Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Не на всех. На некоторых каналах (предположительно на всех кроме третьего, но тут я не уверен) он остается на последнем принятом от аппаратуры уровне.
ну человек ведь посмотрел осциллографом, сигнал именно на 3 канале пропадает 😃
во вторых, давайте смоделируем ситуацию:
самолёт летит равномерно, стик газа пилот не трогает, он находится допустим в положении 2/3, т.е. выходной импульс на третьем канале остаётся неизменным, судя по вашей логике регулятор думает “бля, пиндец! аппаратура выключена! возьму ка я и отключу газ! пусть этот придурок внизу поскачет!” так по вашему? 😃
как по вашему регулятор должен отличить ситуацию когда пропал сигнал от ситуации когда пилот просто летит на одном уровне газа?
проверил повторно,пропадает на всех 3,а на 4 почему то сохрняет значение.
Оба регулятора китайские, ведут себя одинаково.
Синий, чуть более китаец, черный - китайская копия чуть менее китайского.
Оригинал HobbiWing и Castl снимать просто в лом, поведение будет то же самое.
там же в виде, я пытаюсь пальцем отклонить элерон, при отсутствии сигнала.
Не понял.
ну человек ведь посмотрел осциллографом, сигнал именно на 3 канале пропадает
Ну да, об этом я тоже говорил.
во вторых, давайте смоделируем ситуацию: самолёт летит равномерно, стик газа пилот не трогает, он находится допустим в положении 2/3, т.е. выходной импульс на третьем канале остаётся неизменным, судя по вашей логике регулятор думает “бля, пиндец! аппаратура выключена! возьму ка я и отключу газ! пусть этот придурок внизу поскачет!” так по вашему?
Нет. Еще раз. Если сигнал есть - регулятор будет крутить мотор и дальше. А вот если сигнал пропадет - тогда должен включиться режим “бля, пиндец!”… 😃
Нет. Еще раз. Если сигнал есть - регулятор будет крутить мотор и дальше. А вот если сигнал пропадет - тогда должен включиться режим “бля, пиндец!”…
чуть выше вы писали обратное:
Не на всех. На некоторых каналах (предположительно на всех кроме третьего, но тут я не уверен) он остается на последнем принятом от аппаратуры уровне.
Да лан придираться, все ж поняли 😉
Остальность точно выяснить- пропадет сигнал при отлючении аппы или останется в последнем состоянии, и на всех ли каналах.
учите матчасть, в первой моде газ на втором канале а во второй на третьем
Это в цитатник
чуть выше вы писали обратное
Чуть выше я писал:
…Не на всех. На некоторых каналах (предположительно на всех кроме третьего, но тут я не уверен) он остается на последнем принятом от аппаратуры уровне.
Другими словами я говорил, что при отключении аппы сигнал пропадает не на всех каналах. На некоторых каналах он остается на последнем принятом от аппаратуры уровне.
Я что-то не так сказал?
Это в цитатник
а что то по делу можете сказать ?
а что то по делу можете сказать ?
При пропадании сигнала на сабжевой аппаратуре, родном модуле и стоковой прошивке, мотор останавливается. Канал газа только на 3 канале, как описано в мануале, независимо от моды, как бы вам этого не хотелось.
учите матчасть, в первой моде газ на втором канале а во второй на третьем ))
Генадий я извиняюсь, а в третьей и четвертой моде на каком канале газ? 😉
т.е. двигло будет “крутиться” до просадки батареи
Вот тут не соглашусь. В нормальных регулях при пропадании сигнала через 3-5 сек регуль сбрасывает газ в ноль! т.е. выключает мотор. И это “зашито” в регуляторе, это не функция приемника.
Генадий я извиняюсь, а в третьей и четвертой моде на каком канале газ? 😉
Следуя логике, 3 мода - 4 канал
4 мода - газ регулируется тумблером “gear” 😈
При пропадании сигнала на сабжевой аппаратуре, родном модуле и стоковой прошивке, мотор останавливается.
Это не зависит от аппаратуры. это функция самого регуля при пропадании сигнала выключать мотор.
Это не зависит от аппаратуры. это функция самого регуля при пропадании сигнала выключать мотор.
Это вы Марксу скажите.
В описании конкретно это звучит так:
Auto shut down when signal is lost or radio interference becomes severe for more than 2 seconds
Ну и после возобновления связи придется стик газа опустить в ноль иначе регуль не включится
в описании это звучит так (защита от случайного включения):
Power arming protection (prevents the motor from accidentally running when switched ON)
в посте 3132 я выложил видео.
rcopen.com/forum/f4/topic199064/3166
на МОЕЙ аппаратуре, не вырубается.
При пропадании сигнала на сабжевой аппаратуре, родном модуле и стоковой прошивке, мотор останавливается. Канал газа только на 3 канале, как описано в мануале, независимо от моды, как бы вам этого не хотелось.
Насчет канала газа, я наверное не прав.
Выводы делал по своей АПе, у меня при смене моды, каналы меняются.
Возможно это особенность реализации у Futaba.
Насчет остановки двигателя, Вы можете показать видео.
Потому что у меня на 8FG не останавливается. (смотрим видео выше)
В описании конкретно это звучит так:
так все таки
это функция самого регуля при пропадании сигнала выключать мотор.
или это особенность реализации конкретного приемника ?
на МОЕЙ аппаратуре, не вырубается.
Это не зависит от аппаратуры это функция регулятора! Выше даже привел цитату из описания.
выше я привел видео двух разных регуляторов.
тогда уточняйте, какой регулятор вы имеете в виду.
и откуда взяты выдержки.
Конкретно вот этот регулятор HobbyKing Blue Series
У Вас скорее всего настроен FailSave по умолчанию. Поэтому и не выключается (это как предположение и подтверждение тому что сервы держат нули) Да попробуйте провести эксперимент отклоните серву и выключите пульт. Возможно у футаб приемник и держит последние полученные команды. Тут я не спец.
Насчет остановки двигателя, Вы можете показать видео.
Может и могу но лениво 😃 Знаю 100% что выключается. Кстати на турниге с FrSky тоже выключается даже без настроенного файлсейва.
Выводы делал по своей АПе, у меня при смене моды, каналы меняются. Возможно это особенность реализации у Futaba.
Какая то хитрая у Вас Футаба, вообще то мода это раскладка стиков а отнюдь не каналов 😉
и тем не менее, что бы Паша Белов смог взлететь на моем самолете (он летает в первой моде, сомневаетесь, спросите у него в личке), пришлось переставлять разъемы на приемнике.