Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Андрей_Головин

Вообщем протестили мы мою Турнигу лампочкотестером на 2,4. Оказалось мощнее Футабы… пришел домой, выпотрошил все свои хобикинговские и турниговские приемники и методом подключения по 4 штуки стал тестить на предмет потери сигнала. Вообщем нормальных было три, 2 - 50/50 и 3 - вооопще никакие, теряли связь из соседней комнаты. Странно весьма… все стояли на летающих моделях и до недавнего времени таких жестких глюков не наблюдалось. Кондеры высохли?

Pavel_un7mac

Ребята подскажите какое напряжение приемник держит максимально? Спасибо!

LEDIN
Shurik-1960:

подрезал антену и аккуратно припоял. Дальность упала до …через 2 стены на кухне уже ничаво не шавелилось

всё ровно также, сегодня проверял.взял такой же приемник с пилотажки- работает на ура! в поле отошел что уже и не видно, не слышно почти ничего, только резкие прогазовки доносились. полетал…

Shurik-1960:

Скорее всего пипец миркушке от статика,ежли антенна не коротит на прозвонку

похоже на то. жаль конечно, но в хозяйстве пригодится, на машинку поставлю ребёнку. плохо что замены то турнига так и не придумала. 9 каналов слишком много и громоздко. 3-4 надо, но хобикинговский 3х канальный фактически два только имеет +3й для переключений. а в широком ассортименте приёмников к турниге почти ничего не подходит!

Pavel_un7mac

Всем добрый вечер! Прошил аппу ER9X. Все работает. При тестировании переключаталелей не работает THR и AIL. В чем может быть проблема. Переключатели и цепи прозвонил, исправны.

Может прошивка косячная?

Plohish

прошивку залил не ту…
такое случается когда заливаешь телеметрийную, а для неё нужно делать мод…

Pavel_un7mac

Залил для атмеги 64. Как установлена. Может попробовать стандартную?

Plohish

для Атмеги64 существует две прошивки, телеметрийная и нет… ты залил телеметрийную вот и проблемы!
Надо заливать обычную!

7 days later
Kwazimoda

Всем привет!
Лежит у меня Turnigy 9X уже несколько лет, сам пользуюсь другой аппой. Хочу ее подарить знакомому пацану на Новый Год вместе с тренировочным самолетом.
Но проблема, когда я ей пользовался последний раз, у меня накрылся потенциометр газа. Я заказал новый готовый стик от 9XR на ХК, вытащил из него потенциометр и вставил в свою аппу аккуратно, сделал калибровку. Но к сожалению, после замены потенциометра канал газа так и не заработал, т.е. в мониторе каналов нет реакции на движение стика.
Кто-то менял потенциометры на этой аппе, в чем тут может быть дело?
Или кто в Москве может помочь с этим ремонтом? Может посоветуете умельца или сервис? Разумеется, за разумное вознаграждение.
Буду очень признателен.

Alexm12
Kwazimoda:

сделал калибровку. Но к сожалению, после замены потенциометра канал газа так и не заработал, т.е. в мониторе каналов нет реакции на движение стика.

Это как? Как вы его откалибровали-то?

Alexm12

Действительно, эабыл уже что наличие или отсутствие потенциометра на калибровку не влияет…

Kwazimoda
Alexm12:

Действительно, эабыл уже что наличие или отсутствие потенциометра на калибровку не влияет…

Не очень понял, что имеете ввиду?

Alexm12
Kwazimoda:

Не очень понял

То что аппа, при калибровке, запоминает крайние потенциалы на джойстиках, а то что их, джойстиков, нет или потенциалы не меняются ее не волнует.

Igogoshka

Здравствуйте, почему стики так слабо отклоняются програмно(на фото) стик газа вроде нормально, а остальные не очень (у людей на видео больше отклоняется), мешает ли это если я буду летать на квадрокоптере, и если мешает, то как убрать? Калибровку стиков делал, стики отклонял до конца.

Plohish
Igogoshka:

Здравствуйте, почему стики так слабо отклоняются програмно(на фото) стик газа вроде нормально, а остальные не очень (у людей на видео больше отклоняется), мешает ли это если я буду летать на квадрокоптере, и если мешает, то как убрать? Калибровку стиков делал, стики отклонял до конца.

в микшерах какое значение стоит по этим каналам?

27 days later
dfed

Здравствуйте уважаемые обладатели аппаратуры Turnigy 9x и ей подобных!

Возникла у меня проблема. Захотелось вдруг мне сделать для своей аппы подсветку своими руками, но ошибся с мануалом и сжёг один из портов мк. Заказал 2 новых Atmega64. Перепаял, благо есть паяльная станция, но не зная о фьюзах прошил криво и работал пульт тормознуто. Перепаял (думал в контроллере проблема) на второй из заказанных, прошил, уже с фьюзами, но вот беда - экран не работает. Пищит пищалка при Swith error, а экран - никак. Вроде бы как прозвонил все линии, пропаял контроллер…

peter1234

Есть такое в русском языке - не сломалось, не чини!!! С 11-го года летаю не слезая на 8-ми канальном Авиониксе (это тоже самое), и никаких проблем…

1 month later
ermotion

Друзья, что порекомендуете поставить взамен штатному модулю (RX - TX)?
у меня FlySky прошитая er9x
Хотелось бы подальше чем заявленные 400-500 метров.

это нормально будет или есть что интереснее на 2018 год?
banggood.com/FrSky-DJT-2_4Ghz-Telemetry-Module-V8F…

Владимир1961418
ermotion:

Друзья, что порекомендуете поставить взамен штатному модулю (RX - TX)?
у меня FlySky прошитая er9x

Доброго времени суток!,а что так дорого- в Москве можно найти дешевле да и на хоббикинге значительно дешевле!(даже если заказывать через секретный сайт- будет дешевле на примерно 600 р)