Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

дмитрий-74
ISLAND174:

ага ишо понятней, и подсветку отключаемую сделаю:)

ну а по прошивкам , мне и так, за глаза хватает того что есть , миксов хватает , я их на планер все задействовал ,прикольные кульбиты он в небе делает

Antibus

У меня следующая проблемка возникла - пищалка стала через раз работать… т.е. при включении может работать а может и нет… пропаял, проблема исчезла ровно на день… сейчас снова не работает. Для меня актуально, так как таймером постоянно пользуюсь. Решил поставить новую пищалку, нашел по внешнему виду один в один…
Но есть один вопрос - на какое напряжение пищалка должна быть расчитана? Та которую я нашел расчитана на 3В, достаточно будет?.. есть разные, максимум до 24В.

Вопрос снимаю… в шапке было написано 3В, а в подробном описании 3-18В, более чем достаточно.

man-bis
Antibus:

на какое напряжение пищалка должна быть расчитана?

она питается 5в

Grayver

Добрый день! Из темы об альтернативной прошивке меня отправили сюда. Вопрос: подскажите, пожалуйста, есть ли шансы прошить Turnigy 9X с помощью вот этого девайса: dx.com/…/jy-mcu-usb-serial-port-adapter-download-l… и если есть, то как это сделать?
Заранее благодарен.

Lordick

Ребята у меня не включается аппа. Вроде всё работало потом подключаю ферум и не запускаются. Аккамуляторы точно заряжены. Что делать?

Маркс
Grayver:

подскажите, пожалуйста, есть ли шансы прошить Turnigy 9X с помощью вот этого девайса: dx.com/p/jy-mcu-usb-serial-po...arduino-104322 и если есть, то как это сделать?

Это совсем не то что нужно.
Это просто адаптер USB->COM порт

А нужен программатор , например такой USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors

Lordick

Ребята у меня не включается аппа. Вроде всё работало потом подключаю ферум и не запускаются. Аккамуляторы точно заряжены. Что делать?

Маркс
Lordick:

Вроде всё работало потом подключаю ферум и не запускаются.

что есть ферум ?? LiFe АК ??
а не могли переполюсовать при подключении АК, + должен быть в середине (ЕМНИП)

Маркс
Lordick:

может и мог я точно не знаю за меня воткнули ак

ну так проверьте,
если была переполюсовка, обычно горит кондер, тот который желтенький под длинным разъемом, у вас вроде цел.
возможно поднялась дорожка, надо внимательно проверить и понюхать

Lordick
Маркс:

ну так проверьте,
если была переполюсовка, обычно горит кондер, тот который желтенький под длинным разъемом, у вас вроде цел.
возможно поднялась дорожка, надо внимательно проверить и понюхать

Ну палённым вроде пахнет. Вроде ничего не поднялось вот фото покрупнее cs405927.vk.me/v405927165/8068/VAI4znBplo0.jpg cs405927.vk.me/v405927165/805e/-qGxzLze0wU.jpg не реклама

AviaDed
Lordick:

Вроде ничего не поднялось вот фото покрупнее

По корявому виду стабилизатора напряжения похоже ему пипец пришел, это правая трехногая черная деталюшка - 5ти вольтовый стабилизатор 7805, проверь его. Если в этом не силен то лучше найди спеца.

Маркс

там трудно сказать, я бы начал с вопроса, а приходит ли на этот стабилизатор питание с АК, у меня из-за замыкания тумблера переключения ВЧ-модулей поднималась дорожка на плате выключателя питания.

Lordick
AviaDed:

о корявому виду стабилизатора напряжения похоже ему пипец пришел, это правая трехногая черная деталюшка - 5ти вольтовый стабилизатор 7805, проверь его. Если в этом не силен то лучше найди спеца.

Кое-какой спец есть мой преподаватель по судомодельному, у него попрошу помощи.

Маркс:

там трудно сказать, я бы начал с вопроса, а приходит ли на этот стабилизатор питание с АК, у меня из-за замыкания тумблера переключения ВЧ-модулей поднималась дорожка на плате выключателя питания.

Блин я в электронике не силён, можете на картинке обвести над чем поработать надо?

Маркс
Lordick:

Блин я в электронике не силён, можете на картинке обвести над чем поработать надо?

на вашей фото
проверить наличие напряжения на правой (из трех) ноге черненькой трехногой детальки (это стабилизатор), расположенной под белым разъемом над желтенькой деталькой (это конденсатор)
если его там нет, смотреть дорожки, если есть, то вероятно умер как раз стаб, но лучше пойти в любую радиомастерскую

Lordick
Маркс:

проверить наличие напряжения на правой (из трех) ноге черненькой трехногой детальки (это стабилизатор), расположенной под белым разъемом над желтенькой деталькой (это конденсатор)
если его там нет, смотреть дорожки, если есть, то вероятно умер как раз стаб, но лучше пойти в любую радиомастерскую

А если эти штучки умерли где их взять можно?

Маркс
Lordick:

А если эти штучки умерли где их взять можно?

в радиомагазине.
Но у Вас судя по всему сгорела дорожка со стороны дисплея.
Открутите большую плату (ЕМНИП 7 или 9 винтиков), предварительно отсоединив разъемы от стиков, широкий шлейф от дисплея лучше не трогать, а то Вы его точно сломаете, если никогда этого не делали.
аккуратно поднимите плату и посмотрите на обратной стороне.
там наверняка есть сгоревшая дорожка. Припаяйте проводок и будет вам счастье.