Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
Вопрос обладателям аппарата, как у кого включается пульт, обратите внимание пожалуйста. Почему то показалось что как то изменилось включение, то ли после прошивки, толи после включений с неисправной SD картой (писал выше). В общем щелкаем выключатель, загорается подсветка экрана, пикает, появляется заставка, загораются ораньжевые полоски выше, включается меню. Так вроде было с самого начала, и на видео какие смотрел. У меня сейчас так, включаю выключатель, загорается подсветка экрана, щелкает динамик в этот момент вспыхивают ораньжевые полоски и тухнут, потом как по старому пикает, заставка, загораются полоски и меню. Надеюсь понятно объяснил… )))
Попробуй по началу удалить фаил обновления с карточки , пульту он уже и не нужен , хотя с прошой 1.04 пульт после обновления сам переиминовывает фаил чтоб лишний раз при включении не загонятся .
Попробуй по началу удалить фаил обновления с карточки , пульту он уже и не нужен , хотя с прошой 1.04 пульт после обновления сам переиминовывает фаил чтоб лишний раз при включении не загонятся .
так флешки сейчас вообще нет
Я бы на вашем месте не загонялся по такой мелочи , пульт включается , работает . Скоро появится новая проша , перепрошетесь и посмотрите . Может прошивка легла не так как надо .
Они эту аппаратуру только закончили проектировать и выпустили в массы. Чем думали? Законами рынка. 😉
Да там флехи наверное запас огромный , прошивка весит мешьне мега .о меговой флехи я не слышал , скорее всего 8 мегов обьема минимум .
А что мешает скачать готовый конфиг ?? на сайте спектрума полно готовых конфигов , но даже если не найдете свою модель , то ни кто не мешает немного изменить от другой модели , главное чтоб автомат перекоса был одинаковый .
Ну и вопрос на засыпку - а какую модель воще пытаетесь настроить ???
Ну и вопрос на засыпку - а какую модель воще пытаетесь настроить ???
450 PRO + SK-720
А, ну у вас скакун , а тут уже все настройки на скакуне , там и автомт перекоса и конечные точки ну короче почти все .
А кривые шага выставляйте как в инструкции к верту .
50 % - это угол 0 градусов , - настраивается механически , линками на голове .
0 %- это угол примерно -9…-12
100 % - это +9…+12 градусов .
На разных вертах максимальные углы могут быть больше или меньше , еще зависит от настройки механики .
Для нормала я бы порекомендовал выставить так на пример :
40_50_60_70_80 , заметте в центре угол уже будет немного положительный (60%) , это потому что висеть должен вертолет на шагах и газе гдето чуть выше середины .
У меня тоже скакун , и спектрум 8 , вот верт у меня протос 500 . Еще пока не настраивал под спетрум , но до этого летал на футабе с модулем спектрумовским .
Для меня настроить скакуна в принципе не составит проблем , давайте по возможности помогу , стучите в личку .
Кстате в ветке по скакуну уже есть народ с спектрумом 8 .
Игорь - спасибо! А кривые газа как настроить для новичка?
Это конечно уже офтоп , но подскажу .Ну кривые газа зависят от двигателя и регулятора , если по уму то с тахометром , при висении на 450 на сколько я помню 2600-2700 , 3D 3000-3200 . Лопасти тоже многое значат , для деревяшек 2700 может быть уже критичным , опасным.
Так как у вас двигатель и регуль и пиньён стоковые , то все расчеты уже приведенны в инструкции по вертолету на последних страницах , не поленитесь почитайте .
А что мешает скачать готовый конфиг ?? на сайте спектрума полно готовых конфигов
Игорь, дайте, плиз, ссылку на это дело. Спасибо!
Игорь, дайте, плиз, ссылку на это дело. Спасибо!
Для этого вам прийдется зарегится на сайте спектрум community.spektrumrc.com , далее как пройдете в личный кабинет будеит кнопка апдейта , после нажатия появится окно , вабираем верху этого окна закладку Programming/Setup , и вот тут уже находим нужный пресет .
Список там не особо большой , по инету проскакивают переодически пресеты от пользователей на разные модели , да и настройка лично особо не вызывает проблем .
А чем его открывать? Ну т.е. на карту просто записать и далее самой аппой открыть?
А чем его открывать? Ну т.е. на карту просто записать и далее самой аппой открыть?
Ну конечно . Вы ведь спокойно сохраняете до 30 конфигов на карту и потом легко их с карты опять в аппу выбором модели , так и тут загоняем вместо одного из конфигов и открываем в аппе .
Сори за офф.топ!
Скажите плиз, кто покупал на esprite данную апу, сколько ждали до отправки и когда получили… Спасибо
Я на esprite заказал в начале ноября, сделал предоплату, а теперь жду, жду жду. Похоже надолго! 😦
Во первых партии 08 и 09 отозвали для устранения проблемы , на сайте есть билютень . Ну и новый год скоро , заказов много да и таможня еле дышит .
Вопрос на засыпку - владельцы этой аппы , у вас какая партия , и есть ли проблемы со связью . У меня за полет на прош 1.03 были потери управления ( фаилсейв ) на доли секунд , грешу на то что антену на передатчике устанавливал не правильно , в направлении на модель , а как мы знаем 2.4 на кончике антены имеет почти нулевой сигнал ( ала баранка ) , но читая забугорные сайты я был не один такой 😦 . Но появилась прошивка 1.04 , с ней вроде говорят что все оки , проверка разиуса действия показала отличный радиус . Самое интересное что фаил сейв срабатывал когда самолет летел на ноже в 30 метразх от меня на высоте 5-10 метров , при этом я мог для штопора спокойно загнать самолет метров на 100 в небо и ни каких проблем со связью .
Да простит меня админ и пользователи за Офф.топ но очень хочу знать: кто заказывал Аппу Spectrum DX8 на Esprite, при предоплате они сразу сняли с меня 200+достака(ну все вроде правильно получается), а вот остальные 230$ они блокируют на карте или нет?
Добрый день.
Для вертолетов есть фукция “кольца” ?
Да простит меня админ и пользователи за Офф.топ но очень хочу знать: кто заказывал Аппу Spectrum DX8 на Esprite, при предоплате они сразу сняли с меня 200+достака(ну все вроде правильно получается), а вот остальные 230$ они блокируют на карте или нет?
Я оплачивал PayPal, ничего не блокируют!
я в октябре по предоплате платил… 01.12.2010 выслали… сегодня прошла таможню, как то так…ждемс!
видимо очередь
оплата согласно описанию- 200 ост. потом автоматом снимают
Esprit
Добрый день.
Для вертолетов есть фукция “кольца” ?
Для вертолетов в этой аппаратуре есть все. Практически как в 12х моделях.