Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
7,2 маловато. 12в нужно!
судя по восклицательному знаку вы в этом уверены…
не ну то что ей желательно 3s это понятно, просто точно такой же ак по вашей ссылке, замечательно переехал в таранис,
а в таранисе вот этот 7.2 вольта NiMh, аппа запускается но пишит что типо мало напряжение, может как то можно подвинуть эту планку чтоб не пищала?
может как то можно подвинуть эту планку чтоб не пищала?
лучше всего перешить на альтернативку.
на альтернативку.
без этого не как??? Альтернативка это конечно хорошо, но у меня самого это не получится.
без этого не как???
тогда мультиметр и паяльник в руки…
rcopen.com/forum/f4/topic199064/3332
пускай пищит
Поломался один из переключателей. Подскажите аналоги которые можно заказать где нибудь в “вольтмастере” или подобном магазине.
Подскажите аналоги которые можно заказать где нибудь в “вольтмастере” или подобном магазине.
любой подобного размера.
Проблема следующая… Хочу настроить Pidы на APM2.6 через крутилку на пульте (видел в одном видео).
Привязываю крутилку, но в МиссионПлэнере не видит её. На Турниге прошивка er9x.
Привязать хочу 6 канал. Вот фотки:
Что не так делаю?
Оказалось, APM не видит 6,7,8 каналы… Как исправить?
Оказалось, APM не видит 6,7,8 каналы… Как исправить?
Как определили что не видит ?
Ну и собственно это вопрос уже для другой темы.
Приветствую. Есть Турнига 9х, со стоковыми приемником и передатчиком.
Собрал квадрик, связи хватает на 100м, перечитал всю тему, разобрал приемник. Похоже внутри оплетки переломился проводок антенны.
Скажите, можно ли его отрезать в месте перелома, и новым концом припаять к плате, т.е. слегка укоротить антенну? будет так работать?
Спасибо.
Скажите, можно ли откалибровать встроенный вольтметр на стоковой прошивке? Показания по сравнению с мультиметром ниже на 1-1.5 вольт
слегка укоротить антенну?
Работать будет.
можно ли его отрезать в месте перелома, и новым концом припаять к плате, т.е. слегка укоротить антенну? будет так работать?
можно. Антенну вы этим не укорачиваете. Укорачиваете только провод который соединяет антенну с приемником.
Скажите, можно ли его отрезать в месте перелома, и новым концом припаять к плате, т.е. слегка укоротить антенну? будет так работать?
Ну если раньше приемник работал практически без антенны, то если её запаять на место, хуже уже точно не будет.
А вообще сделал для себя вывод: турниговские приемники бяка та еще. Пока летал на самолетах - все было просто замечательно, стоило обзавестись коптером, как тут же поимел проблемы связанные с какой то чудесной зависимостью длительности выходных PWM импульсов от температуры. С такими косяками летать просто нереально: взлетел в ATTI режиме, а потом внезапно система переключилась в файл сейф. Думал что приемыш попался косячный, провел эксперименты на других приемниках, но результат был тот же - тепловой дрейф во всех каналах. Косяки передатчика исключил путем проведения соответствующих тестов.
Скажите, можно ли откалибровать встроенный вольтметр на стоковой прошивке? Показания по сравнению с мультиметром ниже на 1-1.5 вольт
В стоковой прошивке возможности калибровки этого параметра нет. Можно попытаться это сделать путем подбора SMD-резистора, но надо уметь паять такие компоненты (детали мелкие, плата не лучшего качества - не любит перегрева)…
P.S. Проще все-таки перепрошиться…
можно ли откалибровать
Можно, паяльник и переменник вам в ровные руки. Я же, над этим вопросом, за несколько лет владения Турнигой, не заморочивался ни разу. Ни к чему оно мне.
Впрочем, как и перешивка.
Как настроить микс - флапероны вниз - руль высоты вниз? Прошивка стоковая. Флапероны настроил на трёхпозиционный тумблер, а как добавить ещё и руль высоты - не знаю
На аппе есть разъём для зарядки. Можно ли воткнуть в него зарядку 10 вольт 0.8 Ампер?
Так же есть зарядка 12 вольт 0.7 ампер. В аппе аккумы AA ni-mh
В принципе, вольтаж при зарядке не так важен, как ампераж. Для металл-гидридов зарядка должна быть 0,1 емкости. Например, если у вас акки 2,2 А, то зарядный ток должен быть 220 мА. Гляньте, что у вас за аккумуляторы, подойдут ли зарядки по току.
Но я всегда вытаскиваю акки из передатчика. Мало ли… Вдруг проц передатчика обидится на предложенную зарядку и сгорит… Я в эскричестве дуб как дерево, поэтому в этом плане предпочитаю не экспериментировать.
На аппе есть разъём для зарядки. Можно ли воткнуть в него зарядку 10 вольт 0.8 Ампер?
Так же есть зарядка 12 вольт 0.7 ампер. В аппе аккумы AA ni-mh
НЕТ! Гдето в инструкции написано, что НЕЛЬЗЯ!!!