Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Маркс

не поможет, при потере связи все каналы на приемнике остаются в последнем, до потери связи, положении.
канал газа ЕМНИП не исключение.

X3_Shim
Маркс:

не поможет, при потере связи все каналы на приемнике остаются в последнем, до потери связи, положении

Чет мне казалось что газ сбрасывается. Может уже и путаю чего.

Маркс

я с потерей сигнала экспериментировал (переключал ВЧ модули, у меня их было два), правда год уже прошел, но движок ЕМНИП не останавливался.

X3_Shim
Маркс:

но движок ЕМНИП не останавливался.

Ок, не спорю. Значит меня глючит 😃

usup

Во блин,почему то был уверен что фейлсейв в аппе присутсвует,а как сделать чтоб при выключении аппы сигнал в канале газа падал до нуля?или это тоже невозможно?

djsatan

Всем привет. Помогите разобраться с настройками аппы
Аппа перепаяна и перешита под Frsкy телеметрию,показания отображаются а вот сигнал о низком уровне не пищит. Сенсор воткнут в А1 разьём.

man-bis
usup:

Во блин,почему то был уверен что фейлсейв в аппе присутсвует,а как сделать чтоб при выключении аппы сигнал в канале газа падал до нуля?или это тоже невозможно?

большинство регуляторов (ESC) именно это и делают. Юсуп. Я же вам еще месяц назад советовал не покупать стоковую ВЧ Но Вы не послушали. А теперь пытаетесь найти того чего НЕТ.

X3_Shim
usup:

Я почитал. Пишут что просто пропадает PWM на выходе. В итоге можно купить модуль FS отдельно на канал газа. Можно сделать из самой дешевой ардуины самому.

banned link

На ардуине дешевле не будет, но вдруг у вас есть в наличии, ждать не придется 😃

За_деда

Всем привет! Слежу за темой давно, кое что беру на заметку, но вот столкнулся с такой проблемой. На FW-190, когда пытаюсь выпустить закрылки, даже на один-два см., его начинает сильно вспучивать. Рулём высоты прямолинейный полёт удержать не могу, тем более зайти в таком положении на глиссаду. А мне, для погашения скорости и увеличения подъёмной силы, нужно опустить закрылки как минимум на 30%-40%. Соответственно мне нужен микс на руль высоты. Щетки стоят на крутилке HOV PIT через AUX. Обращаюсь к Геннадию Тагильцеву, понимаю, что аппы у Вас уже нет, но по Вашим рекомендациям уже много раз производил настройки и всё получалось замечательно. Пробовал делать простой микс, но руль высоты работает неадекватно.

Маркс

так там все просто
любой из первых пяти миксов

STA - act
MASTER - AUX на котором закрылки
SLAVE - ELE
UPRATE -
DNRATE -
подбирате
SW - можно ON

можно попробовать шестой или седьмой и построить кривую зависимости Элеватора от AUX

Plohish
За_деда:

когда пытаюсь выпустить закрылки, даже на один-два см., его начинает сильно вспучивать. Рулём высоты прямолинейный полёт удержать не могу, тем более зайти в таком положении на глиссаду. А мне, для погашения скорости и увеличения подъёмной силы, нужно опустить закрылки как минимум на 30%-40%

на мой взгляд на 2 сантиметра это уже офигенно через чур для закрылков…

За_деда
Маркс:

так там все просто
любой из первых пяти миксов

STA - act
MASTER - AUX на котором закрылки
SLAVE - ELE
UPRATE -
DNRATE -
подбирате
SW - можно ON

можно попробовать шестой или седьмой и построить кривую зависимости Элеватора от AUX

Так и делал, руль высоты ведёт себя не адекватно, например в ноле он задирается вверх, при отклонении стика вниз, резко уходит вниз. А вот с шестым и седьмым вообще не понял что делать. Можете по шагово объяснить?

