Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Проблема следующая… Хочу настроить Pidы на APM2.6 через крутилку на пульте (видел в одном видео).
Привязываю крутилку, но в МиссионПлэнере не видит её. На Турниге прошивка er9x.
Привязать хочу 6 канал. Вот фотки:
Что не так делаю?
Оказалось, APM не видит 6,7,8 каналы… Как исправить?
Оказалось, APM не видит 6,7,8 каналы… Как исправить?
Как определили что не видит ?
Ну и собственно это вопрос уже для другой темы.
Приветствую. Есть Турнига 9х, со стоковыми приемником и передатчиком.
Собрал квадрик, связи хватает на 100м, перечитал всю тему, разобрал приемник. Похоже внутри оплетки переломился проводок антенны.
Скажите, можно ли его отрезать в месте перелома, и новым концом припаять к плате, т.е. слегка укоротить антенну? будет так работать?
Спасибо.
Скажите, можно ли откалибровать встроенный вольтметр на стоковой прошивке? Показания по сравнению с мультиметром ниже на 1-1.5 вольт
слегка укоротить антенну?
Работать будет.
можно ли его отрезать в месте перелома, и новым концом припаять к плате, т.е. слегка укоротить антенну? будет так работать?
можно. Антенну вы этим не укорачиваете. Укорачиваете только провод который соединяет антенну с приемником.
Скажите, можно ли его отрезать в месте перелома, и новым концом припаять к плате, т.е. слегка укоротить антенну? будет так работать?
Ну если раньше приемник работал практически без антенны, то если её запаять на место, хуже уже точно не будет.
А вообще сделал для себя вывод: турниговские приемники бяка та еще. Пока летал на самолетах - все было просто замечательно, стоило обзавестись коптером, как тут же поимел проблемы связанные с какой то чудесной зависимостью длительности выходных PWM импульсов от температуры. С такими косяками летать просто нереально: взлетел в ATTI режиме, а потом внезапно система переключилась в файл сейф. Думал что приемыш попался косячный, провел эксперименты на других приемниках, но результат был тот же - тепловой дрейф во всех каналах. Косяки передатчика исключил путем проведения соответствующих тестов.
Скажите, можно ли откалибровать встроенный вольтметр на стоковой прошивке? Показания по сравнению с мультиметром ниже на 1-1.5 вольт
В стоковой прошивке возможности калибровки этого параметра нет. Можно попытаться это сделать путем подбора SMD-резистора, но надо уметь паять такие компоненты (детали мелкие, плата не лучшего качества - не любит перегрева)…
P.S. Проще все-таки перепрошиться…
можно ли откалибровать
Можно, паяльник и переменник вам в ровные руки. Я же, над этим вопросом, за несколько лет владения Турнигой, не заморочивался ни разу. Ни к чему оно мне.
Впрочем, как и перешивка.
Как настроить микс - флапероны вниз - руль высоты вниз? Прошивка стоковая. Флапероны настроил на трёхпозиционный тумблер, а как добавить ещё и руль высоты - не знаю
На аппе есть разъём для зарядки. Можно ли воткнуть в него зарядку 10 вольт 0.8 Ампер?
Так же есть зарядка 12 вольт 0.7 ампер. В аппе аккумы AA ni-mh
В принципе, вольтаж при зарядке не так важен, как ампераж. Для металл-гидридов зарядка должна быть 0,1 емкости. Например, если у вас акки 2,2 А, то зарядный ток должен быть 220 мА. Гляньте, что у вас за аккумуляторы, подойдут ли зарядки по току.
Но я всегда вытаскиваю акки из передатчика. Мало ли… Вдруг проц передатчика обидится на предложенную зарядку и сгорит… Я в эскричестве дуб как дерево, поэтому в этом плане предпочитаю не экспериментировать.
На аппе есть разъём для зарядки. Можно ли воткнуть в него зарядку 10 вольт 0.8 Ампер?
Так же есть зарядка 12 вольт 0.7 ампер. В аппе аккумы AA ni-mh
НЕТ! Гдето в инструкции написано, что НЕЛЬЗЯ!!!
НЕТ! Гдето в инструкции написано, что НЕЛЬЗЯ!!!
Если нельзя, зачем вообще тогда этот разъём?
Не удается прошить аппу. Подпаялся по инструкции (версия платы 2), вывел разъем, однако контроллер не видится программатором (пробовал 2 заведомо рабочих, один из них рекомендованный usbasp). В инструкци разъемы miso mosi подключаются к уарту, при припаивании непосредственно к ножкам контроллера miso mosi, программатор также не видит контроллер (использовался разный софт), при попытке чтения/записи аппа перезагружается. Такое ощущение что контроллер залочен. Подскажите возможное решение (кроме запайки новой микросхемы).
читать тему про альтернативную прошивку, уже много раз обсасывали…
Подкажите хотябы диапазон страниц, скролить сотню в поисках подобной проблемы не очень приятное занятие.
скролить сотню в поисках подобной проблемы не очень приятное занятие.
Т.е. писать одно и то же тысячу раз, Вы считаете, занятие приятное?
На самом деле проблема пока непонятно в чем - приведенного описания явно недостаточно. Вообще тот факт, что аппа перезапускается, говорит о том, что что-то происходит - т.е. как минимум часть работы сделана правильно. Почитайте последние 10-20 страниц ветки про ER9X, там вопрос перепрошивки поднимается с завидной регулярностью.
В общих чертах - для начала, внимательно проверяем правильность и качество пайки. Заодно укорачиваем, по-возможности, длину проводов. Качаем и устанавливаем драйвера для USBasp, затем программу eePe. Пытаемся прочитать прошивку или EEPROM и внимательно смотрим лог. Если причину проблем установить не удалось - выкладываем лог сюда (лучше в тему про er9x). Это если хочется на самом деле разобраться и добиться результата самостоятельно.
Подкажите хотябы диапазон страниц, скролить сотню в поисках подобной проблемы не очень приятное занятие.
У меня где то был записан диапазон страниц, сейчас открою свой дневник, поищу. 😃
Оторвался коаксиальный кабель от антенны, паять не хочу, может как крайний вариант. Подскажите, какой разъем поставить на передатчик, чтоб антенну прикручивать можно было как у Frsky? Антенна, как я понял, от Wi-fi подходит? Видел такие варианты на форуме, не могу найти.
Лодка сигнал теряла уже на 50 метрах.
Антенна, как я понял, от Wi-fi подходит?
Подходит,но паять кабель от WiFi к ВЧмодулю всё таки придётся.