Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

denka

Я на esprite заказал в начале ноября, сделал предоплату, а теперь жду, жду жду. Похоже надолго! 😦

log-win

Во первых партии 08 и 09 отозвали для устранения проблемы , на сайте есть билютень . Ну и новый год скоро , заказов много да и таможня еле дышит .
Вопрос на засыпку - владельцы этой аппы , у вас какая партия , и есть ли проблемы со связью . У меня за полет на прош 1.03 были потери управления ( фаилсейв ) на доли секунд , грешу на то что антену на передатчике устанавливал не правильно , в направлении на модель , а как мы знаем 2.4 на кончике антены имеет почти нулевой сигнал ( ала баранка ) , но читая забугорные сайты я был не один такой 😦 . Но появилась прошивка 1.04 , с ней вроде говорят что все оки , проверка разиуса действия показала отличный радиус . Самое интересное что фаил сейв срабатывал когда самолет летел на ноже в 30 метразх от меня на высоте 5-10 метров , при этом я мог для штопора спокойно загнать самолет метров на 100 в небо и ни каких проблем со связью .

Vederkin

Да простит меня админ и пользователи за Офф.топ но очень хочу знать: кто заказывал Аппу Spectrum DX8 на Esprite, при предоплате они сразу сняли с меня 200+достака(ну все вроде правильно получается), а вот остальные 230$ они блокируют на карте или нет?

nils

Добрый день.
Для вертолетов есть фукция “кольца” ?

denka
Vederkin:

Да простит меня админ и пользователи за Офф.топ но очень хочу знать: кто заказывал Аппу Spectrum DX8 на Esprite, при предоплате они сразу сняли с меня 200+достака(ну все вроде правильно получается), а вот остальные 230$ они блокируют на карте или нет?

Я оплачивал PayPal, ничего не блокируют!

RTW

я в октябре по предоплате платил… 01.12.2010 выслали… сегодня прошла таможню, как то так…ждемс!

видимо очередь

оплата согласно описанию- 200 ост. потом автоматом снимают

Esprit

Dimas_71
nils:

Добрый день.
Для вертолетов есть фукция “кольца” ?

Для вертолетов в этой аппаратуре есть все. Практически как в 12х моделях.

denka

Сегодня оплатил вторую часть, должны отправить. Вчера прислали вот такое письмо:

Hello, Your order is ready to ship. There is a balance of $230.00 on your order. Please send payment $230.00 via paypal to sales@espritmodel.com Thank you, Lucy

Ждем!

P.S. Может кто-нибудь померить размеры аккума. Думаю подобрать липоху, а то родная как-то дороговато, блин!

log-win

Хочу донесте до дальнейших покупателей аппы DX8 - старайтесь приобретать АМЕРИКАНЦА , аппа мощнее в несколько раз чем Европейка !!! Переключатся в меню аппа может только - если европейка то еще есть Франция ( которая еще меньше радиус ) , а Американка только в меню есть Америка . На днях вскрою аппу посмотрю на сколько у Европейки стоит модуль .

user2005
log-win:

Хочу донесте до дальнейших покупателей аппы DX8 - старайтесь приобретать АМЕРИКАНЦА , аппа мощнее в несколько раз чем Европейка !!! Переключатся в меню аппа может только - если европейка то еще есть Франция ( которая еще меньше радиус ) , а Американка только в меню есть Америка . На днях вскрою аппу посмотрю на сколько у Европейки стоит модуль .

Без вскрытия никак не узнать кто у меня - Ам или Евро?

topcom

сзади есть наклейка сертификата “ce” ?

и вообще, что написано на наклейке сзади?

log-win
user2005:

Без вскрытия никак не узнать кто у меня - Ам или Евро?

Ну я же указал что у европейца в меню регион можно выбрать только европу и францию .Да особо не растраивайтесть если европа . У нее радиус действия легко под 1500 метров тянет , нам под наши самолеты этого за глаза 😃 .
Вчера немного подлетнул , и хочу предупредить - обязательно уделяем внимание расположению приемника и сателиты . Раньше цеплял по логике , антены приемника и сетелиты под углом в 90 градусов , но так как сателиту и приемник с углом 90 град мона тоже вкрячить в самолет не правильно , то вот возникали проблемы- пробадал сигнал . Вчера выставил как на фото в инструкции , и все стало замечательно , по логам даже повода небыло хоть одному приемнику выйти из зоны , все работало как надо .
И еще в предыдущих прошивках кроме последней ,первое соединение с приемником у аппы ( после включения )может доходить до 10 -20 секунд , в последней прошивки вроде подправили .

Vederkin

Ура…Hello, Your order is ready to ship. There is a balance of $230.00 on your order. Please send payment $230.00 via paypal to sales@espritmodel.com Thank you, Lucy БУДЕМ Платить…пердзаказ оплатил 3 декабря )

log-win

Тут я немного подрегулировать решил стики , ну и немного по фоткал внутрянку

Как видим радиомодуль на 19.23 dBm , значить уровень сигнала уменьшен программно .

Yurich84

Почему уменьшен програмно, у вас европейская версия?

log-win

Да европейская , а для европы модули идут обычно 16- 20 dBm , для америки 23 . Уменьшин я имел в веду что , для европы это один из самых мощьных модулей , возможно такой же пойдеит и в американскую версию . В DX6 можно было вибирать америку или европу ,в 8 в европейской версии только францию и европу .

14 days later
log-win

На данный момент благодаря производителю , разобрался со всеми ньюансами !
Потеря сигнал бывает если не правильн орасположен приемник , и антена на передатчике по правильному должна быть под 90 градусов согнута на себя .
Долгий коннект устранет уже в прошивке 1.04 . Все остально просто отлично работает, даже на морозе (-12), движок ( бензин ) благодаря данным телеметрии настроил как часики .

vic_bull

Можно чуть точнее? Неправильно это как, не поляризованы антенны приемника и сателита? Разговор про AR8000? Каков примерно налет сейчас и сколько было потерь сигнала и на каком удалении? Надеюсь, потери сигнала к дровам не приводили? Другие приемники использовались?

log-win

Нужно уделить внимание на правильность размещения и приемника и сателиты ( в инструкции есть фото как надо ) , но вот в инструкции на передатчике антена под 45 ( пробовал , на расстоянии 50 метров терялась связь , но только в том случае когда кончик антены смотрел на самолет ) , поставил под 90 все просто супер , даже антены ( не то что сателиты или приемник ) не теряли связь , и не давали ошибок . Летал на разных приемниках, и на 8000 и на 6150 , с антеной под 90 все просто супер , улетал почти в точку .
На AR8000 когда проводил испытания , то потеря сигнала и фаил сейв срабатывал отлично , всязь восстанавливалась почти мгновенно , дров не было 😃 .

vic_bull

Т.е. в воздухе проблем и потерь вообще небыло? Или всего один фэйлсейв, который описан выше в теме? 6200 не использовали?

log-win

Фаилсейвы были за полет по 3-5 раз , когда антена на передатчике была или ровно или под 45 . Когда антену установил по 90 градусов , проблем со связью не было больше , как я и не пытался далеко улететь , на сколько хватало видимости , и мало того по логам сигнал был просто отличный , ошибок и потерь пакетов практически не было .