Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Plohish
experimentator:

Не на всех. На некоторых каналах (предположительно на всех кроме третьего, но тут я не уверен) он остается на последнем принятом от аппаратуры уровне.

ну человек ведь посмотрел осциллографом, сигнал именно на 3 канале пропадает 😃

во вторых, давайте смоделируем ситуацию:

самолёт летит равномерно, стик газа пилот не трогает, он находится допустим в положении 2/3, т.е. выходной импульс на третьем канале остаётся неизменным, судя по вашей логике регулятор думает “бля, пиндец! аппаратура выключена! возьму ка я и отключу газ! пусть этот придурок внизу поскачет!” так по вашему? 😃

как по вашему регулятор должен отличить ситуацию когда пропал сигнал от ситуации когда пилот просто летит на одном уровне газа?

usup

проверил повторно,пропадает на всех 3,а на 4 почему то сохрняет значение.

Маркс

Оба регулятора китайские, ведут себя одинаково.
Синий, чуть более китаец, черный - китайская копия чуть менее китайского.
Оригинал HobbiWing и Castl снимать просто в лом, поведение будет то же самое.
там же в виде, я пытаюсь пальцем отклонить элерон, при отсутствии сигнала.

experimentator

Не понял.

Plohish:

ну человек ведь посмотрел осциллографом, сигнал именно на 3 канале пропадает

Ну да, об этом я тоже говорил.

Plohish:

во вторых, давайте смоделируем ситуацию: самолёт летит равномерно, стик газа пилот не трогает, он находится допустим в положении 2/3, т.е. выходной импульс на третьем канале остаётся неизменным, судя по вашей логике регулятор думает “бля, пиндец! аппаратура выключена! возьму ка я и отключу газ! пусть этот придурок внизу поскачет!” так по вашему?

Нет. Еще раз. Если сигнал есть - регулятор будет крутить мотор и дальше. А вот если сигнал пропадет - тогда должен включиться режим “бля, пиндец!”… 😃

Plohish
experimentator:

Нет. Еще раз. Если сигнал есть - регулятор будет крутить мотор и дальше. А вот если сигнал пропадет - тогда должен включиться режим “бля, пиндец!”…

чуть выше вы писали обратное:

experimentator:

Не на всех. На некоторых каналах (предположительно на всех кроме третьего, но тут я не уверен) он остается на последнем принятом от аппаратуры уровне.

KBV

Да лан придираться, все ж поняли 😉
Остальность точно выяснить- пропадет сигнал при отлючении аппы или останется в последнем состоянии, и на всех ли каналах.

Alexm12
Маркс:

учите матчасть, в первой моде газ на втором канале а во второй на третьем

Это в цитатник

experimentator
Plohish:

чуть выше вы писали обратное

Чуть выше я писал:

experimentator:

Другими словами я говорил, что при отключении аппы сигнал пропадает не на всех каналах. На некоторых каналах он остается на последнем принятом от аппаратуры уровне.

Я что-то не так сказал?

Alexm12
Маркс:

а что то по делу можете сказать ?

При пропадании сигнала на сабжевой аппаратуре, родном модуле и стоковой прошивке, мотор останавливается. Канал газа только на 3 канале, как описано в мануале, независимо от моды, как бы вам этого не хотелось.

Aless
Маркс:

учите матчасть, в первой моде газ на втором канале а во второй на третьем ))

Генадий я извиняюсь, а в третьей и четвертой моде на каком канале газ? 😉

Plohish:

т.е. двигло будет “крутиться” до просадки батареи

Вот тут не соглашусь. В нормальных регулях при пропадании сигнала через 3-5 сек регуль сбрасывает газ в ноль! т.е. выключает мотор. И это “зашито” в регуляторе, это не функция приемника.

Alexm12
Aless:

Генадий я извиняюсь, а в третьей и четвертой моде на каком канале газ? 😉

Следуя логике, 3 мода - 4 канал
4 мода - газ регулируется тумблером “gear” 😈

Aless
Alexm12:

При пропадании сигнала на сабжевой аппаратуре, родном модуле и стоковой прошивке, мотор останавливается.

Это не зависит от аппаратуры. это функция самого регуля при пропадании сигнала выключать мотор.

Alexm12
Aless:

Это не зависит от аппаратуры. это функция самого регуля при пропадании сигнала выключать мотор.

Это вы Марксу скажите.

Aless

В описании конкретно это звучит так:

Auto shut down when signal is lost or radio interference becomes severe for more than 2 seconds

Ну и после возобновления связи придется стик газа опустить в ноль иначе регуль не включится
в описании это звучит так (защита от случайного включения):

Power arming protection (prevents the motor from accidentally running when switched ON)

Маркс
Aless:

в посте 3132 я выложил видео.
rcopen.com/forum/f4/topic199064/3166
на МОЕЙ аппаратуре, не вырубается.

Alexm12:

При пропадании сигнала на сабжевой аппаратуре, родном модуле и стоковой прошивке, мотор останавливается. Канал газа только на 3 канале, как описано в мануале, независимо от моды, как бы вам этого не хотелось.

Насчет канала газа, я наверное не прав.
Выводы делал по своей АПе, у меня при смене моды, каналы меняются.
Возможно это особенность реализации у Futaba.

Насчет остановки двигателя, Вы можете показать видео.
Потому что у меня на 8FG не останавливается. (смотрим видео выше)

Aless:

В описании конкретно это звучит так:

так все таки

Aless:

это функция самого регуля при пропадании сигнала выключать мотор.

или это особенность реализации конкретного приемника ?

Aless
Маркс:

на МОЕЙ аппаратуре, не вырубается.

Это не зависит от аппаратуры это функция регулятора! Выше даже привел цитату из описания.

Маркс

выше я привел видео двух разных регуляторов.
тогда уточняйте, какой регулятор вы имеете в виду.
и откуда взяты выдержки.

Aless

Конкретно вот этот регулятор HobbyKing Blue Series
У Вас скорее всего настроен FailSave по умолчанию. Поэтому и не выключается (это как предположение и подтверждение тому что сервы держат нули) Да попробуйте провести эксперимент отклоните серву и выключите пульт. Возможно у футаб приемник и держит последние полученные команды. Тут я не спец.

Маркс:

Насчет остановки двигателя, Вы можете показать видео.

Может и могу но лениво 😃 Знаю 100% что выключается. Кстати на турниге с FrSky тоже выключается даже без настроенного файлсейва.

PigTail
Маркс:

Выводы делал по своей АПе, у меня при смене моды, каналы меняются. Возможно это особенность реализации у Futaba.

Какая то хитрая у Вас Футаба, вообще то мода это раскладка стиков а отнюдь не каналов 😉

Маркс

и тем не менее, что бы Паша Белов смог взлететь на моем самолете (он летает в первой моде, сомневаетесь, спросите у него в личке), пришлось переставлять разъемы на приемнике.