Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Программа ееРе.
Я не об этом,у Вас виндовс какая? или что-то другое?
Винда ХР, программатор в оборудовании присутствует, работает нормально-данные диспетчера устройств
Винда ХР, программатор в оборудовании присутствует, работает нормально-данные диспетчера устройств
Тогда только пробовать другими программами прошивальщиками.Уменя тоже один программатор не пошол в семёрке,оказалось что он только для ХР.
Какой?Дайте, пожалуйста, ссылку
Здесь можно: www.avionix.ru/catalog/detail...MENT_ID=130925 (НЕ РЕКЛАМА) ?
Можно.
Заказал пульт. Осталось дождаться.
Есть ли смысл менять прошивку, т.е. искать ли сейчас программатор, стоит оно того? На данный момент у меня Cessna 182 от пилотажа, пульт 5 каналов.
смотря на чем и как планируете летать, родной прошивки вполне достаточно для невзыскательного пилота и настроить достаточно много можно, так что , если вам не нужно настраивать нестандартные миксы и функции, то не заморачивайтесь, летает спокойно на родной прошивке. Если собираетесь воткнуть литий, то индикатор будет казать неправильное напряжение(хотя на крайнем пришедшем Авиониксе показания корректные, мож просто повезло?) В альтернативных прошивках этот косяк отсутствует и функционал гораздо шире, но, повторюсь , если вы не собираетесь строить и летать на чем-то сильно нестандартном, то родной прошивки вам вполне хватит.
Какой?
Уменя не пошол вот этот
смотря на чем и как планируете летать, родной прошивки вполне достаточно для невзыскательного пилота и настроить достаточно много можно, так что , если вам не нужно настраивать нестандартные миксы и функции, то не заморачивайтесь, летает спокойно на родной прошивке. Если собираетесь воткнуть литий, то индикатор будет казать неправильное напряжение(хотя на крайнем пришедшем Авиониксе показания корректные, мож просто повезло?) В альтернативных прошивках этот косяк отсутствует и функционал гораздо шире, но, повторюсь , если вы не собираетесь строить и летать на чем-то сильно нестандартном, то родной прошивки вам вполне хватит.
Понял. Спасибо за подробный ответ. Значит родная и не родная прошивка отличается только функционалом? А стабильна и та и та?
А стабильна и та и та?
Да. На начальном этапе, с использованием 4-6 каналов и стоковой ВЧ достаточно стандартной прошивки. Подозреваю, что следующим вашим вопросом будет “как настроить флапероны, закрылки с отдельными серво (с у кабелем) на стоковой прошивке на Сесну?” Вот при ответе на этот Вам уже посоветуют перепрошиться. Хотя и на стандартной, поколдовав, можно настроить, но трудно.
У меня самый дешевый программатор с Ебея за почти целых 4 доллара работает нормально. Есть питание +3В и +5В, правда переключается только перепайкой, но это не критично, так как нам нужно именно +5В. Я на стоковой прошивке летал на 2х моделях, потом прошился на ВитГо больше из интереса, а уже на 4й модели я задействовал 8 каналов управления и серьезно задействовал возможности альтернативной прошивки.
Танцы с бубном и без него продолжаются. Программатор тоже с Ебея за 4 бакса, пробовали прошить другую аппу-все шьется без проблем, Значит дело не в программаторе, Пробовали и из-под другой программы-vcoder-тоже самое.Но, что интересно, флеш прошивается,т.е. прога пишет, что все ОК, а еепром не пишется. И прога пишет, что Атмега не та( спецы сказали, что сигнатуры не те, что надо) В конце концов аппа потухла. Сегодня продолжим трах мудох ковыряться.😵
Подозреваю, что следующим вашим вопросом будет “как настроить флапероны, закрылки с отдельными серво (с у кабелем) на стоковой прошивке на Сесну?” Вот при ответе на этот Вам уже посоветуют перепрошиться. Хотя и на стандартной, поколдовав, можно настроить, но трудно.
Думаю, до этого ещё далеко. Сегодня только второй вылет планирую.
з.ы.
Пульт заказал, уже отправили, жду.
И все таки я её победил! Правда для этого пришлось заменить атмегу, зато воткнул 128-ю. И теперь я счастливый обладатель прошивки ER9x.
Хочу сказать отдельное спасибо Денису Метелеву (dangerosusgluck) и Дмитрию Сердобову (Карабас) за оказанное содействие и моральную поддержку. Спасибо, мужики!
Ну если не править ер9х, то смысла в 128 меге вроде-бы нет. Теперь есть смысл задуматься поправить прошивку под вдвое больший епром 128 меги - будет вдвое больше моделей в памяти.
Да просто в наличии 64-х не было! Посмотрю на сайте прошивки, что-то там было для 128-й.
А сколько денег стоит АТМега128? Порядок цен в рознице интересен.
У нас 320 деревянных, если с сайта магазина заказать, то скидочка аж 3% нарисуется
Порядок цен в рознице интересен.
В рознице от 150 до 500руб. Смотря где, как и какая акция. Месяц назад на почту рассылка кажется с электроникса приходила, о том что в эфо по 150р распродают. Собственно, на ебее 7-10 баксов попадались.
Напишите пожалуйста в первом посте подходящие липоли и ссылки.
спасибо!
Напишите пожалуйста в первом посте подходящие липоли и ссылки.
спасибо!
Вам подойдут такие:hobbyking.com/…/__7346__Rhino_2620mAh_3S_11_1v_Low… hobbyking.com/…/__16529__Turnigy_2650mAh_3S_1C_LLF… www.eflyone.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1523 выбирайте.