Потеря связи аппы Spectrum DX5e

messir

Не думаю что затенение, ведь корпус углепластик, да и ездил я уже и на прошоой неделе и раньше.
К сожалению не знаю что такое фаилсейв, расскажи что это.
Меня удивляет почему катер сам газанул, ведь связь то пропала…

leprud

Углепластик почти не проходим для радиоволн!

А фейлсейф - при пропадании сигнала выставляет желаемый сигнал на выходе (например “полный стоп”)

messir

Наверно я не прав. написав углепластик. В общем это катер supervee 27
Фейлсейф срабатывает когда пропадает сигнал, и приемник сам убирает, скажем газ или полностью глушит мотор?
Хорошо. С фейлсейом Вы мне объяснили, но все же вопрос остался открытым, отчего мог пропасть сигнал.
И то что катер дал газ, это может о чем то говорить?

PigTail

Вы думаете мы телепаты, информации чего и как стоит и где ноль, один вопрос “почему пропала связь”, пропадание связи может быть из за затенения, помехи или отказа электроники. Первое лечится правильной, насколько позволяет конструкция установкой приемника и расположением антенн, помехи можно только от бортового оборудования вылечить из эфира никак, а вероятность отказа электроники всегда имеет место несмотря на бренды и т.п.
Фейлсейв устанавливается автоматом при биндинге, если он установлен на приемнике и на минимуме газа, то скорее всего это не потеря связи, ну и наоборот. Остальные каналы тоже не рулились?

messir

PigTail - так Вы скажите какая требуется информация от меня для полной картины, я же не таюсь. Мне кажется что я описал полностью ситуацию и на телепатию не рассчитывал 😃
Странно то, что катер рулился минуты 2, а потом все хуже и хуже слушался пульта с периодичным пропаданием контроля то над рулем то над газом, хоть и расстояние было метров 10. До последнего момента он сам по себе ехал на минимальном газу и лишь в последний момент дал по максимуму. Нада отметить что дома я попробовал отключить сперва пульт и в результате катер тоже завыл на полном газу. Может не правильный бинд я сделал?

PigTail

В каком положении ручка газа находилась при биндинге(блин, как это нормально назвать) такой фейлсейв и получится, вот он у Вас и газует.
Дык непонятно, как у Вас антенны расположены, приемник и т.п., может антенной передатчика стараетесь на катер навести…

messir

При бинде, всте стики в нейтральном (по центру) положении.
Поскольку в ESC катера нет заднего хода, то стик по центру и есть нейтраль.
Антена в катере расположена внутри корпуса, просто лежит, а в аппе антена направлена вперед.
Я до вчерашнего случая, ездил не однократно и на расстояния метров 50-70 и все было четко при таких же самых настройках.

Выкладываю фото с приемником и корпусом

Андрей24
messir:

При бинде, всте стики в нейтральном (по центру) положении.

ошибка, стик газа в низ, а потом бинд,
а так при сработки фалсейва, у Вас и получился средний газ:(

PigTail

Чего бы не использовать полный ход стика газа иль регулятор не позволяет? Антенны-на аппаратуре должна смотреть вверх, на приемнке антенны под 90 градусов друг к другу, длинную по возможности как у мегагерцовых в трубке вверх. Проверьте кстати дальность аппаратуры на берегу, вдруг она рэйндж тест не проходит, мож чего погорело?

messir

По инструкции ESC, газ настраивается - стик до упора вперед и потом в нейтраль, я ставлю нейтраль в центре. Думаю это логично да и привык на авто технике. Ктати в ESC гз настраивал после того как подключил его и серву и забиндил пультю. Может из-за этого что то не так?
Сейчас опробовал пульт на ползуне, при выключении ползун перестает ехать как и положено, лишь слегка колеса прокручиваются. Т.е. видать при бинде стик был не по центру и оно теперь считает что газ чуток не убран?