Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Маркс

там какой то глюк, я с этим сталкивался, даже удавалось побороть ))
но сейчас апы под рукой нет, вспомнить не могу.

попробую вспомнить, может и придумаю другие варианты

можно попробовать через пятый канал, с его тумблером, на него как раз и делать закрылки и микс на руль высоты.
но тогда плавного не будет, а замедлитель использовать электронный в канале.
продают такие, стоят копейки.

За_деда

Спасибо! К сожалению все каналы заняты. У крутилки огромный плюс, ты можешь очень плавно и на любой угол отклонить закрылки. С тумблером такой фокус не пройдёт. Меня устраивает крутилка. Если вспомните, то отпишитесь пожалуйста!

Andry_M
usup:

как сделать чтоб при выключении аппы сигнал в канале газа падал до нуля?или это тоже невозможно?

Он сам упадет до нуля, но не сразу, а через пару сек. Кетайцы постарались!
Еще не встречел такого китайского регулятора, что бы не сбрасывал обороты!

За_деда:

Без закрылок посадить вообще не вариант

Мой пульт давно перешит, поэтому детально не подскажу. Такой микшер настраивал. Правда его регулировка была через ж…у
У Вас серьезный самолет и хочу посоветовать Вам отнестись серьезнее. Редко советую перепрошивать пульт, но у Вас именно тот случай. Это нужно сделать!
Потому, что! Ваш самолет требует не только закрылок + РВ. Нужно приложить усилия к настройкам модели. Штатная прошивка для этих целей не подойдет…
Был бы другой самолет - можно было еще полетать на стокой и не парицца…
Угу?

usup
Andry_M:

Он сам упадет до нуля, но не сразу, а через пару сек.

странно,наблюдаю за каналом газа в mission planner,при выклюючении аппы уровень в канале газа не меняется.или надо прямо на выходе приемыша сигнал смотреть?

Маркс
За_деда:

Буду брать Taranis, однозначно!

а вот этого я бы не делал, точнее я этого как раз и не сделал ))
уж лучше чуть дороже заплатить за Спектрум или Футабу

usup:

при выклюючении аппы уровень в канале газа не меняется.или надо прямо на выходе приемыша сигнал смотреть?

и не будет.
включите голову, откуда приемник знает на каком канале у вас газ ?
вам же русским языком сказали, приемник сохраняет уровень сигнала на каждом канале в состоянии “до потери сигнала”

usup:

Он сам упадет до нуля, но не сразу, а через пару сек.

щас, уже упал

Plohish

футаба нервно курит в сторонке от возможностей Тараниса 😃

Маркс

ну-ну )),
то то я смотрю, все гранды на Таранис пересели

X3_Shim
Маркс:

чуть дороже заплатить за Спектрум или Футабу

“Чуть” это во сколько раз дороже за аналогичный функционал ? 😃

За_деда

Всё что мне интересно, у Футабы или Спектрума, начинается от 12-15 т.руб., причём функционал будет в проигрыше. Я не могу себе этого позволить. До сих пор устраивала Турнига, но вот пришло время что-то менять. Ну а те, кто летает на Футабах или Спектрумах, никогда не признают “китайцев”, это как английские снобы. Не летал, не пробовал, но презираю!

X3_Shim
За_деда:

До сих пор устраивала Турнига, но вот пришло время что-то менять.

Вот таранис и будет в самый раз 😃

Andry_M
За_деда:

Буду брать Taranis, однозначно!

Таранис - хорошо. А перепрошитая Турнига никак не повредит… У меня дома Таранис + прошитая Турнига… Все вместе живут дружно и счастливо!

usup:

странно,наблюдаю за каналом газа в mission planner

Не надо за ним наблюдать… Подключите все потрошки, запустите мотор. Отключите пульт и засеките, через ск сек отключицца мотор… Делоф то…

Alexm12
usup:

как писали выше не светит турниге фейлсейв(((

Как писали выше фейлсейф организуется правильным приемником. Турнига тут ваще не при делах.

usup

ну или хотя бы железным фейлсейвом,если дешево.

man-bis

Я этих ежиков и кактусов наелся вдоволь и давно:

1. Перепрошил турнигу на ER9x
  2. Сменил ВЧ на Frsky
usup
Andry_M:

Чё за херь на видео?

стоп эмоциям,в таком темпе через пару постов матом начнете крыть)))

Andry_M:

Вы в состоянии понять что я написал?

Andry_M:

через ск сек отключицца мотор

как я понимаю мотор отключится если только на входе esc сигнал упайдет до нуля,а как видно по видео(хоть и не esc у сервы тот же принцип работы) сигнал на выходе отсается таким же как при выключении,соответсвенно мотор долен продолжать крутится на техже оборотах.или же при пропадании сигнала на входе серва отсается в том же положении?

experimentator
usup:

а вот и нефига,короче,как писали выше не светит турниге фейлсейв(((

Если пропадает сигнал, то серва не будет занимать какое-либо другое положение сама по себе. Где она была - там и останется. А вот ESC, в большинстве случаев (зависит от самого ESC), отключит мотор через секунду-другую. Поэтому Вам Андрей и написал:

Andry_M:

Подключите все потрошки, запустите мотор. Отключите пульт и засеките, через ск сек отключицца мотор…

Ключевое слово тут - МОТОР…

Andry_M
usup:

как я понимаю

Панимайте как хатите!

usup:

в таком темпе через пару постов матом начнете крыть)))

Если продолжу разговор, то начну намного раньше… Поэтому удаляюсь!
Мягких посадок!

experimentator:

Ключевое слово тут - МОТОР…

Про что он спросил, про то и ответил… 😕

man-bis
experimentator:

Если пропадает сигнал, то серва не будет занимать какое-либо другое положение сама по себе. Где она была - там и останется. А вот ESC, в большинстве случаев (зависит от самого ESC), отключит мотор через секунду-другую.

+100 Все именно так.
К слову сказать при настройке файлсейва например на ВЧ FRsky можно задать НЕнулевое значение для всех каналов в т.ч. для ГАЗА. Только использовать ФС по газу надо с головой и для специальных нужд.