Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Yurich84

Вопрос обладателям аппарата, как у кого включается пульт, обратите внимание пожалуйста. Почему то показалось что как то изменилось включение, то ли после прошивки, толи после включений с неисправной SD картой (писал выше). В общем щелкаем выключатель, загорается подсветка экрана, пикает, появляется заставка, загораются ораньжевые полоски выше, включается меню. Так вроде было с самого начала, и на видео какие смотрел. У меня сейчас так, включаю выключатель, загорается подсветка экрана, щелкает динамик в этот момент вспыхивают ораньжевые полоски и тухнут, потом как по старому пикает, заставка, загораются полоски и меню. Надеюсь понятно объяснил… )))

PigTail
vic_bull:

Вот странные они ребята, понятно, что полного функционала нет и не будет, но сделали бы усеченную планерную менюшку и не пудрили бы людям мозги. …о “планерных” людях могли и поболее позаботится.

Может флеши не хватает, вот и используют настройку свободных миксов под планера вместо отдельного меню.

vic_bull
PigTail:

Может флеши не хватает, вот и используют настройку свободных миксов под планера вместо отдельного меню.

Они эту аппаратуру только закончили проектировать и выпустили в массы. Чем думали? Законами рынка. 😉

log-win
Yurich84:

Вопрос обладателям аппарата, как у кого включается пульт, обратите внимание пожалуйста. Почему то показалось что как то изменилось включение, то ли после прошивки, толи после включений с неисправной SD картой (писал выше). В общем щелкаем выключатель, загорается подсветка экрана, пикает, появляется заставка, загораются ораньжевые полоски выше, включается меню. Так вроде было с самого начала, и на видео какие смотрел. У меня сейчас так, включаю выключатель, загорается подсветка экрана, щелкает динамик в этот момент вспыхивают ораньжевые полоски и тухнут, потом как по старому пикает, заставка, загораются полоски и меню. Надеюсь понятно объяснил… )))

Попробуй по началу удалить фаил обновления с карточки , пульту он уже и не нужен , хотя с прошой 1.04 пульт после обновления сам переиминовывает фаил чтоб лишний раз при включении не загонятся .

Yurich84
log-win:

Попробуй по началу удалить фаил обновления с карточки , пульту он уже и не нужен , хотя с прошой 1.04 пульт после обновления сам переиминовывает фаил чтоб лишний раз при включении не загонятся .

так флешки сейчас вообще нет

log-win

Я бы на вашем месте не загонялся по такой мелочи , пульт включается , работает . Скоро появится новая проша , перепрошетесь и посмотрите . Может прошивка легла не так как надо .

vic_bull:

Они эту аппаратуру только закончили проектировать и выпустили в массы. Чем думали? Законами рынка. 😉

Да там флехи наверное запас огромный , прошивка весит мешьне мега .о меговой флехи я не слышал , скорее всего 8 мегов обьема минимум .

user2005

Кто нибудь верт настройками заморачивался? Нашел не стыковку в мануале - там 2 книжки, типа быстрый старт и полное описание. Инфа по кривым шага ОР разнятся. Как настроить для новичка?

Я вижу так Normal (в инверте летать пока не буду) :

1. 0%
  2. 10%
  3. 25%
  4. 40%
  5. 50%

Вот картинки:

log-win

А что мешает скачать готовый конфиг ?? на сайте спектрума полно готовых конфигов , но даже если не найдете свою модель , то ни кто не мешает немного изменить от другой модели , главное чтоб автомат перекоса был одинаковый .
Ну и вопрос на засыпку - а какую модель воще пытаетесь настроить ???

user2005
log-win:

Ну и вопрос на засыпку - а какую модель воще пытаетесь настроить ???