Plohish:

на мой взгляд на 2 сантиметра это уже офигенно через чур для закрылков…

Там 2-мя сантиметрами скорость не погасишь! Размах 1860, вес пустого- 7,5 кг., вес превышен от рекомендованного на 1,4 кг. Без закрылок посадить вообще не вариант, скорость бешеная (был в эти выходные облёт), а при достижении почти предпосадочной, валится на крыло. Как результат, небольшой ремонт крыла (благо, что очень крепкое).

Маркс

sta=act
master - aux
slave - ele
sw - on
curve -
жмем кнопку ввод, видим кривую
+/- - выбирают точки
вверх/вниз выбираем значение для точки
выбранное значение, теоретически, будет добавляться к текущему значению ЭЛЕВАТОР
после достижения требуемого результата, не забываем нажать ENTER
результат контролируем по монитору

За_деда

Спасибо! Всё получилось! 😃 Примерно так:
MIX6
L-000
1-025
2-050
3-074
H-100

MIX7
L-075
1-068
2-054
3-034
H-000
Изменение некоторых цифр хотя бы на одну единицу, приводит к сильному отклонению руля с последующим возвратом на место. Вот только я не смог добиться того, что бы руль начинал постепенно и плавно отклоняться с самого начала вращения крутилки. Отклонение происходит в два этапа, по достижении крутилки примерно 50%, затем второй раз, на больший угол, по достижении примерно 75%

Маркс

там какой то глюк, я с этим сталкивался, даже удавалось побороть ))
но сейчас апы под рукой нет, вспомнить не могу.

попробую вспомнить, может и придумаю другие варианты

можно попробовать через пятый канал, с его тумблером, на него как раз и делать закрылки и микс на руль высоты.
но тогда плавного не будет, а замедлитель использовать электронный в канале.
продают такие, стоят копейки.

За_деда

Спасибо! К сожалению все каналы заняты. У крутилки огромный плюс, ты можешь очень плавно и на любой угол отклонить закрылки. С тумблером такой фокус не пройдёт. Меня устраивает крутилка. Если вспомните, то отпишитесь пожалуйста!

Andry_M
usup:

как сделать чтоб при выключении аппы сигнал в канале газа падал до нуля?или это тоже невозможно?

Он сам упадет до нуля, но не сразу, а через пару сек. Кетайцы постарались!
Еще не встречел такого китайского регулятора, что бы не сбрасывал обороты!

За_деда:

Без закрылок посадить вообще не вариант

Мой пульт давно перешит, поэтому детально не подскажу. Такой микшер настраивал. Правда его регулировка была через ж…у
У Вас серьезный самолет и хочу посоветовать Вам отнестись серьезнее. Редко советую перепрошивать пульт, но у Вас именно тот случай. Это нужно сделать!
Потому, что! Ваш самолет требует не только закрылок + РВ. Нужно приложить усилия к настройкам модели. Штатная прошивка для этих целей не подойдет…
Был бы другой самолет - можно было еще полетать на стокой и не парицца…
Угу?

usup
Andry_M:

Он сам упадет до нуля, но не сразу, а через пару сек.

странно,наблюдаю за каналом газа в mission planner,при выклюючении аппы уровень в канале газа не меняется.или надо прямо на выходе приемыша сигнал смотреть?

Маркс
За_деда:

Буду брать Taranis, однозначно!

а вот этого я бы не делал, точнее я этого как раз и не сделал ))
уж лучше чуть дороже заплатить за Спектрум или Футабу

usup:

при выклюючении аппы уровень в канале газа не меняется.или надо прямо на выходе приемыша сигнал смотреть?

и не будет.
включите голову, откуда приемник знает на каком канале у вас газ ?
вам же русским языком сказали, приемник сохраняет уровень сигнала на каждом канале в состоянии “до потери сигнала”

usup:

Он сам упадет до нуля, но не сразу, а через пару сек.

щас, уже упал