Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Давайте расставим точки…
для начала нужно “отпустить” все места крепления тяг к плоскостям (элеронам, рулю высоты, рудеру…) чтобы тяги “ходили” но плоскости не двигали
включить аппу, выставить НА АППЕ все триммеры каналов “в ноль”
после этого механически(руками) выставить в ноль сами плоскости НЕ ПЕРЕМЕЩАЯ КАЧАЛКИ СЕРВ! и закрепить тяги в таком положениипосле этого проверять…
Все так и делаю.
Итак! Создаете новую модель.
Втыкаете провод из регулятора в 3-й канал.
Любую серву втыкаете в 1 канал.
Включаете все.
Запоминаете в каком положении серва.
Выключаете, включаете. Положение сервы изменилось?
Вот щас не заметил изменений…
Затем: Идете во 2-е меню. Там выбираете пункт (кажись) е-поинт.
А этот пункт разве не максимальное отклонение сервы регулирует? Как он завязан на ноль сервы?
А может е-лимит.
Такого пункта в меню нет.
Крутить машинки “от руки” крайне не рекомендуется, могут перескочить и повредиться зубья редуктора. при необходимости надо снимать переставлять качалку сервы по шлицам.
Да, крутил без фанатизма, вроде бы зубья не перескакивали.
Щас еще заметил одну вещь. При включенном приемнике и передатчике некоторые машинки жужжат. И во время этого жужжания машинка по чуть-чуть поворачивается сама. (все тримеры на аппе в нулевом положении)
это только на одном канале такая трабла, или на всех ??
щас не заметил изменений…
Вопрос закрыт? 😁
А этот пункт разве не максимальное…
Да, точно! 😃 У меня прошивка другая… (там все в одном меню). Поэтому по памяти, что помню… 😦 😃
Нужный пункт меню - субтримм. А в е-поинт, действительно, выставляются конечные точки.
это только на одном канале такая трабла, или на всех ??
На всех кроме двигателя. И я вот думаю, что если бы проблемы были с приемником или передатчиком, то газ тоже как-то себя проявлял…
При включенном приемнике и передатчике некоторые машинки жужжат.
Вот проблема непонятная. Почему они жужжат в покое.
И во время этого жужжания машинка по чуть-чуть поворачивается сама
При этом ничего не трогаю.
У меня прошивка другая…
У вас er9x прошивка? В ней есть установка нулевого положения сервы программно?
Почему они жужжат в покое.
Потому, что удерживают ноль. Быстрые сервы, обычно могут дрожать. Медленные чаще - нет.
У вас er9x прошивка? В ней есть установка нулевого положения сервы программно?
Это есть везде. Во всех пультах (ценой больше $40) и прошивках! По Вашей прошивке ответ здесь.
При этом ничего не трогаю.
Очень плохо!
Замените машинку на другую, обязательно другой марки.
Проверьте во 2м меню в пункте “дисплей”, что происходит со значениями каналов. Плывут или нет.
Скорее есть уплывание каналов… Может быть от плохого контакта или даже от наличия проводящей “сопли”.
Проверьте во 2м меню в пункте “дисплей”, что происходит со значениями каналов. Плывут или нет.
Тут все отлично , ничего не плывет.
а какая у вас на улице погода, может речь идет о температурном дрейфе ?
насколько сильно меняется положение плоскостей.
и в какой момент это происходит?
если сервы цифровые, они и будут тихонько жужжать, это нормально.
Если Вы уверены, то остается передатчик, но я не слышал о такой его неисправности. Уплывание каналов - бывало в пульте.
Замените передатчик. Например у знакомого. И попробуйте с другим.
а какая у вас на улице погода, может речь идет о температурном дрейфе ?
На данный момент я нахожусь в квартире и все манипуляции провожу при постоянной комнатной температуре.
Сервы вот такие - rc-avtomag.ru/…/tower-pro-micro-servo-sg90.html
Но вопрос еще в том,что при этом жужжании она по чуть-чуть отклоняется от заданного нулевого положения. Примерно за секунд 15-20 руль направления успевает отклониться на 1-1.5 см. ((
А вообще о каком отклонении идет речь? Сервы могут не точно в ноль возвращаться, электроника греется и тоже может плыть и при комнатной температуре.
А вообще о каком отклонении идет речь?
Включаю все, ничего не трогаю. А руль поворота/высоты,элероны сами по себе по чуть-чуть поворачиваются (не обязательно одновременно,могут по очереди), при этом машинка этого руля, который поворачивается жужжит.
Решил заказать новые сервы, придут поставлю, посмотрим что с ними будет.
Подскажите пожалуйста, в крайних положениях стиков, а точнее 1/6 хода стика с каждой стороны не рабочие. То есть не на что не реагирует в крайних положениях. Прошивка стандартная, Сбрасывал на заводские настройки, Калибровку делал несколько раз, результата ни какого. Может не правильно калибрую? Делаю согласно описанному здесь способу.
а что при этом показывает монитор ?
какие значения ?
В крайних положениях не шевелится.
Монитор или дисплей?
меню Дисплей.
странно
Сделал калибровку еще раз десять и о чудо! Вроде стало работать как надо.
чуть-чуть поворачиваются
Это не величина поддающаяся измерению, а абстрактное впечатление… на полете то это чуть-чуть сказывается, или чисто эстетически не устраивает?
+100
а еще лучше сделать видео, хотя бы на сотовый и выложить сюда, что бы было понятно.
про жужжание цифровых серв я уже писал, это нормально.
если имеется ввиду вибрация плоскостей при жужжании, все зависит от ее степени.
короче, нужно видео
короче, нужно видео
Хорошо, щас сделаю видео. Только я никогда не выкладывал видео, не подскажите как?
заходите www.youtube.com/?gl=RU
регистрируетесь
жмете Добавить Видео
получаете ссылку
выкладываете сюда