450 PRO + SK-720

log-win

А, ну у вас скакун , а тут уже все настройки на скакуне , там и автомт перекоса и конечные точки ну короче почти все .
А кривые шага выставляйте как в инструкции к верту .
50 % - это угол 0 градусов , - настраивается механически , линками на голове .
0 %- это угол примерно -9…-12
100 % - это +9…+12 градусов .
На разных вертах максимальные углы могут быть больше или меньше , еще зависит от настройки механики .
Для нормала я бы порекомендовал выставить так на пример :
40_50_60_70_80 , заметте в центре угол уже будет немного положительный (60%) , это потому что висеть должен вертолет на шагах и газе гдето чуть выше середины .
У меня тоже скакун , и спектрум 8 , вот верт у меня протос 500 . Еще пока не настраивал под спетрум , но до этого летал на футабе с модулем спектрумовским .
Для меня настроить скакуна в принципе не составит проблем , давайте по возможности помогу , стучите в личку .
Кстате в ветке по скакуну уже есть народ с спектрумом 8 .

user2005

Игорь - спасибо! А кривые газа как настроить для новичка?

log-win

Это конечно уже офтоп , но подскажу .Ну кривые газа зависят от двигателя и регулятора , если по уму то с тахометром , при висении на 450 на сколько я помню 2600-2700 , 3D 3000-3200 . Лопасти тоже многое значат , для деревяшек 2700 может быть уже критичным , опасным.
Так как у вас двигатель и регуль и пиньён стоковые , то все расчеты уже приведенны в инструкции по вертолету на последних страницах , не поленитесь почитайте .

denka
log-win:

А что мешает скачать готовый конфиг ?? на сайте спектрума полно готовых конфигов

Игорь, дайте, плиз, ссылку на это дело. Спасибо!

log-win
denka:

Игорь, дайте, плиз, ссылку на это дело. Спасибо!

Для этого вам прийдется зарегится на сайте спектрум community.spektrumrc.com , далее как пройдете в личный кабинет будеит кнопка апдейта , после нажатия появится окно , вабираем верху этого окна закладку Programming/Setup , и вот тут уже находим нужный пресет .
Список там не особо большой , по инету проскакивают переодически пресеты от пользователей на разные модели , да и настройка лично особо не вызывает проблем .

user2005

А чем его открывать? Ну т.е. на карту просто записать и далее самой аппой открыть?

log-win
user2005:

А чем его открывать? Ну т.е. на карту просто записать и далее самой аппой открыть?

Ну конечно . Вы ведь спокойно сохраняете до 30 конфигов на карту и потом легко их с карты опять в аппу выбором модели , так и тут загоняем вместо одного из конфигов и открываем в аппе .

13 days later
Vederkin

Сори за офф.топ!
Скажите плиз, кто покупал на esprite данную апу, сколько ждали до отправки и когда получили… Спасибо

denka

Я на esprite заказал в начале ноября, сделал предоплату, а теперь жду, жду жду. Похоже надолго! 😦

log-win

Во первых партии 08 и 09 отозвали для устранения проблемы , на сайте есть билютень . Ну и новый год скоро , заказов много да и таможня еле дышит .
Вопрос на засыпку - владельцы этой аппы , у вас какая партия , и есть ли проблемы со связью . У меня за полет на прош 1.03 были потери управления ( фаилсейв ) на доли секунд , грешу на то что антену на передатчике устанавливал не правильно , в направлении на модель , а как мы знаем 2.4 на кончике антены имеет почти нулевой сигнал ( ала баранка ) , но читая забугорные сайты я был не один такой 😦 . Но появилась прошивка 1.04 , с ней вроде говорят что все оки , проверка разиуса действия показала отличный радиус . Самое интересное что фаил сейв срабатывал когда самолет летел на ноже в 30 метразх от меня на высоте 5-10 метров , при этом я мог для штопора спокойно загнать самолет метров на 100 в небо и ни каких проблем со связью .

Vederkin

Да простит меня админ и пользователи за Офф.топ но очень хочу знать: кто заказывал Аппу Spectrum DX8 на Esprite, при предоплате они сразу сняли с меня 200+достака(ну все вроде правильно получается), а вот остальные 230$ они блокируют на карте или нет?

nils

Добрый день.
Для вертолетов есть фукция “кольца” ?