в ОРИГИНАЛЬНОЙ версии настраиваются? хотелось бы для посадки отдельную настройку как минимум газа, естественно с сохранением управления по всем 4м стикам
Не помню откуда, не мои изыскания.
флапероны
(элероны в режиме закрылков)
Рулевые машинки подключены в 1-й и 6-й каналы приёмника.
На трёхпозиционном переключателе
Настройка флаперонов : завязка с положением ручки газа
При макс газе отклонение 0
При минимуме установленное значение ( т.е. при посадке флапероны задействованы).
Входим в режим программирования.
FLAPERON
STATE ACT
AIL1- 100 100
AIL2- -100 -100
FLP1 -50
FLP2 50
Переходим на миксы: №1
PROG MIX
MIX1
STATE ACT
MASTER THR
SLAVE FLP
OFFSET 000
UPRATE 000
DNRATE -040 - угол отклонения макс флаперонов( подбирается)
SW ID1
Микс: №2
PROG MIX
MIX2
STATE ACT
MASTER THR
SLAVE FLP
OFFSET 000
UPRATE 000
DNRATE -065 - угол отклонения макс флаперонов( подбирается)
SW ID2
При желании замикстить флапероны на руль высоты, делаем ТАК:
Микс: №3
PROG MIX
MIX3
STATE ACT
MASTER ELE
SLAVE AIL
OFFSET 000
UPRATE 065
DNRATE 065 - угол отклонения макс флаперонов( подбирается)
SW NOR
Переходим на AUX-СН
AUX
CH5 GEAR
CH6 NULL
CH7 NULL
CH8 NULL
CH9 NULL
Далее - можно все проверить на дисплее (DISPLAY)
Работает так
НА полном газу флап - отключены во всех режимах.
В положении “N” 3-х позиционного переклюка флапероны работают в противофазе с рулём высоты (пилотажный режим);
в положении “1” : при уменьшении газа от 10-15 проц до 0 - флап постепенно увеличивают угол (опускаются);
в положении “2” : при уменьшении газа от 25-20 проц до 0 - флап постепенно опускаются на бООльший угол.
Порывшись на форумах вы и не такое найдёте, без перепрошивок. Относитесь творчески к тому что оказывается в ваших руках, не бойтесь эксперементировать.
Подскажите где найти заводскую прошивку для Turnigy 9x,спасибо.
чем лучше заменить родной модуль?
чем лучше заменить родной модуль?
Лучше этим: hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac… реклама!) или без телеметрии(различаются только приёмниками)и дальность хорошая и по цене не кусаются,но можно и другие формфактора JR.
А я себе такой hobbyking.com/…/__40205__OrangeRX_DSMX_DSM2_2_4GHz… заказал (не реклама). С целью оставить турниговскую ВЧ часть. У меня к ней много приёмышей да и моделей. Не выкидывать же.
Подскажите как на Turnigy 9x настроить расходы, как тут - multiwii.p.ht/page-20.html
Проблема со стартом моторов.
Такое ощущение, что из-за дерганья не может стартонуть двигатель. Без винта стартует через дерганье, стартует и работет, но если ему небольшую нагрузку сэмитировать (рукой), то не стартует - дергается.
4 регулятора www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_series_.html
4 мотора A2208 1200kv
винты 8х4.5
Все 4 шт. Некоторые с 2-3 раза раскручиваются и работают вроде нормально, другие вообще не стартуют(((
Местами моторы-регуляторы менял.
Другой мотор пробовал.
Контакты проверил. Сделал уже все на булетах.
Тайминги на регуляторах менял.
Пробовал включать/отключать тормоз, медленный старт.
Подключено напрямую к приемнику.
Подскажите как на Turnigy 9x настроить расходы, как тут - multiwii.p.ht/page-20.html Проблема со стартом моторов. Такое ощущение, что из-за дерганья не может стартонуть двигатель. Без винта стартует через дерганье, стартует и работет, но если ему небольшую нагрузку сэмитировать (рукой), то не стартует - дергается. 4 регулятора www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_series_.html 4 мотора A2208 1200kv винты 8х4.5 Все 4 шт. Некоторые с 2-3 раза раскручиваются и работают вроде нормально, другие вообще не стартуют((( Местами моторы-регуляторы менял. Другой мотор пробовал. Контакты проверил. Сделал уже все на булетах. Тайминги на регуляторах менял. Пробовал включать/отключать тормоз, медленный старт. Подключено напрямую к приемнику.
ссылка на регули не рабочая, но вижу что “мустыри” таких не брал никогда и собираюсь. тут трудно что посоветовать. самый лучший способ все по отдельности менять. есле не на что менять-вы ведь из Москвы, там масса толковых моделистов… вы быстро разберетесь
А я себе такой hobbyking.com/…/__40205__OrangeRX_DSMX_DSM2_2_4GHz… заказал (не реклама). С целью оставить турниговскую ВЧ часть. У меня к ней много приёмышей да и моделей. Не выкидывать же.
а можно поподробнее?
Господа, подскажите - какая резьба на стиках у Turnigy?
Господа, подскажите - какая резьба на стиках у Turnigy?
Как у футабы-М3.
Благодарствую.
Всем привет. такая вот беда: купил турнигу:hobbyking.com/…/__28297__Turnigy_9XR_Transmitter_M… и ипользую модуль от авионикса, а беда заключается в том что каналы управлени работают странно, к примеру взять руль высоты , тянешь ручку на себя от нулевого положения “центрального положения” , серва идёт как положено от центра до крайнего положения как ручка управления, а вот на реверс ерунда какаята только тянеш ручку от себя буквально на несколько милиметров ,даже не преодалев середины от ноля к крайнему положению. серва уходит на максимум. чё за беда ? кто что подскажет?
тянеш ручку от себя буквально на несколько милиметров ,даже не преодалев середины от ноля к крайнему положению. серва уходит на максимум. чё за беда ?
Скорее всего кривой потенциометр.
тоесть кривой потенциометр?
Подскажите где найти заводскую прошивку для Turnigy 9x,спасибо.
А зачем? У меня есть…
Всем спасибо нашел,установил.Большое спасибо Руслану.
Скорее всего кривой потенциометр.
Но, до включения реверса на этом участке резистора глюков нет!
Будьте так любезны подскажите пожалуйста как правильно настроить две сервы подключенные в разные каналы и установленные на РВ, так чтобы одна работала в реверсе?
“Программный микс” сделать на свободный 6 или 7 канал… и задать “реверс” в настройках… пункты меню так и называются.
зачем человека учить дурному ??
использование ПрогМикс при наличчи стандартного микса, на мой взгляд моветон.
есть стандартный МИКС, который называется AILVATOR,
параметры ELE1 и ELE2 определяют направление и угол отклонение серв на РВ.
Какие при этом задействованы каналы, посмотрите в DISPLAY, сам сказать не могу просто АПА без АК лежит ))