Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Вопрос по 9хR(настройки)
левый стик работает(газ и руль) а правый нет???
мода 2
при переключении в мода 1 или 3 работает работает стаб и елероны
но 2 канала не работают а 2 работают все равно
Победили мы все таки этот глюк. Вылечилось вытаскиванием ВЧ модуля и удалением модели.
После этого создали новую модель и все заработало.
Первый раз с таким встречаюсь. Хотя нагуглил, что такое бывает, правда с переключателями, а не со стиками. У кого-то переключатель уводил апу на перезагрузку.
Сосед купил себе тренер Icanfly. На пульте есть интересная крутилка, которая позволяет плавно “на ходу” менять расходы по каналам РВ и элеронов. Мне показалось это очень удобным.
Можно ли такое замутить на Турниге со стоковой прошивкой? Т.е. повесить расходы не на тумблеры, а на одну-две крутилки?
стоило только поставить 3х канальный хобикинг и дальше 50 м только мечтать! неужто у них такое качество неахти?!
У меня два 3х канальных. Один ХК, другой FlySky. Ну приемники одинаковые, просто шильды разные 😉
Ситуация с ними непонятная. Вроде, по земле работают более-менее. Но как ставлю на модель, то начинается потеря управления в 50 метрах.
Еще беда в том, что у них есть фэйлсейф, который работает по второму каналу. Т.е. в момент пропадания связи начинает дергаться РВ…
В обычных приемниках, проверял на 6-ти канальном, при потери связи, просто останавливается мотор, если потеря короткая, то потом все восстанавливается. Если более длительная, то мотор самостоятельно уже не заводится (возможно, это зависит еще от регулятора), но стики работают.
Вообще, ситуация с 3-х каналками странная. У одних работают нормально и далеко, у других 50-100 метров максимум.
Я изучал этот вопрос, смотрел фото плат и заметил, что есть две их ревизии. У меня приемыши новых ревизий. Может в этом дело?
Короче, сейчас две 3-х каналки лежат в пакетиках. Заместо их купил 6-ти каналки. Пока вопросов нет.
Кстати, по ревизиям.
Для Турниги есть две ревизии ВЧ-модуля. Более свежая ревизия имеет пониженную мощность (ну или дальность).
Тенденция, однако.
Коллеги, подскажите , плз решение. Задача такая: есть самолетка с закрылками и элеронами. Каждый элерон и закрылок в своем канале. Полукопия, поэтому площади элеронов может не хватить. Имеется желание сделать так- при облетах замикшировать элероны и закрылки, чтобы они работали только как элероны. Потом отключить закрылки от элеронов, попробовать управляемость только с элеронами. Если с управляемостью все нормально, включить элероны и закрылки как положено- без взаимосвязи. Очень хотелось бы, эти режимы можно было переключать в воздухе. Т.е. два режима :
1- элероны+закрылки= элероны увеличенной площади,
2- элероны отдельно, закрылки отдельно.
Имеется две Турниги- одна с родной прошивкой, вторая с ER9X. Желательно сделать это на родной прошивке. Если нельзя, то какие миксы нужно задействовать в перепрошитой? Я с ней еще не до конца разобрался. Заранее спс.😃
За стоковую не скажу, а в ER9X в миксы закрылков добавляете миксы элеронов. Только эти миксы Со свитчем.
Итак вешаем для примера на тумблер THR. Микшера (оба в канале закрылка):
микшер элеронов Switch THR
микшер закрылков Switch !THR
Получаем
1- элероны+закрылки THR выключен
2- элероны отдельно, закрылки отдельно THR включен
Можно повесить на 3-х позиционник и получить 3 режима:
- стандартно (элероны и закрылки отдельно)
- элероны+закрылки как элероны
- Элероны+закрылки как флапероны
Впрочем это еще зависит от того на что закрылки прикручены.
Описанный мной вариант подходит если закрылки управляются крутилкой.
