Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Вроде ничего не поднялось вот фото покрупнее
По корявому виду стабилизатора напряжения похоже ему пипец пришел, это правая трехногая черная деталюшка - 5ти вольтовый стабилизатор 7805, проверь его. Если в этом не силен то лучше найди спеца.
там трудно сказать, я бы начал с вопроса, а приходит ли на этот стабилизатор питание с АК, у меня из-за замыкания тумблера переключения ВЧ-модулей поднималась дорожка на плате выключателя питания.
о корявому виду стабилизатора напряжения похоже ему пипец пришел, это правая трехногая черная деталюшка - 5ти вольтовый стабилизатор 7805, проверь его. Если в этом не силен то лучше найди спеца.
Кое-какой спец есть мой преподаватель по судомодельному, у него попрошу помощи.
там трудно сказать, я бы начал с вопроса, а приходит ли на этот стабилизатор питание с АК, у меня из-за замыкания тумблера переключения ВЧ-модулей поднималась дорожка на плате выключателя питания.
Блин я в электронике не силён, можете на картинке обвести над чем поработать надо?
Блин я в электронике не силён, можете на картинке обвести над чем поработать надо?
на вашей фото
проверить наличие напряжения на правой (из трех) ноге черненькой трехногой детальки (это стабилизатор), расположенной под белым разъемом над желтенькой деталькой (это конденсатор)
если его там нет, смотреть дорожки, если есть, то вероятно умер как раз стаб, но лучше пойти в любую радиомастерскую
Есть же тема rcopen.com/forum/f4/topic194237 тысячу раз все сфотографировано и обмусолено…
проверить наличие напряжения на правой (из трех) ноге черненькой трехногой детальки (это стабилизатор), расположенной под белым разъемом над желтенькой деталькой (это конденсатор)
если его там нет, смотреть дорожки, если есть, то вероятно умер как раз стаб, но лучше пойти в любую радиомастерскую
А если эти штучки умерли где их взять можно?
А если эти штучки умерли где их взять можно?
в радиомагазине.
Но у Вас судя по всему сгорела дорожка со стороны дисплея.
Открутите большую плату (ЕМНИП 7 или 9 винтиков), предварительно отсоединив разъемы от стиков, широкий шлейф от дисплея лучше не трогать, а то Вы его точно сломаете, если никогда этого не делали.
аккуратно поднимите плату и посмотрите на обратной стороне.
там наверняка есть сгоревшая дорожка. Припаяйте проводок и будет вам счастье.
Припаяйте проводок и будет вам счастье.
Надеюсь что так и будет!
Надеюсь что так и будет!
если )
- на плате которая стоит над выключателем все дорожки целы,
- конденсатор не сгорел (тогда он чернеет ) ),
- на правой ноге стабилизатора (черненький с тремя ногами) отсутствует питание, )
тогда - остается дорожка на большой плате снизу, со стороны дисплея.
иначе - проверяем стабилизатор.
конецесли )
там наверняка есть сгоревшая дорожка.
неа ничего сгоревшего там нет(
неа ничего сгоревшего там нет(
смотрите пост выше, про то, что надо проверить.
на третьей ноге питание есть ??
покажите фото разъема подключенного к питанию АПЫ, может у Вас просто питание подключено не правильно, попробуйте в конце концов подключить питание батарейным блоком с батарейками, (при подключении - - слева + по середине).
проверяем стабилизатор.
конецесли )
А это что?
А это что?
Данила, Вы очень невнимательно читаете ответы )), стабилизатор - это черненькая прямоугольная штучка с тремя ногами, там их две, Вас интересует только тая. что справа, между разъемом и желтым конденсатором.
Данила, Вы очень невнимательно читаете ответы )), стабилизатор - это черненькая прямоугольная штучка с тремя ногами, там их две, Вас интересует только тая. что справа, между разъемом и желтым конденсатором.
ОЙ, точно. В понедельник пойду к радиомеханикам в кружок. Они асы. Они мне спаяют)Из всей аппаратуры только она немного подгоревшей выглядит.)Спасибо вам большое!
В понедельник пойду к радиомеханикам в кружок.
Данила, судя по вашим вопросам, я вы рекомендовал вам самому не лезть в дебри, там могут быть еще следы переполюсовки, в частности стабилизатор в ВЧ блоке. Мне кажется в вашем городе есть еще авиамоделисты с радиолюбительским уклоном, они уж точно знают как чинить.
Мне кажется в вашем городе есть еще авиамоделисты с радиолюбительским уклоном, они уж точно знают как чинить.
Вот как бы мне их найти!
Уважаемые пользователи Turnigy 9X 9Ch, подскажите, как замиксовать 1 и 7 канал, при этом должен работать микс 2 и 8 канала
Уважаемые пользователи Turnigy 9X 9Ch, подскажите, как замиксовать 1 и 7 канал, при этом должен работать микс 2 и 8 канала
все зависит от того, что за микс Вы хотите.
если речь идет о двух сервах на элеронах и двух сервах на элеватор, тогда все очень просто ))
если же Вам нужен не симметричный микс, тогда сложнее.
если же Вам нужен не симметричный микс, тогда сложнее.
Уважаемый Геннадий, суть такая, мне нужно, что бы 7 канал, повторял то что делает 1 и 8 повторял то что делает 2 канал, вся это должно работать одновременно но при этом должно висеть на тумблере, то есть быть отключаемым
как-то так
Уважаемый Геннадий, суть такая, мне нужно, что бы 7 канал, повторял то что делает 1 и 8 повторял то что делает 2 канал, вся это должно работать одновременно но при этом должно висеть на тумблере, то есть быть отключаемым
как-то так
отключаемое тумблером, это только через программ мих
если без отключения
тогда 1 и 7 - это меню AILDIFF
STATE - ACT
AIL1 - -100 -100
AIL2 - -100 -100
или тоже самое без минуса.
знак определяет отклонение серв при движении стика
2 и 8 каналы
меню AILVATOR
STATE - ACT
AIL3 - 000
AIL4 - 000
ELE1 - -100
ELE2 - -100
опять же знак определяет куда будут двигаться сервы
что бы отключалось
тогда в PROG MIX но отключение будет на 1 тумблере 3-х позиционномF.MODE, другого назначить нельзянадо прописать 2 микса
про PROG MIX сейчас попробую и отпишу ))
что бы отключалось
тогда в PROG MIX но отключение будет на 1 тумблере 3-х позиционномF.MODE, другого назначить нельзянадо прописать 4 микса
именно это мне и надо! огромное спасибо, пойду разбираться как это сделать в реальности 😃
PS настраиваю миг-29 с управляемым вектором тяги