Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Hunter_A

Приветствую.
Прошу подсказать мо ВЧ модулю, а точнее:
Я встроил ВЧ модуль от Турниги в корпус аппаратуры, и мне необходимо сделать параллельно внешнюю кнопку биндига.

1. Какую кнопку необходимо использовать ( одно или двух контактную)?
  2. К каким из 4-х контактов основной кнокпи, припаять провода на внешнюю?
    Что именно замыкается (размыкается) при нажатии кнопки?

Поиск схем на сон грядущий, результатов не дал.
Спасибо!

PigTail

Там две группы контактов, на фотке слева и справа 😉, соответственно и паяйтесь проводом к каждой группе, не важно к нижним или верхним по фотке, можно к разным, они равнозначны. Тестер вообще то иметь неплохо 😉

Hunter_A

Тестер есть, но логику понять не удалось. 😃 на ночь глядя.
Сегодня еще попробую.
Возможно контакты звонятся через саму плату т.к. к верхнему на фото звонятся все остальные контакты, + зависит от полярности. 😆
Решил спросить, вдруг ктото точно подскажет.

wbcs

А почему бы не выпаять эту кнопку и встроить её в корпус? С учётом толщины корпуса кнопка будет чуть притоплена, что на мой взгляд вполне удобно.
Я на первой своей Турниге так и сделал. Модуль был перемещён в корпус, и установлен тумблер для переключения между модулями.

Hunter_A

Задача сделать параллельную кнопку биндинга ( ещё одну)
Буду рад советам.

PigTail

Вы в первый раз такую кнопку в жизни видите? Верхний и нижний с каждой стороны являются одной железкой, т.е. короткозамкнуты… Паяйтесь к любому правому и любому левому и можете замыкать потом до одури…

NARAJANA

На бинде применяется самая обычная тактовая кнопка.

Protez1999

появилось само собой. Иногда вообще чистый экран. Грешу на сам экран потому что управление и все остальное работает. Может у кого нибудь было такое?

7 days later
kirwer

Ребята посоветуйте. Ситуация следующая. Аппа 9x, стоковая. Случилась переполюсовка. Сгорел танталовый кондер на основной плате. Заменил. Всё заработало. Вчера решил проверить дальность, т.к. читал что часто горят кондеры при переполюсовке и в ВЧ модуле. Связь потерял через 130-150м. Вопрос, может в аппе сгореть при переполюсовке что то, что уменьшит радиус до таких значений?!

berdik
kirwer:

Ребята посоветуйте. Ситуация следующая. Аппа 9x, стоковая. Случилась переполюсовка. Сгорел танталовый кондер на основной плате. Заменил. Всё заработало. Вчера решил проверить дальность, т.к. читал что часто горят кондеры при переполюсовке и в ВЧ модуле. Связь потерял через 130-150м. Вопрос, может в аппе сгореть при переполюсовке что то, что уменьшит радиус до таких значений?!

Да как вы все умудряетесь переполюсовывать?! о_0
Я лично один раз сделал нормальный трехпиновый разъем (который по идее стандартный вроде бы, просто перекинул его на липольку) и все… Его другой стороной в принципе не поставить…

PigTail

Дальность то как проверяли, а то может 100-150 это дофига… а так проверьте питание на вч-модуль, ну и внутри оного цепь питания, остальное там хрен проверишь так просто.

kirwer
PigTail:

Дальность то как проверяли, а то может 100-150 это дофига… а так проверьте питание на вч-модуль, ну и внутри оного цепь питания, остальное там хрен проверишь так просто.

Поставил самолет возле окна 2 этажа. Вышел на улицу и пошёл. Т.е. прямая видимость, без деревьев. Потом по спутнику померил расстояние.
Мастер который паял после переполюсовке, сказал что прозванивал модуль и там всё ок.

TxN
kirwer:

Со стоковым модулем словил на самолете потерю связи уже через 50м. До этого гонял коптер по двору, такого не замечал, но и дальность была всяко меньше 100м.
После этого поставил модуль FrSky и все стало хорошо. А стоковый выкинул, похоже бракованный попался.
При этом никаких переполюсовок не было, аппу не ронял и не кидал, антенну приемника не обрезал.

PigTail
kirwer:

Мастер который паял после переполюсовке, сказал что прозванивал модуль и там всё ок.

Ну поскольку словам мастера не верить причины нет, то остается предположить, что модуль подсел по мощности от переплюсовки, тут на форуме народ с вч-каскадом вроде что то делал дабы мощность приподнять, можете поинтересоваться rcopen.com/forum/f4/topic199064/4243, я б посоветовал поменять вч-модуль.

kirwer

Посоветуйте тогда модуль FrSky пожалуйста. А то там разброс цен большой. Нужно ли менять приемник для этого?

TxN
kirwer:

Посоветуйте тогда модуль FrSky пожалуйста. А то там разброс цен большой. Нужно ли менять приемник для этого?

Вот этот модуль очень даже неплохой. В комплекте идет 8-канальный приемник с фэйл-сейфом.
hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
С дальностью точно проблем быть не должно, 1.5км минимум.

kirwer
TxN:

Вот этот модуль очень даже неплохой. В комплекте идет 8-канальный приемник с фэй-сейфом.
hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
С дальностью точно проблем быть не должно, 1.5км минимум.

Ну это так сказать отличный вариант. В данный момент это для меня избыточно. Есть модуль Frsky который бы работал с трансмиттером туринги без телеметрии и при этом не глючил по дальности?

Plohish

это разные модули и вместе они не будут работать

LEDIN
TxN:

www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html С дальностью точно проблем быть не должно, 1.5км минимум.

ну я бы так не сказал… зимой фпв самик улетел изза глюка электроники, но связь вручную пропала уже на 700-800м. хотя ранее летал на 2 и более км

11 days later
freen_spb

Добрый день!
В общем купил я турнигу 9x еще зимой с тремя приемышами. Сначала были проблемы с потанциометрами. Вылечил токопроводящим клеем по вашим советам. Потом был долгий период крашей и учений летать. В итоге после одного из крашей сработал ФС на расстоянии 30 метров. Обратил внимание на поврежденный провод антенны. Поменял. Позже обнаружилось что на втором приемнике FS срабатывает метрах на 100. Поменял на третий… 275 метров и возврат домой… Как починить, кто подскажет?

Владимир1961418
freen_spb:

Поменял на третий… 275 метров и возврат домой… Как починить, кто подскажет?

Поменять ВЧмодуль вместе с приёмышами-самое надёжное средство…