Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Маркс

там на входе по питанию стоят 5В стабилизаторы.
а вообще, уже давно все ставят в АПу ЛиПо 3S, специально заточенные под АПу

usup

Мда не знал что передатчик от 5 в запитывается,интерессно если на прау вольт поднять питание передатчика выходная мощность не увеличится?

usup

А поему так уверены проверяли?к примеру я на видеопередатчике увеличил дальнобойность установив вместе 6в кренки 9 вольтовую,правда и охлаждение пришлось приделывать

usup

Макс без обид но ваш умняк в данном случае не прокатил я 10 лет уже мастером работаю,даташит что такое лучше вас знаю,и выходная мощность не по даташиту определяется а по схемотехнике выходного каскада.

Маркс

все таки Маркс, если позволите, у меня этот “позывной” с кадровой.
и закончил я Ленинградское ВВИУ связи.
а питание схемотехники определяется даташитом на микросхемы.

и если написано, что выходной каскад передатчика должен питаться напряжением +3,2В или 5В, значит так оно и должно быть.
все остальное на свой страх и риск.
в том числе и изменение формы выходного сигнала, что может на прямую влиять на устойчивость связи.

usup

Извиняюсь за ошибку,на счет питания не согласен,вы хотите сказать что максимальное напряжение выходной микросхемы 5в?(кстати вы хотите сказать что даташит на него нашли)конечно нет скорее всего,пятивольтовый уровень питания выбран исходя из условий ограничения вых мощности на уровне 100мвт

Маркс

если бы все было так просто, как Вам кажется, тогда меня бы не учили два года из пяти, как правильно рассчитать выходной каскад СВЧ усилителя.

usup

И что вас там учили что если на выходной каскад работающий в режиме С увеличить напряжение питание,то его выходная мощность не изменяется)))

UAP

Чего вы спорите, если речь о стоковом модуле, вот даташит макс.питание 3,6в выходная мощность устанавливается программно от 20дБм до 1дБм(от 100мВт до 1,25мВт)

usup

вы ошиблись а7105 это трансивер а не микросхема оконечника.

UAP

Вот Вам даташит оконечника. Суть не меняется коэфф.усиления по мощности 26дБ, выходная мощность зависит от входной, максимальная 23дБм(200мВт), при этом на вход нужно подать -2дБм, от питания не зависит(кроме основного присутствует смещение и референсное), на максимальной мощности дико растет EVM(error vector magnitude) что не есть гуд для цифровых линий передач, и паразитный фон в эфир

Маркс

Юра, не стоит тратить время.

ему (возможно) 33 года, а

usup:

я 10 лет уже мастером работаю

не понятно мастером чего, ну да ладно

вы ему ничего не докажете.

usup

Юрий в отличии от вас хоть факты привел и доходчиво все обьяснил,а вы только предположения,или вы совсем в вопросе не разбираетесь или ваше крутое образование не позволяет на равных разговаривать с форумчанами.

Маркс

а почему вы решили, что вам кто то должен что то доказывать.
мало того, вам типа должны найти доказательства и выложить на тарелочке.

я вам предельно понятно ответил на ваш вопрос - нет нельзя.
и отослал к даташиту, если вы сомневаетесь в моем ответе.
Яндекс вам в помощь.

usup

Ну здесь на форуме никто никому ничего не должен,форумы существует для простого общения и обмена опытом,если ваша гордость не позволяет вам поделится своим опытом то не отвечайте на вопрос я же вас не заставляю,я по моему еще раньше в личке просил вас игнорировать мои посты.ведь Юрий не поленился ответить на вопрос(за что ему большое человеческое спасибо)я приверженец именно такого стиля общения форуме,а то если каждый будет крутить понты и отсылать в гугль и яндекс то смысл этого форума какой?

normen

Форумчане, вопрос по аккумулятору для пульта.

Я использую липошку на 2200мАч. При каком напряжении нужно нужно ставить аккумулятор на перезарядку? 11,0В или меньше?

experimentator
normen:

Я использую липошку на 2200мАч. При каком напряжении нужно нужно ставить аккумулятор на перезарядку? 11,0В или меньше?

А что еще на липошке написано? 2S, 3S, 4S … ?

2200мАч - это емкость. А еще есть напряжение, зависящее от количества “банок” или “ячеек”. Каждая банка дает от 3.0 до 4.2В, в зависимости от степени заряда. Если банок 3, то общее напряжение полностью заряженного аккумулятора будет в р-не 12.6В. Полностью разряженного - в р-не 9 с чем-то В. Крайне важно не разряжать LiPo ниже 3В на банку, я бы даже сказал лучше не менее 3.2-3.4В.

Соответственно для “трехбаночных” LiPo (3S) ставить аккумулятор на зарядку становится “пора” при напряжении ~9.6-10.0В. Ниже опускать лучше не стоит.

А заряжать его можно, вообще говоря, и раньше - в т.ч. при 11В тоже. LiPo не имеют ярковыраженного “эффекта памяти”, поэтому хуже им от этого не становится и емкость свою они при этом не теряют.

AlexeyStn

Существуют ли к Turnigy 9X девятиканальные приёмники? Возможно ли как-то передать больше восьми каналов?