Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Кто-нибудь перепаивал Атмегу на турниге?
У меня вроде 64, я хочу поставить 128. Какие могут быть проблемы? Как быть если фьюзы будут залочены и не удастся сразу прошить?
В соседней ветке по er9x вопросы перепайки Атмеги обсуждаются регулярно. В двух словах - перепаять можно, подходят Amtega128 и 2561. Само собой, толк от нового чипа будет только при использовании нештатной прошивки. Для прошивки новых чипов, скорее всего, придется “замедлять” программатор. Это делается либо ключем “-B 100” к avrdude (B именно заглавная должна быть!), либо как-то еще - в зависимости от программатора и программы, которой шъете. Кроме этого, некоторые USBasp умеют замедляться при установке перемычки - в общем, вариантов несколько, поэтому и обсуждения регулярно возобновляются.
Б/у аппаратура Turnigy 9x Mode2 прошивка родная:
- сбросил до заводских настроек;
- откалибровал стики;
- выбрал тип ACRO «Самолет»;
- выбрал Mode 2;
- увеличил расходы с 100% до 120%.
Мозг Nano MultiWii.
MultiWiiGUI показывает в колонке в правом верхнем углу следующие косяки:
- двигаю стик по Throttle/Управление оборотами/Thr, отражается не правильно в Pitch/Руль высоты;
- двигаю стик по Rudder/Руль направления/Yaw, отражается правильно в Yaw;
- двигаю стик по Elevator/Руль высоты/Pitch, отражается не правильно в Roll/Руль крена;
- двигаю стик по Aileron/Руль крена/Roll, отражается не правильно в Thr/Управление оборотами.
Подскажите, как исправить?
ребята, купили товарищу апу ( флайскай, таже турнига) и никак не вьеду как активировать настройки для крыла. На мой проще - там прошивка альтернативная стоит. Чето смотрю в книгу ( инструкцию) и вижу фигу))).
можно в двух словах как?
Прошу помочь !
Имеется turnigy 9x мода 2. Около года не было возможности заниматся моделизмом.
Аппа лежала и её никто не трогал. В данный момент у аппы не работает дисплей.
В прошлом данная проблема уже имела место. Тогда я просто переподключил шлейф дисплея. И все зароботало. Сейчас это не помогает. Что делать я не знаю. Заранее благодарен.
Отнесите ее в “ремонт сотовых”, пусть посмотрят. Если у дисплея поврежден шлейф - то дело плохо, новый дисплей для 9x - достаточно большая редкость.
достаточно большая редкость
Оно, именно тут оно раньше и продавалось! Но их уже давно нет в наличии. Я, правда, особо не слежу, но все те разы, что я заходил - экраны были “Out of stock”.
Replacement LCD Screen Monitor for Turnigy 9x, Flysky, Imax, Eurgle jamara tx
www.ebay.com/itm/…/281412994873
но ценник кусается
За 29 вечно зеленых я лучше новую аппу куплю.
Всем привет, тут на днях решил установить себе второй 3-позиционный переключатель.
Так же сделал подробное видео к этому процессу.
Если кому интересно
Мне его очень не хватало для управления КВАДРИКОМ, а именно для переключения режимов интеллектуального ориентирования ! Naza M Lite IOC
Видео не работает
Приделал стики от Тараниса, стало круто. Стики с кинга без опер усилитилей.
Видео не работает
Странно, у меня работает, если вдруг я как то криво плеер вставил сюда - вот прямая ссылка на Ютюб
Видео не работает
Час назад смотрел - работало.
Здравствуйте!
У меня вопрос насчет круглого разъема для зарядки аккумулятора прямо в пульте - можно ли при использовании в аппаратуре Lipo-батареи использовать вышеупомянутый разъем НЕ для зарядки, а для питания дополнительных внешних устройств (в частности - FPV-монитора и DVR-писалки)? Вроде бы кто-то такое уже делал, но не могу найти, где и кто. И, если не ошибаюсь, для этого трюка нужна была еще какая-то модификация внутри (где-то что-то закоротить, какую-то дорожку на плате разорвать)…
там диод стоит, от переплюсовки. Думаю, что если его замкнуть, то на выходе появится напряжение аккумулятора.
Хотя точно не помню. Может разъёмы питания соединяются до диода.
Там скорее всего еще схема зарядки стоит 😃
Питание от пульта уже обсуждали - плохая идея. Сядет батарея, ни управления, ни картинки 😃
Питание от пульта уже обсуждали - плохая идея.
У меня вся “наземка” смонтирована на пульте - от этого он получился довольно тяжелый. Хочется немного облегчить конструкцию путем исключения акка для экрана и DVR-писалки. Как мне кажется, чем больше акков, тем больше вероятность просто забыть о каком-то из них, и надежности системе в целом это не прибавляет. Пусть бы все питалось от пульта - он и напряжение показывает, и вроде сигнализировать о разряде должен.
PS Вот нашел что-то на эту тему - возможно, попробую так сделать. Единственное, что смущает - как бы этот торчащий разъем просто не мешал держать пульт. Надо будет воткнуть туда что-то и проверить каково оно…
Пульт turnigy 9XR, передатчик FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & (V8FR-II RX), еще есть приемник турниги. Вопрос: можно ли соединить(установить контакт) передатчик FrSky и приемник турниги? Или передатчик понимает только свой приемник?
только свой