Если же управление закрылками от переключателя, например 3-х позиционного, то нужно делать Custom Switches
Коллеги, подскажите , плз решение
четыре микса
первый микс - мастер - канал элерон1, слэйв - канал закрылок1
второй микс - мастер - канал элерон2, слэйв - канал закрылок2
sw - id1
шестой микс (с кривой) - мастер - канал по барабану, слэйв - канал закрылок1, кривая - нужный угол (подбирается эксперриментально)
седьмой микс (с кривой) - мастер - канал по барабану, слэйв - канал закрылок2, кривая - нужный угол (подбирается эксперриментально)
sw - id2
в положении NOR - будут нора\мальные элероны, закрылки убраны
в положении Id1 - закрылки будут работать как элероны
в положении Id2 - элероны как элероны, закрылки выпущены на нужный угол,
мало того, при желании можно угол настроить на крутилку, но это отдельная песня ))
Коллеги, спасибо огромное! Будем пробовать!
интересная проблема возникла! кто встречал помехи одной турниги от другой? на 2.4 на стоковых ВЧ модулях
Честно, ни разу не было. Четыре стоковых работали одновременно, в метре одна от другой- ни намека на взаимоантипатию…
Количество прыжковых каналов огромно, но все же не бесконечно. Поэтому возможно всё. На каком расстоянии возникают помехи?
В нашем околотке и по шесть Турниг работали одновременно, но только обнаружено одно место(пока), где модели выходят из повиновения,
пользуется дурной славой.
И это при одном работающем передатчике!
интересная проблема возникла
Не только у вас и не уже давно rcopen.com/forum/f4/topic207274/6354
помехи возникают и на расстоянии 2 метров и на 30! самолет разбил из-за этого.
а какие модули на замену оптимальны? FrSky?
Поиском почитал но хочу спросить. Почемуто снизилась дальность связи примерно до ста метров. Со всеми приемниками. И еще вопрос. Не влият ли на дальность впаивани резистора 5,1 кОм для пользования симом с невыниманием передатчика?
резистор на дальность влияния не оказывает
Было такое дело. Винтом оторвало антенну на аппе. Порвался и провод. Я спаял аккуратненько. После спайки остался не заэкранированый участок в месте пайки сантиметра два. может поэтому даль ность снизилась?
Если правильно спаяно, то по идее до 100 метров дальность упасть не должна.
Еще вариант, что при аварии закоротило кабель и вышел из строя выходной усилитель в модуле передатчика.
Можно взять любой кусок ВЧ кабеля, очистить от оплетки 29-31 мм (на том же ХК продают готовые антенны для приемников) и подпаять к передатчику. Для проверки должно хватить.
ну на 2,4 длина антенны примерно 3.1 см.
и если есть неэкранированный кусок 2 см - так это получается 2-я антенна!
А как при этом будет работать антенна - не скажу - не электронщик.
Но “спинным мозгом” чую - могут быть негаразды… 😉
Так я понял можно для проверки вместо родной антенны припаять простой тоненький проводочек? А длина? 3,1 см или все же 29-31 см?
banned link активная часть антенны - в термоусадке 😃
------
Вот “безусый” приемник banned link
Так я понял можно для проверки вместо родной антенны припаять простой тоненький проводочек? А длина? 3,1 см или все же 29-31 см?
По идее, можно. Но паять нужно прямо на контактную площадку ВЧ-модуля. 29-31 мм.
ну на 2,4 длина антенны примерно 3.1 см.
Еще зависит от коэффициента укорочения кабеля. Китайцы делают от 29 до 31 мм
Антенны одинаковые что на передатчике, что на приемнике?. Если так то после проверки работоспособности передатчика можно купить приемыш и от него антенну вмонтировать внутрь передатчика. Или как Тарас дал ссылку banned link такую приспособить
Как китайцы не догадываются продавать антенны для передатчика с кабелем. Такие как в аппе Турнига.
Ну скажите же ктонибуть. Можно вместо родной в аппу поставить антенну от приемника?