Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Andry_M
Andrei13:

щас не заметил изменений…

Вопрос закрыт? 😁

Andrei13:

А этот пункт разве не максимальное…

Да, точно! 😃 У меня прошивка другая… (там все в одном меню). Поэтому по памяти, что помню… 😦 😃

Нужный пункт меню - субтримм. А в е-поинт, действительно, выставляются конечные точки.

Andrei13
Маркс:

это только на одном канале такая трабла, или на всех ??

На всех кроме двигателя. И я вот думаю, что если бы проблемы были с приемником или передатчиком, то газ тоже как-то себя проявлял…

Andrei13:

При включенном приемнике и передатчике некоторые машинки жужжат.

Вот проблема непонятная. Почему они жужжат в покое.

Andrei13:

И во время этого жужжания машинка по чуть-чуть поворачивается сама

При этом ничего не трогаю.

Andry_M:

У меня прошивка другая…

У вас er9x прошивка? В ней есть установка нулевого положения сервы программно?

Andry_M
Andrei13:

Почему они жужжат в покое.

Потому, что удерживают ноль. Быстрые сервы, обычно могут дрожать. Медленные чаще - нет.

Andrei13:

У вас er9x прошивка? В ней есть установка нулевого положения сервы программно?

Это есть везде. Во всех пультах (ценой больше $40) и прошивках! По Вашей прошивке ответ здесь.

Andrei13:

При этом ничего не трогаю.

Очень плохо!
Замените машинку на другую, обязательно другой марки.
Проверьте во 2м меню в пункте “дисплей”, что происходит со значениями каналов. Плывут или нет.
Скорее есть уплывание каналов… Может быть от плохого контакта или даже от наличия проводящей “сопли”.

Andrei13
Andry_M:

Проверьте во 2м меню в пункте “дисплей”, что происходит со значениями каналов. Плывут или нет.

Тут все отлично , ничего не плывет.

Маркс

а какая у вас на улице погода, может речь идет о температурном дрейфе ?
насколько сильно меняется положение плоскостей.
и в какой момент это происходит?

если сервы цифровые, они и будут тихонько жужжать, это нормально.

Andry_M

Если Вы уверены, то остается передатчик, но я не слышал о такой его неисправности. Уплывание каналов - бывало в пульте.
Замените передатчик. Например у знакомого. И попробуйте с другим.

Andrei13
Маркс:

а какая у вас на улице погода, может речь идет о температурном дрейфе ?

На данный момент я нахожусь в квартире и все манипуляции провожу при постоянной комнатной температуре.
Сервы вот такие - rc-avtomag.ru/…/tower-pro-micro-servo-sg90.html
Но вопрос еще в том,что при этом жужжании она по чуть-чуть отклоняется от заданного нулевого положения. Примерно за секунд 15-20 руль направления успевает отклониться на 1-1.5 см. ((

PigTail

А вообще о каком отклонении идет речь? Сервы могут не точно в ноль возвращаться, электроника греется и тоже может плыть и при комнатной температуре.

Andrei13
PigTail:

А вообще о каком отклонении идет речь?

Включаю все, ничего не трогаю. А руль поворота/высоты,элероны сами по себе по чуть-чуть поворачиваются (не обязательно одновременно,могут по очереди), при этом машинка этого руля, который поворачивается жужжит.
Решил заказать новые сервы, придут поставлю, посмотрим что с ними будет.

Mirage544

Подскажите пожалуйста, в крайних положениях стиков, а точнее 1/6 хода стика с каждой стороны не рабочие. То есть не на что не реагирует в крайних положениях. Прошивка стандартная, Сбрасывал на заводские настройки, Калибровку делал несколько раз, результата ни какого. Может не правильно калибрую? Делаю согласно описанному здесь способу.

Маркс

а что при этом показывает монитор ?
какие значения ?

Mirage544

В крайних положениях не шевелится.
Монитор или дисплей?

Mirage544

Сделал калибровку еще раз десять и о чудо! Вроде стало работать как надо.

PigTail
Andrei13:

чуть-чуть поворачиваются

Это не величина поддающаяся измерению, а абстрактное впечатление… на полете то это чуть-чуть сказывается, или чисто эстетически не устраивает?

Маркс

+100
а еще лучше сделать видео, хотя бы на сотовый и выложить сюда, что бы было понятно.
про жужжание цифровых серв я уже писал, это нормально.
если имеется ввиду вибрация плоскостей при жужжании, все зависит от ее степени.

короче, нужно видео

Andrei13
Маркс:

короче, нужно видео

Хорошо, щас сделаю видео. Только я никогда не выкладывал видео, не подскажите как?

X3_Shim
Andrei13:

Вот видео

Вроде все правильно делаете. Я бы пока на сервы грешил. А вот вы проверьте, воткните вместо руддера, ESC и смотрите будет ли он обороты менять (хотя долго держать рабатающий мотор наверное не сильно удобно). Если не будет, значит точно проблемы в сервах. А лучше конечно осциллографом глянуть (можно софтовым через звуковую карту).

AviaDed
Andrei13:

Вот видео -

Извините

У меня так часто бывает при подключении питания к борту, виноваты сервы, просто дергаю стик плывущего канала и все восстанавливается и перестает жужать. В полете все нормально, подключал другие сервы, этот дефект исчезает, плюнул, не хочу ковырять крыло, все хорошо заделано да и летает уже больше года.