Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Все зависит от применяемого модуля на самом деле. Ресурсов проца хватает. Альтернативные прошивки больше восьми каналов позволяют.
Все зависит от применяемого модуля на самом деле. Ресурсов проца хватает. Альтернативные прошивки больше восьми каналов позволяют.
В теории да, а на практике есть примеры? Может все таки кто отпишется?!
Навскидку, er9x умеет 16 каналов
Ребят, с горем пополам прошил я турнигу на er9x, спец программой eePe не получилось, прошил Code Vision, но вольтаж показания ака стал даже с выключенным передатчиком прыгать до 0.7 вольт и это происходит непрерывно, типа 11.8-12.3- 12.5, и так туда суда. Что это может быть.
Навскидку, er9x умеет 16 каналов
А где то описано какие хардверные модификации нужно сделать для этого ?
Поставить модуль, который может передавать нужное число каналов.
Дык трещотки вообще нет! В том и вопрос. Стик ходит плавно 😄 Совершенно! Точно также, как и стик РВ. Только не пружинит.
Там стоит прижимная пластина,на неё оденьте кусок кембрика так чтобы он налезал туго,уменя например стоит кембрик от куска кабеля для подключения компа к интернет,
А я керником посередке пластинки сделал маленькую выпуклость,только не острую.Вот и трещетка.
Ребят, с горем пополам прошил я турнигу на er9x, спец программой eePe не получилось, прошил Code Vision, но вольтаж показания ака стал даже с выключенным передатчиком прыгать до 0.7 вольт и это происходит непрерывно, типа 11.8-12.3- 12.5, и так туда суда. Что это может быть.
Прошил то же и тем же. При включении вольтаж прыгает так же- секунды 3. Затем устаканивается и держится на одном уровне.
У меня не прыгает, но на 0,3В врет, в меньшую сторону.
Прошивка er9x
А кто мешает в системных настройках откалибровать показания вольтажа батареи?
А кто мешает в системных настройках откалибровать показания вольтажа батареи?
Это я чего-то упустил, в мануале…
Коллеги, у моей Турниги после полутора лет интенсивной эксплуатации стали возникать проблемы в потенциометрах на стиках. Хаотичные колебания машинок вблизи нейтральной (центральной) точки. Найдено временное решение - вскрываю крышку и перегибаю (чуть смещая от протертых следов на угле) на 0.3 мм щетки. Вылечил так стик рысканья и стик тангажа. НО не могу найти кардинальное решение. Может кто-то знает, чем заменить изношенные потенциометры? В стиках установлены какие-то заказные. Думал, как приколхозить ширпотреб - пока ничего не выходит - внутри “тесно” и пилить-сверлить пока не готов. Если кто менял резисторы на стиках у Турниги или на JR/Spectrum - поделитесь опытом (а может и резисторами?) - и “размеры наших границ не будут иметь никакой благодарности”(С)😉
У меня был опыт адаптирования обычных резисторов для аппаратуры управления. Могу написать в личку, если актуально.
в личку
А почему в личку? Всем интересно!
А почему в личку? Всем интересно!
+1.
Коллеги, у моей Турниги после полутора лет интенсивной эксплуатации стали возникать проблемы в потенциометрах на стиках. Хаотичные колебания машинок вблизи нейтральной (центральной) точки. Найдено временное решение - вскрываю крышку и перегибаю (чуть смещая от протертых следов на угле) на 0.3 мм щетки. Вылечил так стик рысканья и стик тангажа. НО не могу найти кардинальное решение. Может кто-то знает, чем заменить изношенные потенциометры? В стиках установлены какие-то заказные. Думал, как приколхозить ширпотреб - пока ничего не выходит - внутри “тесно” и пилить-сверлить пока не готов. Если кто менял резисторы на стиках у Турниги или на JR/Spectrum - поделитесь опытом (а может и резисторами?) - и “размеры наших границ не будут иметь никакой благодарности”(С)😉
Полгода назад начинал глючить резистор элеронов, разобрал, резистивную поверхность намазал тонюсеньким слоем литола.
(щетку не сдвигал)
Пока всё норм 😉
даже с выключенным передатчиком прыгать до 0.7 вольт и это происходит непрерывно, типа 11.8-12.3- 12.5, и так туда суда
У вас похоже какой то глюк. То ли прошивки, то ли аппаратный. Цифра на последнем экране в вашем видио меняться не должна. Это калибровочное значение. Там надо выставить замерянное вольтметром значение напряжения батареи.
У меня NiMh. При включении передатчика сначала на первом экране показывает где то 9 с копейками вольт, потом за несколько секунд доходит до реального напряжения батареи порядка 10.4 вольта. Ну и потом постепенно падает по мере разряда.
iurka Несколько раз видел сообщения о прыкающих цифрах напряжения. Писали разные люди.
Вроде решили, что после прошивки, если калибровать все, кроме крутилок, то цифра прыгать не будет…
У самого нет ер9 проверить не могу.
Цифра на последнем экране в вашем видио меняться не должна. Это калибровочное значение. Там надо выставить замерянное вольтметром значение напряжения батареи.
Это так, но эта цифра еще и значение аналогового входа в шестнадцатеричном формате. Значит цифра меняться должна! Смотрите сколько и по желанию вводите другое значение.
Это так, но эта цифра еще и значение аналогового входа в шестнадцатеричном формате. Значит цифра меняться должна! Смотрите сколько и по желанию вводите другое значение.
Эта цифра показывает напряжение батареи. В десятичном формате. И ее можно изменить кнопками. В этом и заключается калибровка вольтметра. У меня все работает нормально. Прошивка 443 вроде.
у меня прошивка от начала ноября. Там все в норме.