Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
ERROR EEprom Data
по моему это нормальная ситуация после прошивки, и как раз нажатием любой кнопки она форматируется…
кнопки все замыкаются на “массу”, неужели массы где-то нет?
в этом случае можно посмотреть целостность дросселя, который соединяет массы цифровую и электрическую…
а может какой нить разъём не вставил после прочистки, или вставил не туда?
Аппа - 9x?
Под телеметрию аппу не переделывали? Если нет, то Вам нужна “обычная” прошивка er9x.hex.Плату стоит внимательно посмотреть на предмет повреждений и / или КЗ. Также, стоит методично проверить все кнопки - очень странно, что не работает ни одна…
Аппа 9х, прошивка Фриски изначально заработала, потом выключил аппу, и, когда появилось время, думаю дай настрою, а он сдохла, перешил заново, все без ошибок, но вот экран и кнопки сдохли.
На данный момент экран показывает, а кнопки ни одна не пашет. Вот на КЗ промывал, всю плату уже облазил, протер везде все аккурано, провел между всеми элементами зубочисткой (бывает висит сопля, а ее не видно), но толку нет, экран показывает стартовую, после прошивки, ошибку и просит нажать кнопку, а они ни одна не пашет. Не знаю что делать… и плат на ХК нет в наличии…
Повреждений на плате нет, не гнул, не ронял, все элементы на месте.
А кнопки тестером прозванивали? Понятное дело, что они все дружно сдохнуть не могли, но вдруг что найдется…
Также, прозвоните с 11 по 16 ноги Атмеги относительно земли. При нажатии кнопок, соответствующие ноги должны замыкаться на землю через сопротивление около 200 Ом.
11 = Menu
12 = Exit
13 = Down
14 = Up
15 = Right (кнопка СЛЕВА!!!)
16 = Left (кнопка СПРАВА!!!)
Подскажите из-за чего могут постоянно дергаться сервы? Аппаратура после ремонта (переполюсовка). Грешу на ВЧ модуль, но не знаю как проверить его, возможности заменить на другой нет
А в мониторе каналов что? есть дергание значений?
посмотрел, ничего не дергается
А где там увидишь дёргается или нет? например на спектруме - кроме “дорожек-диаграмм” на дисплее, даны ещё значения отклонений стиков в %. Иногда видна “пляска” значений, но не видно по “дорожке-диаграмме”… так что думаю по дисплею на турниге - убедиться невозможно (если только нет дополнительных измерительных приборов).
На спектруме у себя я эту проблему поборол путём перепаивания контактов на потенциометрах стиков. У DX8 был недостаток: дизайнеры зачем-то сделали в этих местах коннекторы. Врезультате вибрация проводов в области коннекторов давала потерю сигнала с потенциометров. Откусил коннекторы, запаял напрямую, после этого всякие пляски значений - закончились, перестала сбиваться центровка стиков и с тех пор - вообще не пришлось калибровать потенциометры… Турнигу - не разбирал, не знаю как там устроены кантакты. Как вариант - проверить качество пайки контактов к потенциометрам на гироскопической системе стиков и посмотреть, обеспечена ли МЁРТВАЯ фиксация коннекторов шлейфа от потенциометров к микросхеме (как правило шлейфы от потенциометров дополнительно фиксируются строплентой-стяжкой - она важна). Малейшая вибрация контактов даёт серьёзные сбои
PS: если действительно эти провода “гуляют” в области коннекторов (и уже успели прилично погулять), то советую до фиксации коннекторов прочистить их контакт-клинером. А если коннекторы стоят ещё и со стороны потенциометров - то откусить их и запаяться напрямую
Тестером можно проверить?
Подскажите из-за чего могут постоянно дергаться сервы? Аппаратура после ремонта (переполюсовка).
А стабилизатор напряжения в ВЧ-модуле меняли? По описанию, похоже что проблема именно в нем.
А стабилизатор напряжения в ВЧ-модуле меняли? По описанию, похоже что проблема именно в нем.
Поменяли один из двух конденсаторов 25v на 16v
При чем тут конденсатор… и не очень понятно какой “из двух” Вы имеете в виду…
Но я вообще говорил о другом. При переполюсовке, в ВЧ-модуле часто горит стабилизатор на 5В (в корпусе TO-220). Причем иногда случается так, что напряжение какое-то он после этого все-таки выдает, но не 5В. В этом случае как раз аппа вроде и работает, но сервы сильно дергаются.
Проверьте стабилизатор напряжения в ВЧ-модуле и поменяйте его, если он неисправен.
Фриска имеет наилучшие характерристики по дальности связи,
А разве не Orange LRS?! Она и дешевле, и дальность побольше. Бери частоту 433MHz и будет тебе счастье.
При чем тут конденсатор… и не очень понятно какой “из двух” Вы имеете в виду…
Но я вообще говорил о другом. При переполюсовке, в ВЧ-модуле часто горит стабилизатор на 5В (в корпусе TO-220). Причем иногда случается так, что напряжение какое-то он после этого все-таки выдает, но не 5В. В этом случае как раз аппа вроде и работает, но сервы сильно дергаются.
Проверьте стабилизатор напряжения в ВЧ-модуле и поменяйте его, если он неисправен.
У одного из конденсаторов вытек электролит, поэтому и поменяли. Померил напряжение на стабилизаторе 78м05 на выходе 2В. Пошел искать! Спасибо!!!
Померил напряжение на стабилизаторе 78м05 на выходе 2В. Пошел искать!
Если у Вас еще и звука нет после переполюсовки, то Вам также придется заменить 5В стабилизатор на плате с выключателем. Он в корпусе TO-92, недалеко от самого выключателя.
А разве не Orange LRS?
речь шла о ВЧ 2,4.
При переполюсовке, в ВЧ-модуле часто горит стабилизатор на 5В (в корпусе TO-220). Причем иногда случается так, что напряжение какое-то он после этого все-таки выдает, но не 5В. В этом случае как раз аппа вроде и работает, но сервы сильно дергаются.
Проверьте стабилизатор напряжения в ВЧ-модуле и поменяйте его, если он неисправен.Если у Вас еще и звука нет после переполюсовки, то Вам также придется заменить 5В стабилизатор на плате с выключателем. Он в корпусе TO-92, недалеко от самого выключателя.
Поменял оба стабилизатора, всё заработало как надо. СПАСИБО ОГРОМНОЕ АНДРЕЮ!!!
На здоровье! 😃
Друзья, ситуация в следующем:
Мой передатчик стал постоянно показывать switch error. Даже когда все ручки в поднятом положении. Не могу понять, что произошло. Посоветуй те, как разрешить задачу. Может кто сталкивался с подобным?
Прежде всего, стоит проверить выключатели и проводку внутри аппы. Прошивка ER9X показывает какой именно выключатель включен - это облегчило бы задачу. А так придется прозвонить и проверить все.
В принципе, возможен выход из строя самого микроконтроллера - но это маловероятно.
- Какая прошивка?
- В альтернативных прошивках в меню передатчика есть тест переключателей
- В альтернативных в меню модели можно настроить кастомное положение переклюсателей для каждой модели
Ребят, ткните носом в тему по ремонту после переполюсовки питания. Вижу сгоревший диод, наиболее крупный на плате, в сантиметре от левого верхнего угла процессора…