Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Alexm12
Jentosik86:

а то на родном уже на 100 метрах файлсэйв включается…

Я должен видеть тот модуль!!! С фейлсейфом!!!

X3_Shim
Jentosik86:

Интересует дальность, а то на родном уже на 100 метрах файлсэйв включается…

Если дальность, то берите Expert 2G.

Alexm12:

все хотят. 😃

djsatan

А крышку батарейного отсека где то можно купить ?

alex_nikita
Jentosik86:

а то на родном уже на 100 метрах файлсэйв включается…

а откуда он там ?
сам рекомендую фриску с любым приемником.

Plohish
djsatan:

А крышку батарейного отсека где то можно купить ?

от Тараниса должна подойти, у меня на Avionix 9x подходит

man-bis
Jentosik86:

Есть смысл за Frsky переплачивать? По заявленной дальности он не лидер…

Тут как в том стишке про апельсин и свиной хрящик или в идиоме про фламастеры. Кому что нравится. По мне, так при сопоставиммых цене, мощности в 100мВт и проч. Frsky - лидер. Аргументов ЗА эту ВЧ много.

Alexm12:

Не подкалывайте несведущего, а лучше разъясните, что ФС в стоковом приемнике отсутствует в принципе.
О, Серегу из бани выпустили.!! Привед!

X3_Shim
man-bis:

Не подкалывайте несведущего, а лучше разъясните, что ФС в стоковом приемнике отсутствует в принципе.

так уже много раз в этой теме пояснили.

Kushnirenko

Скорее всего нет. Вот фото крышка Тараниса. Они очень похожи.
vk.com/doc245290572_376800677

Эта 3Д модель - увеличенная крышка - для больших аккумуляторов

Jentosik86
Alexm12:

Ну я имел в виду, что при потери связи у назы моей врубается фэилсэйв и она летит домой)))то что есть передатчики с ним я не в курсе…)))) да и зачем это им?))

samael9

Подскажите. Хотел отстегнуть разъёмы потенциометров от платы. Тянул, тянул - нифига. Они там вставлены или припаяны?

adrenalin

здравствуйте. люди ну помогите с настройкой досталась мне аппа FS TH 9X сразу скажу не шарю нифига в этих вещах. короче суть вопроса .мне надо допустим чтобы при отклонении стика вверх крутились две сервы и при повороте стика направо или налево одна серва возвращалась

RADIY

Ребята, подскажите в вч модуле на контактах антены кз - это так и должно быть?

experimentator

Да, контакты антенны обычным тестером прозванивать бесполезно…

ExIM

Кто-нибудь перепаивал Атмегу на турниге?
У меня вроде 64, я хочу поставить 128. Какие могут быть проблемы? Как быть если фьюзы будут залочены и не удастся сразу прошить?

experimentator

В соседней ветке по er9x вопросы перепайки Атмеги обсуждаются регулярно. В двух словах - перепаять можно, подходят Amtega128 и 2561. Само собой, толк от нового чипа будет только при использовании нештатной прошивки. Для прошивки новых чипов, скорее всего, придется “замедлять” программатор. Это делается либо ключем “-B 100” к avrdude (B именно заглавная должна быть!), либо как-то еще - в зависимости от программатора и программы, которой шъете. Кроме этого, некоторые USBasp умеют замедляться при установке перемычки - в общем, вариантов несколько, поэтому и обсуждения регулярно возобновляются.

Корень

Б/у аппаратура Turnigy 9x Mode2 прошивка родная:

1. сбросил до заводских настроек;
  2. откалибровал стики;
  3. выбрал тип ACRO «Самолет»;
  4. выбрал Mode 2;
  5. увеличил расходы с 100% до 120%.

Мозг Nano MultiWii.
MultiWiiGUI показывает в колонке в правом верхнем углу следующие косяки:

1. двигаю стик по Throttle/Управление оборотами/Thr, отражается не правильно в Pitch/Руль высоты;
  2. двигаю стик по Rudder/Руль направления/Yaw, отражается правильно в Yaw;
  3. двигаю стик по Elevator/Руль высоты/Pitch, отражается не правильно в Roll/Руль крена;
  4. двигаю стик по Aileron/Руль крена/Roll, отражается не правильно в Thr/Управление оборотами.
    Подскажите, как исправить?