Triton и jj Power
Господа, вопрос к тем кто пользовал эти устройства.
Вопрос конечно риторический, но… что лучше?
Может быть у них есть явные глюки из-за которых
следует отдать предпочтение какому то другому
заряднику. Заряжать надо кадмий, металл-гидрид и
полимеры.
Triton
JJ Power
По JJ Power подробной информации вообще не нашел.
Господа, вопрос к тем кто пользовал эти устройства.
Вопрос конечно риторический, но… что лучше?
Может быть у них есть явные глюки из-за которых
следует отдать предпочтение какому то другому
заряднику. Заряжать надо кадмий, металл-гидрид и
полимеры.
Triton
JJ Power
По JJ Power подробной информации вообще не нашел.
Могу сказать про Тритон. Заряжает без проблем кадмий и никель. Блок питания для Тритона должен тянуть 12В и 7А.Начиная от 14 вольтовых батарей и выше ток заряда уже не 5 ампера а меньше. В двух словах - Вы не сможете заряжать 20 вольтовый аккумулятор 5 амперами. Только 3, или меньше.
Полимеры заряжает хорошо, но максимальный ток ограничен 2,5 вольтами и не больше 4 банок. И не совсем до конца. У меня новую 6000ман полимерную батарею стабильно заряжал до 5900. Если больших емкостей батареи - долго заряжает, можно задолбаться, если надо зарядить несколько.
А в целом, ничего. Для батарей до 2000ман и 14в - отлично. Если есть деньги, и нужна зарядка для больших батарей - лучше купить Орбит, по моему мнению.
лучше купить Орбит
Хорошая, конечно штука Orbit microlader, но по
цене очень кусучая 😲
Доброе время суток.
Пользую две штуки JJ Power, никаких проблем не заметил. Для пробы пробовал заряжать - разряжать одни банки на обоих зарядных выдают практически одинаковые цифры. 😃 “Тритон” не пользовался но “Поверами” доволен и о другом зарядном пока не думаю.
Пользую две штуки JJ Power, никаких проблем не заметил
Так, это уже интересно. А каким источником напряжения пользуетесь? Я так понял, что JJ тоже, как и Triton, не от сети питается.
Доброе время суток.
Точно так и есть не от сети. 12 вольт. Пользую блок питания неизвестного происхождения. Но прекрасно работают и блоки от компов. Славо богу с блоками “АТ-шными” от старых машин проблем нет. В отличие от новых “АТХ-совских” их не надо переделывать. Просто взял, обрезал все лишние провода и пользуй на здоровье. 😃 Мои знакомые так и пользуют. 😃
Немного пользовался обеими. Остановился на тритоне. Он имеет термодатчик, что нужно для очень быстрого заряда никель кадмия или металлгидридов. На мой взгляд менее критичен к качеству питающего напряжения. По крайней мере я несколько раз ловил глюки с JJ, когда выставляешь ему ток заряда, а при зарядке он показывает погоду в Африке. Если взять нормальный мощный питатель, то такого не происходит. С тритоном таких глюков нет. Тритон чуть помощнее, охлаждение есть. В общем он мне больше понравился, несмотря на почти одинаковые фоункции. И все зарядники немного недобивают липоли, думается мне. что это их производители так себя обезопасили от всяких заморочек, которые могут возникнуть при перезаряде, к которому эти липоли очень чувствительны. Они могут вздуться уже через 10 минут перезаряда. В качестве питателя использую автомобильный зарядник Страйвер на 15 ампер со стрелочным индикатором.
Немного пользовался обеими. Остановился на тритоне. Он имеет термодатчик, что нужно для очень быстрого заряда никель кадмия или металлгидридов. На мой взгляд менее критичен к качеству питающего напряжения. По крайней мере я несколько раз ловил глюки с JJ, когда выставляешь ему ток заряда, а при зарядке он показывает погоду в Африке. Если взять нормальный мощный питатель, то такого не происходит. С тритоном таких глюков нет. Тритон чуть помощнее, охлаждение есть. В общем он мне больше понравился, несмотря на почти одинаковые фоункции. И все зарядники немного недобивают липоли, думается мне. что это их производители так себя обезопасили от всяких заморочек, которые могут возникнуть при перезаряде, к которому эти липоли очень чувствительны. Они могут вздуться уже через 10 минут перезаряда. В качестве питателя использую автомобильный зарядник Страйвер на 15 ампер со стрелочным индикатором.
ТЕРМОДАТЧИК ПОКУПАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО, ПО МНЕ - ТАК НЕ НУЖЕН ВОВСЕ.
Понятно. Значит и тот и другой работает более или менее нормально и, как во всем, чем больше заплатишь, тем значительнее это самое более.
То есть, по деньгам все-таки JJ Power.
а что насчет Intelli Ice
www.towerhobbies.com/products/…/dtxp4170m.html
а что насчет Intelli Ice
www.towerhobbies.com/products/…/dtxp4170m.html
А где купить его можно?
www.uralhobby.ru
а что насчет Intelli Ice
Да, слона то мы и не заметили.
Очень даже неплохая альтернатива. Надо подумать.
Только почему то в Уралхобби он на 2000р дороже чем на Башне 😦
Да, слона то мы и не заметили.
Очень даже неплохая альтернатива. Надо подумать.
Только почему то в Уралхобби он на 2000р дороже чем на Башне 😦
Неплохая, но вот только 10 банок может мах зарядить…
Дайте ссылочку на инструкцию к Кокаму , хоть на русском , хоть на английском .