Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

GSL
TVT:

Все зависит от выходного и входного сопротивления источника и приемника сигнала.

Я в курсе.

Задача была: или в дх5 сделать эмитерный повторитель на одном транзисторе, чтобы поднять амплитуду до напряжения батареи.

Эммитерный повторитель не даст на выходе сигнал до напряжения батареи.

TVT
GSL:

Эмитерный повторитель амплитуду не увеличивает, “повторитель” он.

В конце этого предожения стоит точка. Дальше пишете о другом. Никаких пояснений про входное - выходное сопротивление. Я только об этой фразе. Дальше разговор продожать не буду, т.к. не по теме он. Если есть вопросы, отвечу в ЛС.

PS. В этом конкретном сочетании аппаратур, возможно, не даст. Согласен, но я написал не об этом.

Маркс

Имеем Turnigy 9X со стандартной прошивкой (пока перешить не хватает времени, полеты каждый день 😃 ).
Дело в том, что я пока еще не въехал в то как прошивка обрабатывает настройки

Конфигурация аэроплана
две сервы на элеронах (Y-кабель не хочу по соображениям некошерности)
две сервы на РВ (по тем же соображениям)
Задача: сделать все ПРАВИЛЬНО. А также хочется Флапероны и воздушный тормоз.

возможно обсуждалось, но я не нашел.

Элероны на два канала можно сделать тремя способами.

1. Меню - FLAPERON
    в этом случае сервы элеронов подключаются к первому и шестому каналам.
  2. Меню - AILDIF
    в этом случае сервы подключаются к первому и седьмому каналам.
  3. Меню - PROG MIX
    сервы соответственно в первый и 6-8 каналы, необходимо настроить два МИКСА (самый некошерный вариант)

А теперь первый вопрос.
Хоть убей так и не смог понять как в первом и втором вариантах настроить воздушный тормоз и Флапероны (самый НЕ кошерный вариант через PROG MIX не предлагать)

И второй вопрос.
Две сервы на РВ как я понимаю можно настроить ТОЛЬКО через PROG MIX ??

дмитрий-74

мужики, а на турниге можно сделать переключение расходов с полных на какие настроишь одним тумблером , или только всеми тремя щелкать

Маркс
дмитрий-74:

мужики, а на турниге можно сделать переключение расходов с полных на какие настроишь одним тумблером , или только всеми тремя щелкать

в альтернативной ER9X можно, в стандартной я не нашел.

Маркс
дмитрий-74:

значить тока паять, ну ладно, попробуем, спасибо

не кошерный вариант, тогда лучше припаять программатор и прошить ER9X

Antibus

Проще припаять, если более ничего не требуется… делов на 5 минут… а перепрошивка с изучением явно не пять минут.
Но если нужна кошерность, то конечно только шить.

Маркс
Antibus:

Но если нужна кошерность, то конечно только шить.

я бы ксказал, если нужен вменяемый функционал
вот конкретно сейчас я не могу настроить крыло с двумя сервами для работы в режиме флаперонов и воздушного тормоза, без использования программных миксов.
и это не правильно.
Есть меню FLAPEON, в котором теоретически настраивается крыло с двумя сервами на элеронах, для использования их в качестве Флаперонов, но как активировать влапероны?
кроме того, если активировать в этом варианте Аирбрэйк, вторая серва (которая на 6 канале), перестает работать как элерон ))

Antibus

Абсолютно согласен… если необходим функционал то целесообразнее прошить…

дмитрий-74
ISLAND174:

ага ишо понятней, и подсветку отключаемую сделаю:)

ну а по прошивкам , мне и так, за глаза хватает того что есть , миксов хватает , я их на планер все задействовал ,прикольные кульбиты он в небе делает

Antibus

У меня следующая проблемка возникла - пищалка стала через раз работать… т.е. при включении может работать а может и нет… пропаял, проблема исчезла ровно на день… сейчас снова не работает. Для меня актуально, так как таймером постоянно пользуюсь. Решил поставить новую пищалку, нашел по внешнему виду один в один…
Но есть один вопрос - на какое напряжение пищалка должна быть расчитана? Та которую я нашел расчитана на 3В, достаточно будет?.. есть разные, максимум до 24В.

Вопрос снимаю… в шапке было написано 3В, а в подробном описании 3-18В, более чем достаточно.

man-bis
Antibus:

на какое напряжение пищалка должна быть расчитана?

она питается 5в

Grayver

Добрый день! Из темы об альтернативной прошивке меня отправили сюда. Вопрос: подскажите, пожалуйста, есть ли шансы прошить Turnigy 9X с помощью вот этого девайса: dx.com/…/jy-mcu-usb-serial-port-adapter-download-l… и если есть, то как это сделать?
Заранее благодарен.

Lordick

Ребята у меня не включается аппа. Вроде всё работало потом подключаю ферум и не запускаются. Аккамуляторы точно заряжены. Что делать?

Маркс
Grayver:

подскажите, пожалуйста, есть ли шансы прошить Turnigy 9X с помощью вот этого девайса: dx.com/p/jy-mcu-usb-serial-po...arduino-104322 и если есть, то как это сделать?

Это совсем не то что нужно.
Это просто адаптер USB->COM порт

А нужен программатор , например такой USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors

Lordick

Ребята у меня не включается аппа. Вроде всё работало потом подключаю ферум и не запускаются. Аккамуляторы точно заряжены. Что делать?

Маркс
Lordick:

Вроде всё работало потом подключаю ферум и не запускаются.

что есть ферум ?? LiFe АК ??
а не могли переполюсовать при подключении АК, + должен быть в середине (ЕМНИП)

Маркс
Lordick:

может и мог я точно не знаю за меня воткнули ак

ну так проверьте,
если была переполюсовка, обычно горит кондер, тот который желтенький под длинным разъемом, у вас вроде цел.
возможно поднялась дорожка, надо внимательно проверить и понюхать

Lordick
Маркс:

ну так проверьте,
если была переполюсовка, обычно горит кондер, тот который желтенький под длинным разъемом, у вас вроде цел.
возможно поднялась дорожка, надо внимательно проверить и понюхать

Ну палённым вроде пахнет. Вроде ничего не поднялось вот фото покрупнее cs405927.vk.me/v405927165/8068/VAI4znBplo0.jpg cs405927.vk.me/v405927165/805e/-qGxzLze0wU.jpg не реклама